Последние новости:

Последние комментарии:

два часа назад написал Grazgdanin
два часа назад написал Grazgdanin
два часа назад написал Grazgdanin
три часа назад написал Grazgdanin
три часа назад написал Grazgdanin
три часа назад написал Grazgdanin
три часа назад написал Grazgdanin
четыре часа назад написал uncleandrew
четыре часа назад написал Grazgdanin
четыре часа назад написал Grazgdanin
четыре часа назад написал Grazgdanin
четыре часа назад написал Kus
четыре часа назад написал f1gv83
вчера в 22:18 написал uncleandrew
вчера в 21:29 написал f1gv83
вчера в 21:12 написал Silent
вчера в 20:15 написал Laki
вчера в 20:13 написал Оruel
вчера в 19:55 написал EPMAK
вчера в 18:38 написал Зелёный лес
вчера в 18:33 написал gigi
вчера в 18:28 написал Зелёный лес
вчера в 17:44 написал Roman
вчера в 17:41 написал Roman
вчера в 17:32 написал Billiesmill
вчера в 17:25 написал Ember
вчера в 16:50 написал EPMAK
вчера в 16:39 написал EPMAK
вчера в 16:37 написал xxl
вчера в 16:33 написал vvm


Дефицит любви: зачем худеющим женщинам хохотать


Дефицит любви: зачем худеющим женщинам хохотать

Тридцатилетняя женщина весом 80-90 килограммов – такова в среднем посетительница тренировок по аквааэробике северского тренера Анастасии Учаевой. Обучение в Америке помогло ей понять, что без смеха результата у худеющих не будет. Зачем хохотать в бассейне, чем отличается фитнес в США и Европе, кто легко сидит на воде и как декрет заставляет выйти из тени – в материале РИА Томск.

Человек воды

Десять лет назад Учаева пришла работать в северский фитнес-клуб "Весна". Там набирали тренеров, а 17-летняя Настя всю жизнь занималась спортом: сначала художественная гимнастика, потом лыжи. Но самой большой любовью было плавание.

"Вода – по-настоящему близкая мне стихия, мне нравится все, что с ней связано. Поэтому я и взяла группы именно по аквааэробике. Параллельно училась в Томском политехе на инженера-энергетика. Днем – учеба, вечером вела тренировки. До определенного момента я не связывала свое будущее с фитнесом. Я просто путешествовала и одновременно повышала квалификацию как тренер", – рассказывает Учаева.

Например, во время отдыха во Флоренции Учаева попала на семинар Европейской ассоциации аквааэробики (членом которой она позже стала). Больше всего удивило, что возраст занимающихся там очень глубокий: на тренировки приходили 80-90-летние поджарые, спортивные итальянцы и вкалывали наравне со всеми.

Дефицит любви: зачем худеющим женщинам хохотать
Анастасия Учаева (слева) на семинаре по аквааэробике в Италии

В США Анастасия поехала по программе Work&Travel и также не упустила возможность пройти семинар по аквааэробике. И сразу отметила некоторую ленцу американских худеющих:

"Если в России фитнес воспринимают как спорт, то в Америке это просто приятное времяпрепровождение. Женщины пришли, немножечко ножками поплескали, похохотали и разошлись. Зато манера преподавания там совершенно другая – это шоу! Раньше для меня главное было проработать все группы мышц, дать эффективный комплекс. В Америке я поняла, насколько важно, чтобы на занятии тренер еще и улыбался, шутил, развлекал.

Сейчас даже в России люди приходят не только на фитнес и жиросжигание – им важнее пообщаться. И если удается создать в коллективе атмосферу дружбы, то клиенты занятия не бросают. Для России это особенно актуально: у нас у всех девушек огромный дефицит любви! Стараешься, чтобы расслабились, почувствовали, что их ждут. А я их действительно жду", – говорит Учаева.

Дефицит любви: зачем худеющим женщинам хохотать
"За 10 лет работы я убедилась: проблемы с весом идут из головы. Наши страхи, обиды отражаются в теле в виде болезней и лишних килограммов. Поэтому неотъемлемой частью тренировок является психокоррекция: настрой на позитивное мышление, прощение обид и просто расслабление", – говорит Анастасия Учаева.

Изменить привычкам

В 2011 году, когда в Северске открылся бассейн "Дельфин", Учаева решила "переехать" туда и сосредоточить свое внимание на программах коррекции веса. К тому моменту запрос стал очевиден: на аквааэробику приходят в основном полные женщины, потому что обычным фитнесом им заниматься тяжело, и на тренировках они постоянно спрашивали советы по поводу еды.

Учаева прошла специализированный курс по диетическому питанию в Москве, начала читать медицинскую литературу.

"Группы оказались очень успешными. Приходили в основном женщины около 30 лет весом 80-90 кг, худели все 100%, в среднем на 20 кг. В программу входят аквааэробика и бодифлекс (дыхательная гимнастика), также я полностью расписываю меню. Курс жесткий, но никто не голодает – каждый день пятиразовое питание, полностью сбалансированное. За срыв – штрафные санкции: отжимания, приседания.

Один раз в неделю у нас разгрузочные дни. Сначала на овощах-фруктах, но кто год отзанимался, не напрягаясь проводят их на воде. Работа идет больше психологическая: надо постоянно разговаривать, объяснять, что да почему. Капля камень точит! Тяжелее всего люди отказываются от колбасы. Следующий этап – заменить сладкое (конфеты, шоколадки, сахар) цукатами, сухофруктами, медом", – рассказывает тренер.

Дефицит любви: зачем худеющим женщинам хохотать
Анастасия Учаева во время тренировки

Она вспоминает одну женщину 68 лет, Ольгу. Последние 20 лет она только набирала вес. Менять привычки в таком возрасте было фантастически тяжело, доходило до того, что Анастасия заставляла фотографировать каждый прием пищи и отчитываться в мессенджерах.

В итоге клиентка похудела, вроде бы ненамного – на три килограмма, но тело изменилось сильно – стало более подтянутым, сильным. Женщина радовалась, что может подниматься по ступенькам: с появлением мышц ног уменьшилась нагрузка на колени, они перестали болеть.

"Здоровье – это, наверное, главная мотивация худеющих, ведь полноте всегда сопутствуют гипертония, варикоз, проблемы с суставами. Но бонусом человек получает уверенность в себе: покупают себе новую современную одежду (все равно приходится менять гардероб), многие делают новые стрижки", – радуется Учаева.

Свободный художник

Получив диплом инженера в 2012 году, Учаева два года честно работала по специальности, но со временем поняла – это вообще не ее. Плюс от сидячей работы стала болеть спина…

"К тому времени я уже обладала сертификатами Российской федерации аквааэробики и фитнеса, Европейской ассоциации аэробики. Но тяжело было решиться и насовсем оставить основную профессию. Да и мама переживала – у нее чуть инфаркт не случился, когда я сказала, что не буду инженером, а буду вести занятия. Два года потребовалось, чтобы она успокоилась", – улыбается Учаева.

Вторая – и гораздо более тяжелая – ломка случилась год назад, когда она стала думать о легализации своего дела. Произошло это вскоре после родов.

Дефицит любви: зачем худеющим женщинам хохотать
Анастасия Учаева во Флоренции

Когда я работала на государственные бассейны, они перечисляли за меня деньги в пенсионный фонд, соцстрах. Но получала я копейки – 20-30%. Потом я начала работать в частных фитнес-клубах, в том числе в Томске, и финансовые дела более-менее наладились – платили уже 50-60%. Но статус "свободного художника" не подразумевал уплаты налогов и взносов.

В итоге когда я полтора года назад пошла в декрет, осталась без нормальных декретных, хотя очень много в жизни работала. Поняла, что фрилансер никак не защищен. Осознала, что у меня не будет пенсии. И решила что-то с этим делать. К тому моменту у меня был стаж в фитнесе 10 лет, шесть лет в коррекции веса, набрана клиентская база. Но я все равно сомневалась: очень страшно что-то свое открывать!" – признается Учаева.

Новый статус

Как безработная, она пошла в северский Центр занятости. Специалисты провели тестирование и подбодрили: по психотипу индивидуальное предпринимательство девушке подходило идеально.

"Потом нас обучали, как составлять бизнес-план. Я все рассчитала: нашла помещение, оценила затраты на аренду, страховые взносы, сопоставила с минимальным потоком клиентов. Поняла, что это выгодно и у меня получится. Мне выделили единовременную финансовую помощь 58 800 рублей, на эти деньги я купила коврики, пульсометры, оплатила месяц аренды в бассейне "Волна".

Также центр занятости обучил, как составлять налоговую отчетность, как оплачивать взносы в пенсионный фонд и соцстрах. И все это бесплатно, я была в восторге! Это было круто, большая поддержка. Без нее я вряд ли рискнула бы", – говорит Учаева.

Дефицит любви: зачем худеющим женщинам хохотать
Анастасия Учаева с семьей

Год назад, когда дочке было шесть месяцев, она вернулась к своим подопечным в новом статусе – индивидуального предпринимателя. Сейчас ведет три группы по 8-10 человек, это один-два часа занятости в зале каждый день.

"В общем, маленький такой бизнесик, который при этом позволяет большую часть времени проводить с дочкой", – радуется Учаева. Вскоре она планирует вернуться к учебе: еще перед декретом поступила на очное обучение в медицинский колледж, чтобы стать профессиональным диетологом.

Яркие идеи

По словам Ольги Шаманиной, заместителя начальника департамента труда и занятости населения Томской области, пример Анастасии хорошо иллюстрирует новую политику работы с начинающими предпринимателями:

"Сегодня мы ориентированы не только на их финансовую поддержку. В центре занятости реализована возможность пройти базовый курс обучения, в процессе которого мы помогаем начинающим предпринимателям улучшить свои управленческие навыки, получить ответы на вопросы от практикующих профессионалов и в целом стараемся адаптировать их к реальным, существующим экономическим условиям.

Оказывая всестороннюю поддержку бизнес-проектам, мы выбираем яркие, интересные идеи, которые приносят максимум пользы конкретному муниципальному образованию и способствуют созданию новых рабочих мест".

Дефицит любви: зачем худеющим женщинам хохотать

Источник РИА Томск (www.riatomsk.ru)





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (0) 

11 октября 2017   -2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
stroimguru.ru
    Курс валюты:
57,47 06↓   $     67,55 67↓  

Опрос дня:

Какая у вас зарплата?

до 15000   14,86%
   
от 15 000 до 25 000   22,97%
   
от 25 000 до 40 000   21,62%
   
от 40 000 до 50 000   8,11%
   
свыше 50 000   16,22%
   
Безработный   16,22%
   
Всего голосов: 74

Все опросы >>

Обсуждаемые блоги:

» Ополчение Донбасса
   Создал: octavian
   Комментариев: 634
» И стали ангелами...
   Создал: Екатерина
   Комментариев: 387
» В результате ДТП погибли два ч ...
   Создал: PRIMACHENKO
   Комментариев: 348
» Вся правда о заказном убийстве
   Создал: Вероника
   Комментариев: 306
» 15 мая закроют автостоянку
   Создал: Турист
   Комментариев: 268
» В результате ДТП в свой день р ...
   Создал: Золотая
   Комментариев: 259
» 12 рублей за автобус
   Создал: Roman
   Комментариев: 258
» Демонстративный автопробег
   Создал: Palllud
   Комментариев: 228
» «Лёд» или «ад»?
   Создал: Olala
   Комментариев: 220
» Борьба с автовладельцами север ...
   Создал: Uzas
   Комментариев: 216

Кто есть кто:

Биография от А до Я от bUfURec
Всем привет! Меня зовут Александр, для друзей Волк. Не так давно, когда еще было модно собираться большими компаниями и ...

Золотарев Дмитрий
Мы оказываем любые IT услуги, от обжатия коннектора до настройки серверного оборудования. Грамотные специалисты и ...

Северский рэп-исполнитель Zero32
Северский рэпер Zero32 о своей музыкальной деятельности и новой группе. Как всё начиналось...

Комарович Сергей Станиславович
Уважаемые жители города! Вы имеете возможность задать вопрос главному врачу санатория-профилактория №1- Комаровичу ...

Северский рэп-исполнитель БоДи
Начинающий северский рэп-исполитель Дмитрий Боечко рассказывает о себе и о начале своей творческой деятельности, о ...

Северская рэп-группа "Трафик"
Участники группы рассказывают о себе, о создании группы, также расскрывают все тайны популярного батла SLB, который не ...

Елена Скрипачёва
Скрипачёва Елена - директор ООО ПКЦ "Диалог", орг консультант, психолог, гештальт терапевт, бизнес тренер, Член ...

Северская группа - XX век
В репертуаре группы ХХ Век любимые, хорошо знакомые песни эпохи 20 века в различных стилях (рок-н-рол, блюз, диско, ...

Кадда́фи Муамма́р
Муамма́р бен Мухаммед Абу Менья́р Абде́ль Саля́м бен Хами́д аль-Кадда́фи. 7 июня 1940 или ...

Архив статей:

Октябрь 2017 (209)
Сентябрь 2017 (251)
Август 2017 (233)
Июль 2017 (240)
Июнь 2017 (260)
Май 2017 (271)
Апрель 2017 (267)
Март 2017 (334)
Февраль 2017 (269)
Январь 2017 (281)
Декабрь 2016 (305)
Ноябрь 2016 (234)
Октябрь 2016 (221)
Сентябрь 2016 (245)
Август 2016 (239)
Июль 2016 (235)
Июнь 2016 (246)
Май 2016 (283)
Апрель 2016 (263)
Март 2016 (299)
Февраль 2016 (239)
Январь 2016 (192)
Декабрь 2015 (313)
Ноябрь 2015 (252)
Октябрь 2015 (284)
Сентябрь 2015 (280)
Август 2015 (262)
Июль 2015 (285)
Июнь 2015 (272)
Май 2015 (293)
Апрель 2015 (307)
Март 2015 (280)
Февраль 2015 (253)
Январь 2015 (230)
Декабрь 2014 (308)
Ноябрь 2014 (263)
Октябрь 2014 (306)
Сентябрь 2014 (269)
Август 2014 (243)
Июль 2014 (265)
Июнь 2014 (255)
Май 2014 (294)
Апрель 2014 (313)
Март 2014 (288)
Февраль 2014 (259)
Январь 2014 (221)
Декабрь 2013 (299)
Ноябрь 2013 (288)
Октябрь 2013 (317)
Сентябрь 2013 (265)
Август 2013 (284)
Июль 2013 (276)
Июнь 2013 (236)
Май 2013 (220)
Апрель 2013 (231)
Март 2013 (227)
Февраль 2013 (221)
Январь 2013 (175)
Декабрь 2012 (221)
Ноябрь 2012 (286)
Октябрь 2012 (306)
Сентябрь 2012 (241)
Август 2012 (321)
Июль 2012 (318)
Июнь 2012 (241)
Май 2012 (287)
Апрель 2012 (266)
Март 2012 (344)
Февраль 2012 (316)
Январь 2012 (196)
Декабрь 2011 (255)
Ноябрь 2011 (245)
Октябрь 2011 (252)
Сентябрь 2011 (316)
Август 2011 (348)
Июль 2011 (289)
Июнь 2011 (212)
Май 2011 (197)
Апрель 2011 (148)
Март 2011 (168)
Февраль 2011 (128)
Январь 2011 (104)
Декабрь 2010 (144)
Ноябрь 2010 (114)
Октябрь 2010 (99)
Сентябрь 2010 (30)
Август 2010 (110)
Июль 2010 (53)
Июнь 2010 (23)
Май 2010 (2)
Март 2010 (1)
Январь 1970 (1)

Показать весь архив

Новые объявления:

elppybp  Обмен
Дата добавления: 24.10.2017
yqkswlm  Обмен
Дата добавления: 24.10.2017
webcam svizzera neve 4244  Обмен
Дата добавления: 23.10.2017
seite 1 girl blick 2010 4705  Услуги
Дата добавления: 23.10.2017
free sex cam chat 2972  Обмен
Дата добавления: 23.10.2017
erfolgreiche frauen partnersuche 2698  Услуги
Дата добавления: 23.10.2017
frauen polen 4260  Обмен
Дата добавления: 23.10.2017
suche eine frau ab 65 2055  Обмен
Дата добавления: 23.10.2017
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИКИ  Услуги
Дата добавления: 19.10.2017
БЕСПЛАТНЫЕ Юридические КОНСУЛЬТАЦИ  Услуги
Дата добавления: 15.10.2017
Кухонный набор. 4 предмета.  Предложение
Дата добавления: 13.10.2017
Prima Casa. Бамбуковое постельное  Предложение
Дата добавления: 13.10.2017
Стеганное силиконовое одеяло  Предложение
Дата добавления: 13.10.2017
Требуются автомойщики на автомойку  Услуги
Дата добавления: 12.10.2017
Разливные напитки  Предложение
Дата добавления: 8.10.2017
Сдам теплый гараж  Предложение
Дата добавления: 2.10.2017
Праздничная скатерть на стол.  Предложение
Дата добавления: 1.10.2017
Набор ковриков для ванной на резине  Предложение
Дата добавления: 1.10.2017
Продаю двухкомнатную квартиру  Предложение
Дата добавления: 29.9.2017