Последние комментарии:

35 мин. назад написал navator
35 мин. назад написал uncleandrew
три часа назад написал Игорь200
вчера в 22:07 написал ponni
вчера в 21:20 написал EPMAK
вчера в 21:13 написал locodoc
вчера в 21:09 написал locodoc
вчера в 20:59 написал 2беды
вчера в 19:32 написал проходящий
вчера в 19:15 написал eddy
вчера в 18:55 написал uncleandrew
вчера в 17:45 написал Турист
вчера в 17:40 написал Зоркий Крот
вчера в 17:12 написал EPMAK
вчера в 17:11 написал EPMAK

Хамство продавцов, есть ли еще ему место в рыночной экономике?


Хамство продавцов, есть ли еще ему место в рыночной экономике?

Таким вопросом я сегодня озадачился после не большого неприятного разговора в Доме быта. В хорошем настроении, проходя мимо пункта приема заказов на оцифровку видеозаписей, увидев стройные ряды видеомагнитофонов, на меня нахлынула ностальгия, и я не намереваясь делать заказ, зашел поглазеть на них, о чем прямо и сказал продавцу. Намекнув, что кассеты у меня конечно есть, но пока просто посмотрю. Никого больше не было, ни кому я помешать не мог, однако получил отказ, более того, на мою откровенность я получил откровенность что раздражаю его. Таким образом я покинул помещение извинившись, а человек потерял возможно потенциального клиента.

Скажите пожалуйста, что это было? Особенность закрытого города, когда нет конкуренции и можно вести себя как хочешь, или не желание развивать бизнес, т.к. достаточно постоянных клиентов, или просто не понравился? Еще раз повторю был в хорошем настроении, улыбался и чувствовал себя Максимом Каммерером, зашел в открытую дверь, ни кому не мешая.





Автор: Ember

Категория: Блоги

Комментарии: (11) 

20 января 2017   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Roman 20 января 2017 12:58
Это Северск - город высокой культуры обслуживания. Почему-то, правда, за покупками ездим в Томск.

Комментарий № 2:

Написал: Kucheryava 20 января 2017 17:03
Я бы еще по жопе пнул , ходят бродят мозг выносят ничего не покупают строчат в интернет , имбицилы

Комментарий № 3:

Написал: Livandovsky 20 января 2017 19:11
Хамству вообще в любой ситуации не место.

Комментарий № 4:

Написал: manul madan 20 января 2017 19:41
Скажите пожалуйста, что это было? Особенность закрытого города, когда нет конкуренции и можно вести себя как хочешь, или не желание развивать бизнес, т.к. достаточно постоянных клиентов, или просто не понравился? Еще раз повторю был в хорошем настроении, улыбался и чувствовал себя Максимом Каммерером, зашел в открытую дверь, ни кому не мешая.


В случае такого "нанобизнеса", как оцифровка видеозаписей, любой город можно назвать закрытым. Вряд ли кому-то интересно открывать точку, где будут оказываться какие-либо мелкие услуги, если расстояние между домом и работой больше 5 км. Иногородним, даже когда речь идёт о жителях городов-соседей, этого счастья тем более не надо. Закрыт Северск или открыт, а оцифровкой видеозаписей и прочим ксерокопированием здесь, как и повсюду, будут заниматься люди, которым домой попасть - только дорогу перейти. В Томске ведь тоже житель Каштака едва ли захочет арендовать помещение для оцифровки видеозаписей где-нибудь на Учебной или на Бела Куна. А северчанину при выборе места для пункта оцифровки видеозаписей почти наверняка неинтересны и Бела Куна, и Учебная, и даже не слишком далёкий для него Каштак (хотя, казалось бы, Томск - открытый город, где конкурировать с местными можно сколько угодно). Словом, в чём бы ни была скрыта причина неучтивости продавца, она уж точно не в отсутствии конкуренции со стороны "чужих", ибо "чужих" в этой сфере крайне затруднительно встретить в любом из российских городов.

Комментарий № 5:

Написал: toleek 20 января 2017 21:07
клиент НЕ всегда вправ, клиент иногда ох...ешвший!!!

Комментарий № 6:

Написал: alexseversky 20 января 2017 21:47
Пошел вон! Иди и дома телевизор смотри чем тут сопли наматывать

Комментарий № 7:

Написал: 123456 20 января 2017 22:00
...я не намереваясь делать заказ, зашел поглазеть на них, о чем прямо и сказал продавцу. ... однако получил отказ, более того, на мою откровенность я получил откровенность что раздражаю его.
Вечная проблема людей, когда даже не пытаются ставить себя на место оппонента - вы, чувствуя себя Каммерером, вошли, неся свет и радость, лучезарно улыбаясь, после чего этот несчастный должен был вас умолять сделать заказ, за который с вас даже денег не возмет. Это вы так видите. Вот что, возможно, увидел человек, который до сих пор каждый день работает с видеомагнитофонами - входит очередной чел, лыбится как дибил, - "нихирасе, видики! а чо, еще есть чтоли? блин, гдета была класная парнуха. отцифритиь чтоли? не, ну неседня, а как нибудь..."
Да может и не так, конечно, только опять не понимаю - при чем здесь "особенность закрытого города"? Вы объехали весь мир, и только в доме быта Северска ваша "улыбка Каммерера" дала осечку?
Ну и, возможно, ваша "откровенность" показалась продавцу "хамством", на что он ответил своей "откровенностью".

Комментарий № 8:

Написал: Roman 20 января 2017 22:46
123456,
Вот в этом комментарии весь Северск и раскрыт в полной мере.

Комментарий № 9:

Написал: 123456 20 января 2017 23:24
Roman,
возможно я как всегда написал много лишнего, поэтому не знаю, где и что именно я вам раскрыл. По теме только хотел сказать: ставьте себя на место другого; хамство - не есть особенность закрытого города. Ну или перечитайте manul madan, у нее всегда лучше получается.

Комментарий № 10:

Написал: Ember 21 января 2017 00:26
Спасибо 123456 за дельное пояснение, очень сложно бывает поставить себя на чужое место и понять кого-то. И я даже не знаю что лучше, прямая откровенность на откровенность или лыбящиеся услужливые менеджеры, который в мыслях тебя презирают.

Комментарий № 11:

Написал: Hornet 21 января 2017 09:36
Ember,
Да ничего особенного не произошло. Для Северска всё стандартно.
Бедолага "бизнесмен", который не способен составить бизнес-план, хотябы чуток предположить потребность в его услугах, размер аренды (сможет ли он её выплачивать), налоги, отчисления в ПФР и т.д. и т.п., короче лошара с неустойчивой психикой в очередной раз показал свою неспособность заниматься чем-либо (торговлей, оказанием услуг, ...)
Это можно сказать про большую часть торгашей Северска. Потому и хмурые, бедные, хамят и дохнут.
Да это особенность закрытого города - "шас стану торговать хернёй и поднимусь, буду в золоте ходить, все кроме меня лохи и ничего не понимают." А потом нервные расстройства, психозы, шизофрения, бешенство.
stroimguru.ru
Курс валюты:
62,60 27↑   $     76,18 12↑  

Опрос дня:

Сколько денег вашей семье нужно в месяц?

От 20 до 50 тысяч   16,9%
   
От 50 до 80 тысяч   35,21%
   
От 80 до 120 тысяч   16,9%
   
Более 120 тысяч рублей   30,99%
   
Всего голосов: 71

Все опросы >>