Последние комментарии:

только что написал Tofik
пять минут минуты назад написал Paffa
20 мин. назад написал ponni
29 мин. назад написал sovetnik
два часа назад написал installet
два часа назад написал SL548704
три часа назад написал Zerushkatool
четыре часа назад написал ТЕРРАН
четыре часа назад написал ТЕРРАН
четыре часа назад написал ponni
сегодня в 17:28 написал Heon70
сегодня в 16:32 написал EPMAK
сегодня в 13:41 написал НаБлюДаю
сегодня в 12:43 написал Annuschka
сегодня в 12:26 написал f1gv83

Печальная весть


Печальная весть

Вчера из Северска пришла печальная весть. Скончался Сергей Анатольевич Лашевич. Мой старый и хороший товарищ. И хотя с отъездом из Северска общались последние годы всё больше по телефону, нас связывало очень многое. Начиная с далёкого 1979 года, когда ещё лейтенантом помогал молодому заместителю секретаря комитета комсомола Химстроя проводить всевозможные мероприятия на строительной площадке ТНХК. Дружили и семьями, вместе встречали праздники, старались поддержать друг друга. До настоящего времен помню, как Сергей Анатольевич, имевший немалый вес в кругах командования УВСЧ, смог «вывести» меня из под удара, которым меня чуть не «наградили» не в меру ретивые начальники.

Потом наши пути разошлись. Он, как принято говорить, пошёл по партийной линии, меня же направили служить в Шевченко. Или как тогда говорили, «на Мангышлак». Затем были «сопки Забайкалья» и возвращение в Северск. Сергей к тому времени уже работал в СМУ-14 и уже с этой должности Николай Кузьменко предложил ему далеко не самый простой участок в городской администрации – управление ЖКХ. Со всеми его немалыми проблемами.

Потом грянула реформа коммунального хозяйства, показал своё нутро жилищный кодекс, рухнула привычная транспортная схема Северска, следом – привычная и отлаженная система городского теплоснабжения. И пошло, и поехало! Проблемы сыпались, как из рога изобилия, от них нельзя было уворачиваться, их надо разгребать! Ежедневно, ежемесячно, ежегодно! Чем всегда и занимался Сергей Лашевич.

Городское же руководство, не мудрствуя лукаво, «пододвинуло» начальника всего этого беспокойного хозяйства на «направление главного удара».
И с тех пор судьба у Сергея Анатольевича была одна – бесконечно собирать их, оберегая от тревог и волнений своё непосредственное начальство.

Он всегда был человек команды, всегда, как принято говорить, «знал свой манёвр» и делал порученную ему работу очень даже неплохо. И всегда старался быть на вторых ролях. Работоспособность его не могла не поражать. Шесть дней в неделю его рабочий день начинался в семь утра. И длился почти до восьми вечера.
Оборотная сторона такой медали – панегирики о красивом и зелёном городе доставались руководству, а изъяны, которых к тому времени накопилось немало – начальнику профильного управления. Да что греха таить – нередко летели с их стороны немало беспочвенных обвинений в его адрес. Возможно, именно по – этому и создался не самый блестящий образ Сергея Лашевича как чиновника.

Но говоря о нём, нельзя забывать, город за всё это неспокойное время фактически не утратил своей далеко не самой худшей коммунальной системы. А если и допускались явные «проколы», как, к примеру, положение на местном водоканале, то здесь все вопросы лучше задать городским руководителям. У которых, несмотря, на громкие обещания, отчего то не доходили руки до этого беспокойного хозяйства.

Он умел дружить, он мог, если другу понадобилась помощь, быть с ним рядом. Какие бы трудности не ложились на его плечи. А если вдруг собиралась дружеская компания, то никто не задумывался никогда о лидере. Им всегда был Сергей Лашевич.

Он был хорошим организатором. И не только на рабочем месте.

Он был прекрасным спортсменом, ценил его и был самым откровенным болельщиком. Кто сегодня из близких не вспомнит его на волейбольной площадке? Казалось, ещё миг и он просто вспыхнет!

Всё пережитое вряд ли могло укрепить его здоровье. Скорее наоборот. Такова судьба лучших. Помните слова из песни «А для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг. Ослепительный миг!». Настал и твой миг, дорогой Сергей.

Искренне соболезную родным и близким Сергея Анатольевича Лашевича.
Искренне надеюсь завтра сделать это лично.





Автор: Dolgih

Категория: Блоги

Комментарии: (0) 

12 марта 2018   -8

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
65,58 71↓   $     75,18 25↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   22,58%
   
Ответственность за хулиганство   20,97%
   
Ответственность за то и другое   56,45%
   
Всего голосов: 62

Все опросы >>