Последние комментарии:

час назад написал Ember
час назад написал СХКовец
час назад написал СХКовец
сегодня в 13:33 написал Ketorol
вчера в 23:10 написал navator
вчера в 19:59 написал Makintosh666
вчера в 19:03 написал Slasher70
вчера в 18:21 написал Kalipso2000
вчера в 15:50 написал bb
вчера в 15:30 написал bb
вчера в 13:58 написал EPMAK
вчера в 13:55 написал Aleksey1611
вчера в 09:00 написал boss
позавчера в 21:07 написал ponni
позавчера в 21:03 написал воспитатель

Освоение Турунтаевского месторождения полиметаллов.


ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск. Томская инвестиционно-строительная компания (ТИСК) приступила к реализации проекта по разработке и освоению Турунтаевского проявления руд полиметаллов, расположенного в 60 километрах от Томска; по предварительной оценке, общий объем инвестиций в проект составит порядка 3 миллиардов рублей, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

По данным пресс-службы, Турунтаевское рудопроявление находится в 65 километрах от Томска – в селе Турунтаево Томского района. Владелец лицензии на пользование недрами с целевым назначением "для поиска и оценки месторождений полезных ископаемых (цинк)" – группа компаний ТИСК.

"За пять лет владелец лицензии ... планирует провести геологоразведку (Турунтаевского месторождения), чтобы защитить запасы и начать добычу цинковых и полиметаллических руд и, возможно, переработку, которая в терминологии горного дела называется обогащением... Объем инвестиций оценивается пока в пределах 3 миллиардов рублей, из них на начальном этапе – порядка 200 миллионов", – говорится в сообщении.

Уточняется, что первый этап реализации проекта подразумевает геологоразведку с отработкой технологии будущей добычи. Второй – создание месторождения и горно-обогатительного производства. По предварительной оценке специалистов, в качестве сопутствующих металлов участок недр содержит серебро, кадмий, чуть меньше платины и золота, а также свинец.
Содержание цинка в руде местами превышает 20% – предварительно его запасы оценены более чем в 700 тысяч тонн. Сопутствующих редких и драгоценных металлов еще порядка 70 тысяч тонн, и это при том, что запасы оценивались лишь до глубины 500 метров, а это не предел… В итоге планируется получить месторождение с запасами порядка 1 миллиона тонн полиметаллов", – поясняется в сообщении.
Группа компаний ТИСК, основана в 2006 году. Обладает несколькими лицензиями на добычу полезных ископаемых на территории Томской области: по добыче и переработке песка, песчано-гравийной смеси, фракционированного гравия, щебня, керамзитовых сланцев и бурого угля. В ТИСК входят компании, занимающиеся разработкой карьеров, а также собственная транспортная и сбытовая организации.





Автор: Игорь200

Категория: Блоги

Комментарии: (0) 

09 ноября 2018   -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
65,99 31↓   $     74,90 22↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   22,03%
   
Ответственность за хулиганство   22,03%
   
Ответственность за то и другое   55,93%
   
Всего голосов: 59

Все опросы >>