Последние комментарии:

24 мин. назад написал sovetnik
час назад написал Silent
час назад написал Silent
час назад написал Silent
два часа назад написал Glen
четыре часа назад написал Зелёный лес
четыре часа назад написал .ЮЛА
четыре часа назад написал Зелёный лес
сегодня в 11:50 написал Наталья1113
сегодня в 11:44 написал eee
сегодня в 11:30 написал Heon70
сегодня в 10:13 написал f1gv83
сегодня в 09:50 написал FANTOMAS
вчера в 23:17 написал locodoc
вчера в 21:21 написал ТЕРРАН

Как мы постигали секреты успешного публичного выступления


Как мы постигали секреты успешного публичного выступления

Давно прошли те времена, когда библиотекарь был погруженным в себя хранителем книг. Сотрудник библиотеки сегодня - это еще и публичный человек, оратор, и часто перед ним стоит задача публичного выступления, а то и не одного, а сразу нескольких на протяжении рабочего дня или недели. И при этом аудитория всегда разная: взрослые, пожилые люди, подростки, а то и совсем малыши из детского сада. И к каждой аудитории библиотекарь должен найти свой подход, достучаться до сердец.

Поэтому усовершенствовать свое мастерство выступать перед публикой желает, наверное, каждый работник библиотечной сферы. 23 октября сотрудники Центральной городской библиотеки г. Северска приняли участие в двухчасовом практико-ориентированном семинаре на тему «Секреты успешного публичного выступления», который прошел в рамках реализации программы повышения квалификации и профессионального развития библиотекарей МБУ ЦГБ. Занятие подготовила и провела профессиональный психолог Верейкина Лилия Викторовна, которая сотрудничает с библиотекой с начала 2017 года, руководит литературно-психологическим клубом «Здесь и Теперь».

Страх публичных выступлений входит в топ-5 основных страхов человечества. Ведущая семинара обратила внимание на то, как важно научиться справляться со страхами и напряжениями перед началом выступления, если такой страх есть. Ведь чем больше испытываешь стресс при выступлении, тем быстрее истощаешь свои внутренние ресурсы и забываешь о цели выступления, его содержании. С целью ознакомления сотрудников библиотеки с этой глубокой темой психолог подготовила информативное сообщение о том, какие бывают причины тревоги перед выступлением, какие приемы можно использовать для снижения уровня тревожности. Поделилась и своим опытом выступлений. В любой работе коллектива эмоциональный, теплый настрой и взаимопонимание очень важны для поднятия уровня мотивации и продуктивности, поэтому от теории перешли к тренингу, в котором использовались технологии, направленные на сплочение коллектива, улучшение общения и уверенного поведения. Разделившись на две группы, присутствующие менялись ролями - от молчаливых слушателей до активных участников процесса. В процессе активного, эмоционального взаимодействия участники попробовали разные практические упражнения, например, предлагалось вслух назвать свои сильные качества или поделиться воспоминанием об одном из своих публичных выступлений; о своем страхе накануне выступления, и другие. Сотрудники сняли напряжение, узнали друг друга немного ближе, получили конкретные рекомендации, которые смогут использовать непосредственно в своей работе. Обратная письменная связь по итогам работы семинара позволит спланировать дальнейшую работу с сотрудниками ЦГБ. Можно с уверенностью сказать, что такой формат занятий прошел на Ура!


Как мы постигали секреты успешного публичного выступления
Как мы постигали секреты успешного публичного выступления





Автор: Городская библиотека

Категория: Блоги

Комментарии: (0) 

31 октября 2018   -2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
66,43 37↓   $     75,38 9↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   24,29%
   
Ответственность за хулиганство   18,57%
   
Ответственность за то и другое   57,14%
   
Всего голосов: 70

Все опросы >>