Последние комментарии:

два часа назад написал matreshka
три часа назад написал endryus
три часа назад написал endryus
вчера в 17:29 написал f1gv83
вчера в 15:24 написал Slasher70
вчера в 11:44 написал npocTo_BURLIK
вчера в 10:37 написал Tofik
вчера в 00:46 написал xxl
позавчера в 21:23 написал Ниньтенда
позавчера в 19:49 написал ТЕРРАН
позавчера в 19:40 написал EPMAK
позавчера в 19:33 написал СХКовец
позавчера в 19:32 написал ТЕРРАН
позавчера в 19:09 написал EPMAK
позавчера в 19:06 написал Зелёный лес

Выбор за северчанами!


Выбор за северчанами!

14 марта перед сотрудниками и студентами СТИ НИЯУ МИФИ с презентацией «Формирование современной городской среды ЗАТО Северск» на 2018г. выступил заместитель Главы Администрации ЗАТО Северск по капитальному строительству Р.Л. Мазур. Роман Леонидович представил информацию об объектах, ранее предложенных северчанами для благоустройства. Среди них — благоустройство парков, скверов, спортивных и игровых площадок, прибрежной зоны водоемов, памятных мест.

18 марта жители Северска путем рейтингового голосования определят, какие общественные пространства будут благоустроены в 2018 году в ЗАТО Северск в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды».

Выбор за северчанами!





Автор: СТИ НИЯУ МИФИ

Категория: Блоги

Комментарии: (2) 

14 марта 2018   -6

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: npocTo_BURLIK 14.03.2018 18:25
как вы задрали с этой агитацией ПЕРЕНАЗНАЧЕНИЯ путина !!! вам с...ам все сделать лиш бы явку поднять ...

НАРОД НЕ ВЕДИТЕСЬ !!!! НЕ ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЯ В ЭТОЙ КЛОУНАДЕ !!!

один хрен , что то благоустроят , что то нет ... от нас это не зависит. Количество фонтанов от нас не зависит , дороги и парки тоже не зависят !! ! ЭТО ПРОВОКАЦИЯ , ЧТО БЫ ПОВЫСИТЬ ЯВКУ И НЕ БОЛЬШЕ !!!! про все обещания они после выборов забудут !

Комментарий № 2:

Написал: Di love 14.03.2018 22:17
Северчане узбагойтесь! Это просто очередной распил бабла от Дiденко и Ко!
Вам внушают ваше участие. Осторожно работают писихологи!
Дiденко разводит вас как лохов, а деньги просто утекают из города!
Манипулирование и «психотерапия»

Первые два вида называются «не-участием».

Один из них — манипулирование
. В муниципалитетах модельных городов во множестве создавались гражданские консультативные комиссии. Но вопросы по существу там не обсуждались, зато сам факт созыва комиссии демонстрировал связь муниципалитета с гражданами, хотя комиссии часто формировались из представителей местных элит. К этому виду взаимодействия можно отнести большую часть работы российских муниципалитетов с общественными комиссиями в рамках «Комфортной среды» в 2017 году, да и в принципе значительную часть общественных обсуждений.

Второй вид «не-участия» — «психотерапия»
, когда жителям вместо средств для выхода из состояния бесправия предлагаются психологические консультации. Практики групповой психотерапии в России распространены мало, так что уместной аналогией будут многочисленные призывы «начать с себя», которые раздаются в ответ едва ли не на любое проявление недовольства.

Символические меры

Следующие три ступеньки лестницы Арнстейн относятся к символическим мерам, которые тем не менее могут быть фундаментом для настоящего участия.

Первая из них — информирование граждан о деятельности власти на доступном уровне. Эта практика, безусловно, является важным делом, но сама по себе мало интересует граждан, если те не видят возможности повлиять на ситуацию. Российский пример — красочные, часто довольно удобные в использовании сайты «открытых бюджетов» регионов, которые так и остаются малопосещаемыми, поскольку никакой практической пользы жителям принести не могут.

Второй вид символического участия — консультации с гражданами и сбор их мнений. К этому виду относятся, например, чрезвычайно ценимые российскими властями опросы общественного мнения. В действительности эти опросы имеют значение только в целях легитимации заранее выработанных властью решений, поскольку формулировки вопросов допускают широкие возможности манипулирования голосами граждан.

Наконец, третий вид — это, по терминологии Арнстейн, успокоение. Такая ситуация складывается, когда в гражданские комиссии входят настоящие, а не подставные жители и активисты, но они не обладают нужными подготовкой и/или полномочиями для принятия самостоятельных решений. Под это определение попадает значительная часть российских программ инициативного бюджетирования. Даже там, где жители перед принятием решений проходят дополнительное обучение, окончательное слово остается за чиновниками.

Подробнее
stroimguru.ru
Курс валюты:
67,99 75↑   $     76,75 56↑  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   21,05%
   
Ответственность за хулиганство   22,81%
   
Ответственность за то и другое   56,14%
   
Всего голосов: 57

Все опросы >>