Последние комментарии:

час назад написал Postgraduate
сегодня в 12:47 написал Hornet
сегодня в 12:00 написал Иваныч
сегодня в 11:02 написал Ember
сегодня в 10:52 написал Vivian
сегодня в 03:18 написал Slasher70
вчера в 23:05 написал installet
вчера в 23:05 написал Оruel
вчера в 22:59 написал installet
вчера в 20:34 написал Slasher70
вчера в 17:57 написал Ember
вчера в 17:20 написал Roman
вчера в 16:05 написал Roman
вчера в 16:03 написал Roman
вчера в 13:25 написал Postgraduate

Что делать с дорогами в Северске и кто в этом виноват???


Что делать с дорогами в Северске и кто в этом виноват???

Уважаемые жители и автовладельцы, может вы и не заметили, но дорог в Северске больше нет!!! Я все хочу понять, мы Россияне всегда всех защищаем, мы терпеливы, прощаем долги миллиардами! А себя когда мы начнем защищать, свои права свободно передвигаться по территории РФ в соответствии с Конституцией РФ? Кто отвечать будет за дороги в этом городе? Куда еще писать люди, кому? Шамин тут в 2013 году обещал переложить дороги, а в место этого он продает свой особняк городу, понимаете?, теперь особняк на балансе у города, а самое интересное продолжает там проживать!) Средней палец над головой, вот вам моя политика господин Шамин!!!! Хотите позлить народ, злите дальше...только чем же это для вас обернется?

Требуем новых дорог!!!!!!!!!!

Давайте вместе бороться, ну нет денег у города, обратись к народу с предложением, скинемся мы тебе на дороги, устали мы господин Мэр ездить по вашим дорогам! Не справляетесь, уходите с должности, а то интересно вас назначили без кого либо голосования, между собой посюсюкались и вот вам Мэр! Вот спасибо отличный мэр.





Автор: Raznaraz

Категория: Форум » Автофорум

Комментарии: (176) 

04 апреля 2014   21

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 141:

Написал: f1gv83 06.04.2014 13:22
Цитата: Arteq
не не неее не надо чипсила, хватит одной трещины на лобовом мне...

есть нормальный чипсил, а у нас был "чуксил" - это разные вещи..

кстати, методом чипсила уложены у нас дороги за городом некоторые. в частности, если мне память не изменяет, от разязки зоркальцевской почти до нового моста.
и все шикарно там который год. косячки есть, но их латать проще чем асфальт полноценный.

Комментарий № 142:

Написал: opirus 06.04.2014 14:12
Цитата: Roman
Это просто наглая, вопиющая ложь. В области пруд пруди специалистов по дорожному строительству, по производству асфальта, по производству бетона. Безработных, замечу.
Да ну? Может они просто работать бесплатно не хотят? И по поводу специалистов... хотелось бы посмотреть портфолио (в смысле качественно выполненную работу), чтобы оценить их уровень.

Комментарий № 143:

Написал: sergus 06.04.2014 14:20
Ура на Коммуне начали ремонт воскресение и вот весь день шлепают дыры и тут же ацфальт ложат.

Комментарий № 144:

Написал: opirus 06.04.2014 14:40
Цитата: Raznaraz
opirus, Тут экспертом быть не надо, глянуть на дорогу, и ежу понятно, что ей хана!!!!!!!!!!!! 
А кто спорит? Я вообще думаю, что в нашем городе можно передвигаться на своих двоих (за полтора часа можно весь город обойти). И дороги целее будут, и легкие чище. laughing
Цитата: Raznaraz
Кому решил оставить эти проблемы? Следующему кандидату в мэры? Сейчас думает как бы на лыжы встать!!! 
Давайте срочно выберем оппозиционного мэра и через год его по асфальту размажем, за то что не справляется. bully 

Комментарий № 145:

Написал: Roman 06.04.2014 14:57
opirus,
Давайте сначала выберем, а потом посмотрим кто не справляется...

Комментарий № 146:

Написал: Немой 06.04.2014 15:13
Roman,
Для начала посадим с конфискацией старого, так будет справедливо , и дадим этим урок новому

Комментарий № 147:

Написал: Zigzag 06.04.2014 15:18
sergus,
Вот что пост животворящий делает!

Комментарий № 148:

Написал: opirus 06.04.2014 15:30
Цитата: Roman
Давайте сначала выберем, а потом посмотрим кто не справляется...
А давайте. В кои-то веки я не против. Посмотрим как быстро честный человек перейдет на "темную сторону силы".

Комментарий № 149:

Написал: Roman 06.04.2014 15:39
opirus,
Вариант "не перейдет" вы сразу отметаете?

Комментарий № 150:

Написал: Neuroscan 06.04.2014 17:07
Нет трудных путей, есть разбитые дороги. lol 

стих Алексея Мальцева
 
http://www.proza.ru/2012/03/23/760


--------------------
Внимание. Здесь читают ваши личные сообщения. Проявляйте бдительность.

Комментарий № 151:

Написал: SergeyHasan 06.04.2014 17:59
Гнать мэра и его команду.
Закрыть ЕРКЦ и нечем будет чиновникам зарплату платить

Комментарий № 152:

Написал: opirus 06.04.2014 19:26
Цитата: Roman
Вариант "не перейдет" вы сразу отметаете?
 
Ну почему? Я тоже верю в Оби Ван Кеноби  и Голливуд feel  Кушать хотят все, даже самые честные и неподкупные.

Комментарий № 153:

Написал: Raznaraz 06.04.2014 20:21

opirus,

Уважаемый, хватит бред нести, все мы хорошо живем и крепка спим, потому что нас с вами защищают такие же люди, если не понятно то я про страж нашей родины, чем он от вас отличаются? Что он тоже кушать хочет, хочет и он получает деньги! довольствие! я зарплату! но и они так же хотят утром комфортно и безопасно передвигаться! И он несет караул честно, и я иду на работу и делаю ее честно! Только я начинаю полагать, что вас тоже пряма тянет к нечистотам общества, пряма тоже из тех кто готов грызть это асфальт, и распихивать его по карманам, вот пускай 100 человеком будет хорошо а другим будет плохо, руки тоже чешутся, клептомания у вас???! А я из тех кто честно делает свое дело, и другим советую, и вам! Гоните эти мысли 
Давайте уже дороги себе строить, а не намекать что у вас большая лапа, я думаю каждый сделает для себя выводы кто чего достоин! Тут каждый, который жил или живет, для себя знает, за столько лет проживания в городе платя налоги как минимум достоин хотя бы одному километру хорошей дороги и тротуара! Я только и слышу, что с каждым годом в стране растет ВВП, у кого то карманный ВВП!!!!!!! Это наглость уже

Комментарий № 154:

Написал: opirus 06.04.2014 20:43
Raznaraz,
Я вот из ваше выплеска эмоций ничего не понял. Я тоже честно работаю, плачУ налоги. Мне  недавно срезали ощутимо зарплату. Я тоже хочу ездить по хорошим дорогам. Но кто будет ремонтировать дороги за те деньги которые предлагает муниципалитет - сие мне неведомо. Я хочу лишь донести до вас одну мысль - честно делать свое дело можно по разному. Если я считаю, что моя работа адекватно (по моему разумению ) оплачивается - я буду работать честно. В обратном случае я оставляю за собой право добирать то, что по моему разумению мне не доплачено, с государства (работодателя). Вот такое вот се ля ви.

Комментарий № 155:

Написал: xabk 07.04.2014 08:57
Давайте коллективно закажем наклейки на заднее стекло с надписью "ЗАТО какой мэр такие дороги" ;) Одного уже гнобили, лишился теплого места.

Посидел чуток, дай другим посидеть ;)

Комментарий № 156:

Написал: ГУт 07.04.2014 10:14

ОСТАНОВИТЕСЬ, БЕЗУМЦЫ, кто собирается красить дороги. В Северске столько ям, что на деньги от балонов с краской, можно вскладчину выложить коммуну от Комсомольской до Свечного. И ещё 4 полосы после КПП отжать.

wink

Комментарий № 157:

Написал: Raznaraz 07.04.2014 10:54
ГУт, 
+1

Комментарий № 158:

Написал: Gent 07.04.2014 13:17
Цитата: opirus
Я тоже хочу ездить по хорошим дорогам. Но кто будет ремонтировать дороги за те деньги которые предлагает муниципалитет - сие мне неведомо. Я хочу лишь донести до вас одну мысль - честно делать свое дело можно по разному. Если я считаю, что моя работа адекватно (по моему разумению ) оплачивается - я буду работать честно. В обратном случае я оставляю за собой право добирать то, что по моему разумению мне не доплачено, с государства (работодателя). Вот такое вот се ля ви.
Гражданин, вы, похоже, совсем не в теме. Деньги на ремонт и содержание дорог в городе поступают из Дорожного Фонда (пункт 5, дополненный и обновлённый вот тут: http://duma-seversk.ru/decisions/read/id/1791 )  А теперь, специально для вас, копирую с сайта Минтранса информацию о том, из чего эти дорожные фонды формируются:
Основным источником наполнения дорожных фондов определены акцизы на автомобильное топливо. Законодательством Российской Федерации также установлена возможность привлечения значительного количества неналоговых источников. Для Федерального дорожного фонда в Бюджетном кодексе установлено 10 неналоговых источников. При создании региональных дорожных фондов субъекты Российской Федерации в принятые законодательные акты о создании региональных дорожных фондов включили более 32 различных неналоговых источников (Приложение 1).
Источник: http://www.mintrans.ru/activity/detail.php?FOLDER_ID=1085
Внимание, вопрос: отчего тогда вы на тут поёте про "деньги которые предлагает муниципалитет" и намекате на скудность этого потока?  У нас снизились акцизы на топливо? Его стало меньше продаваться? Кратно возросло количество новых дорог? Хотя бы немного разберитесь в теме, прежде чем нести любительский бред  ;) 

Комментарий № 159:

Написал: NoName 07.04.2014 14:09
Цитата: Gent
Внимание, вопрос: отчего тогда вы на тут поёте про "деньги которые предлагает муниципалитет" и намекате на скудность этого потока? У нас снизились акцизы на топливо? Его стало меньше продаваться? Кратно возросло количество новых дорог? Хотя бы немного разберитесь в теме, прежде чем нести любительский бред ;)

Цитата: Gent
Основным источником наполнения дорожных фондов определены акцизы на автомобильное топливо.

Я конечно помню, что товарищ Gent, со мной не общается, ну пость хоть почитает.
Не надо обвинять других в "любительском бреде", если сам не уверен в вопросе о котором рассуждаешь. 
1. Деньги на ремонт местных дорог идут именно из местного бюджета, в структуре которого создан МУНИЦИПАЛЬНЫЙ Дорожный фонд. Именно муниципалитет и "предлагает" как Вы пишете эти деньги. Область и Москва, конечно, могут помочь деньгами и выделить трансферты на ремонт или строительство дорог, но делать этого не обязаны. 
2. Если внимательно почитать то самое Положение о мунципальном дорожном фонде, на которое Вы разместили ссылку, то будет видно, что никакие акцизы на бензин в него не попадают. Эти акцизы попадают в Федеральный Дорожный фонд. Об этом же говорит и Бюджетный кодекс РФ (статья 179.4). Так что от цены на бензин наполняемость местного дорожного фонда напрямую не зависит. Акцизы вообще в местный бюджет никакие не попадают (глава 9 Бюджетного кодекса РФ).  
3. Если посмотреть направления расходов, на которые могут тратиться деньги, то мы увидим, что Федеральный дороджный фонд (который и наполняется акцизами) на ремонт местных дорог деньги вообще не тратит - только на дороги федерального значения (постановление Правительства от 30.12.2011 №1206). Он вправе (но не обязан) давать субсидии субъектам Федерации, но не для ремонта местных дорог, а для строительства и реконструкции их (то есть либо новые либо расширение, но не асфальтирование и ямочный ремонт). 

Но все изложенное, безусловно, не снимает обязанности с местной валсти дороги ремонтровать. Я думаю скоро отремонтируют, не в снег же и лужи сейчас асфальт ложить.

Комментарий № 160:

Написал: Neuroscan 07.04.2014 17:55

но это же не мешает "выпрашивать" деньги на новый асфальтобетон и ремонт у тех кто выше. тот же дорожный фонд.

 

Категорическая лень не просто свойственна нашим чиновникам, а принципиально важна для тамошней работы.



--------------------
Внимание. Здесь читают ваши личные сообщения. Проявляйте бдительность.
stroimguru.ru
Курс валюты:
65,72 38↑   $     75,56 92↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   17,39%
   
Ответственность за хулиганство   21,74%
   
Ответственность за то и другое   60,87%
   
Всего голосов: 46

Все опросы >>