Последние комментарии:

четыре часа назад написал f1gv83
четыре часа назад написал f1gv83
вчера в 22:01 написал autocad
вчера в 21:30 написал autocad
вчера в 21:21 написал autocad
вчера в 15:48 написал EPMAK
вчера в 14:11 написал pasha
вчера в 13:28 написал Postgraduate
вчера в 12:31 написал Avedi
вчера в 12:26 написал PaLa44
вчера в 12:24 написал PaLa44
вчера в 12:21 написал PaLa44
вчера в 11:59 написал Slasher70
вчера в 10:08 написал Серафима
вчера в 00:24 написал autocad


В Северске определили оператора по обращению с отходами


В Северске определили оператора по обращению с отходами

Общество с ограниченной ответственностью "АБФ Система" по результатам конкурса выбрано региональным оператором по обращению с бытовыми отходами в городе Северске, сообщилРИА Томск главный специалист облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Павел Ковалев.

Ранее сообщалось, что с 2019 года в РФ будет запрещено захоранивать на полигонах мусор, подлежащий вторичной переработке. В стране заработает новая система обращения с отходами – в регионах должны появиться мусоросортировочные комплексы и регоператоры, которые замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке, захоронению неперерабатываемых отходов и отправке вторсырья на переработку.

"По результатам проведения конкурсных процедур ООО "АБФ Система" стало победителем отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в седьмой зоне деятельности, включающей ЗАТО Северск", – рассказал Ковалев, уточнив, что на конкурс были поданы две заявки, в том числе от компании "СОРНЕТ".

Он также сообщил, что конкурс на выбор регоператора для Томска и Томского района будет продлен из-за жалоб, поступивших в региональную антимонопольную службу. По результатам их рассмотрения УФАС приняла решение о необоснованности данных жалоб и продлении процедуры конкурсного отбора на семь дней с момента подписания такого решения.

По информации открытых источников, ООО "АБФ Система" предоставляет услуги по сбору и транспортировке коммунальных, крупногабаритных отходов для жителей города Северска с 2016 года. В арсенале компании собственный парк специализированного автотранспорта на базе "КамАЗ" и "ГАЗ", оснащенного системой ГЛОНАСС.

Ранее сообщалось, что Томской области будет восемь регоператоров – по количеству обозначенных ранее зон для более эффективной логистики. До настоящего времени были определены только четыре – для работы в северной части региона.

Также сообщалось, что регоператоры выбираются на 10 лет. Начиная с 1 января 2019 года, они будут нести ответственность за все вопросы, связанные с мусором на отведенной им территории. Также впервые их обязывают заключать договоры на вывоз мусора с населением – такой практики в Томской области сегодня нет.

Источник https://www.riatomsk.ru





Категория: Новости » Северск » Бизнес

Комментарии: (1) 

08 августа 2018   -3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: autocad
Почему РИА Томск не сообщило, что выбранные операторы не будут работать в зимние праздники (см. фото на блогах). Почему не информировало как населению не платить за не предоставленную коммунальную услугу? Или РИА считает, что принесло благую весть о том, что появился ещё один нахлебник, складывающий деньги в карман, а не зарабатывающий их? А случаем, РИА Томск ничего не напутало? Вот zato-govorim.ru утверждает, что ООО «АБФ Система»* является победителем отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в восьмой зоне деятельности, а не в седьмой. ГРАЖДАНЕ, куда и кому уйдут наши деньги? С кого спрашивать за колабс на контейнерных площадках???

Источник: https://zato-govorim.ru/v-zato-seversk-opredelen-regionalnyiy-operator-po-obrashheniyu-s-tko/
© Сетевое издание ЗАТО Говорим
stroimguru.ru
Курс валюты:
63.96 02↓   $     71.92 32↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   19.54%
   
Ответственность за хулиганство   16.09%
   
Ответственность за то и другое   64.37%
   
Всего голосов: 87

Все опросы >>

Архив статей: