");


Последние комментарии:

два часа назад написал Saxarok_OK
два часа назад написал Saxarok_OK
три часа назад написал Slasher70
четыре часа назад написал Slasher70
четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал Slasher70
четыре часа назад написал воспитатель
вчера в 21:52 написал Gent
вчера в 21:32 написал ask
вчера в 21:26 написал vxe
вчера в 21:19 написал Kebabych
вчера в 21:15 написал ask
вчера в 21:14 написал Slasher70
вчера в 21:13 написал ask
вчера в 21:02 написал ask

Ко Дню строителя о досрочном пенсионном обеспечении работников строительной отрасли


Ко Дню строителя о досрочном пенсионном обеспечении работников строительной отрасли

12 августа строители отметят свой профессиональный праздник.

В ЗАТО Северск Томской области самые распространённые профессии строительной отрасли, по которым назначается льготная пенсия — это мастера строительных и монтажных работ, а также производители строительных работ.

Согласно Постановлению Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10 (ред. от 02.10.1991) «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение» в пункте XXVII. «Строительство, реконструкция, техническое перевооружение, реставрация и ремонт зданий, сооружений и других объектов» право на льготную пенсию имеют: изолировщики, в том числе изолировщики на гидроизоляции и термоизоляции, машинисты копров, монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций, электромонтеры - линейщики по монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети и др.

При этом для ряда профессий с целью получения досрочного пенсионного обеспечения должны соблюдаться определённые условия, например:
- для каменщиков обязательным является работа в бригадах каменщиков и в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад;
- кровельщики по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов должны быть заняты на работах с применением мастик и грунтовок;
- электромонтёры по ремонту воздушных линий электропередачи (с напряжением 35 кВ и выше) должны быть заняты работами на высоте свыше 5 метров.

Следует отметить, что досрочные пенсии назначаются работникам, занятым не только на новом строительстве, но и на техническом перевооружении, реконструкции, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов.

Чтобы приобрести право на назначение досрочной пенсии работникам строительной отрасти необходимо отработать не менее 12 лет 6 месяцев (для мужчин) и 10 лет (для женщин) в условиях, предусмотренных Списком № 2*. При наличии полного стажа право выхода на пенсию по старости возникает на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста.

Если стаж выработан не полностью (но не менее половины, т.е. не менее 6 лет 3 месяцев для мужчин и 5 лет для женщин), пенсия назначается с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста на один год за каждые полные 2 года 6 месяцев такой работы для мужчин и за каждые полные 2 года такой работы для женщин.

По всем вопросам досрочного пенсионного обеспечения можно проконсультироваться в Управлении ПФР в ЗАТО Северск (ул. Пионерская, 5), либо по телефону: 8 (3-823) 94-50-33.

* Перечень профессий, в соответствии с которым определяется стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии, утвержденный постановлением Правительства РФ от 16.07.2014 № 665.





Автор: УПФР в ЗАТО Северск

Категория: Блоги

Комментарии: (0) 

09 августа 2018   -5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
66,89 32↑   $     76,05 76↑  

Опрос дня:

Как вы относитесь к открытию города?

Положительно   50%
   
Отрицательно   50%
   
Я потеряю работу   0%
   
Мне все равно   0%
   
Всего голосов: 14

Все опросы >>