");


Последние комментарии:

34 мин. назад написал Bulmastino
39 мин. назад написал Bulmastino
час назад написал Случайный прохожий
четыре часа назад написал Shipa
четыре часа назад написал Shipa
сегодня в 00:29 написал Saxarok_OK
сегодня в 00:28 написал Saxarok_OK
сегодня в 00:16 написал Slasher70
вчера в 23:09 написал Slasher70
вчера в 23:08 написал EPMAK
вчера в 23:08 написал Slasher70
вчера в 22:34 написал воспитатель
вчера в 21:52 написал Gent
вчера в 21:32 написал ask
вчера в 21:26 написал vxe


Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников


Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников

Ежегодно совершается большое количество преступлений, связанных с хищением денежных средств. С развитием технических устройств злоумышленниками изобретаются новые способы хищения. Один из таких способов - телефонное мошенничество.

Мошенники легко разбираются в психологии, используют то, что, как правило, больше всего волнует людей - беспокойство за близких родственников – и вынуждают потенциальную жертву раскрыть всю информацию о себе, либо совершить те или иные действия. Злоумышленник представляется родственником или знакомым, взволнованно сообщает о том, что задержан правоохранительными органами. Причины называются различные: совершил дорожно-транспортное нарушение, или у него нашли наркотики, или он причинил в ходе конфликта телесные повреждения кому-либо, но при этом есть возможность за деньги «решить вопрос». Нередко потерпевший сам подсказывает имя того, о ком волнуется. Если жертва преступления поддалась на обман и согласилась привезти указанную сумму, звонящий называет адрес, куда нужно приехать. Еще один вариант: абонент получает на мобильный телефон сообщение: «У меня проблемы, позвони по такому-то номеру, положи определенную сумму денег. Потом все объясню».

В организации обмана по телефону участвуют несколько преступников, которые могут находиться как в исправительно-трудовом учреждении, так и на свободе. Мошенники стараются запугать жертву, ведут с ней непрерывный разговор, вплоть до получения денег.

Как противостоять такому способу мошенничества? Лучший способ прервать разговор и перезвонить родственнику и поинтересоваться, что с ним произошло. Если телефон отключен, постараться связаться с его коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными, проинформировать родственников и знакомых о данном способе мошенничества. В случае поступления подобного смс-сообщения или телефонного звонка необходимо обратиться в ближайший пункт полиции или по телефону 02 (102 – с мобильного).





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (2) 

06 апреля 2018   -4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Grazgdanin 9 января 2018 22:40
ТРЕБУЙТЕ У ПОЛИЦЕЙСКОГО ДОВЕРЕННОСТЬ СОГЛАСНО ПРИКАЗА N615 Пункт 53. Доверенность - документ, подтверждающий наличие у представителя прав действовать от имени органа внутренних дел, а также определяющий условия реализации и границы этих прав.
Доверенность оформляется в соответствии с действующим нормативным правовым актом<1>.
--------------------------------
<1> Приказ МВД России от 1 января 2007 г. N 3 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления, выдачи, регистрации, учета и отмены доверенностей, выдаваемых для представления интересов Министерства внутренних дел Российской Федерации".

Комментарий № 2:

Написал: BB1 9 апреля 2018 15:27
Сегодня под видом предоплаты - у меня спросили номер карты...(не криминал)...затем интереснее...попросили код из СМС...ВНИМАНИЕ...для регистрации в СБ онлайн...АГА...нашли лохушку...Смешно) Девушка с кавказским акцентом начала на меня кричать,мол деньги какие то она уже перевела и отмену сделать не может....Бред....8-962-948-20-70 Мошенники
stroimguru.ru
Курс валюты:
66,89 32↑   $     76,05 76↑  

Опрос дня:

Как вы относитесь к открытию города?

Положительно   43,75%
   
Отрицательно   56,25%
   
Я потеряю работу   0%
   
Мне все равно   0%
   
Всего голосов: 16

Все опросы >>