Последние комментарии:

вчера в 20:51 написал EPMAK
вчера в 20:49 написал EPMAK
вчера в 19:19 написал HCRV
вчера в 17:53 написал npocTo_BURLIK
вчера в 13:24 написал Toni
вчера в 12:37 написал Set
вчера в 11:49 написал molchumba
вчера в 11:16 написал Hornet
вчера в 08:34 написал boss
позавчера в 18:57 написал EPMAK
позавчера в 18:36 написал Оruel
позавчера в 18:08 написал Slasher70
позавчера в 18:03 написал Slasher70
позавчера в 17:43 написал Heon70
позавчера в 16:57 написал molchumba


Опасность травяных палов


Опасность травяных палов

Весеннее и осеннее поджигание сухой травы при ведении хозяйства стало традицией, стереотипом природопользования и поведения. Как итог – ущерб здоровью жителей, природе и сельскому хозяйству. Травяные палы охватывают большие площади, и распространяются очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час. Это очень затрудняет их тушение. Каждую весну палы травы переходят на жилые строения, оставляя людей без жилья. Но приходит новая весна, и круг замыкается: снова траву палят, снова дома горят.

Практически все травяные палы происходят по вине человека. И единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение.

Травяные палы уничтожают молодую древесную поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах. Гибнут молодые лесопосадки, создаваемые для защиты полей от иссушения, берегов от эрозии, дорог от снежных и пыльных заносов и т.д. Значительная часть защитных лесов и лесополос, погибла от травяных пожаров.

Травяные палы являются источниками выбросов в атмосферу углекислого газа. Пожары, в том числе и травяные, усугубляют так называемый "парниковый эффект", приводящий к неблагоприятным изменениям и более резким колебаниям климата нашей планеты.

Палы могут служить причиной гибели людей. Дым от травяных палов очень вреден для здоровья, и опасен для жизни людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. По данным Всемирной организации здравоохранения, воздействие дыма от таких пожаров (главным образом твердых частиц с диаметром до 2,5 мкм, легко рассеивающихся в атмосфере) вызывает целый спектр заболеваний, в том числе органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также рост детской смертности.

В этом сезоне северские пожарные уже неоднократно выезжали на первые тушения сухой травы.

Граждане должны понимать, что пал травы и сжигание мусора может привести к распространению огня на жилые строения, припаркованные автомобили и в результате уничтожить чужое имущество. Лицо, по чьей вине произошел пожар, в зависимости от наступивших последствий может быть привлечено как к административной, так и к уголовной ответственности.





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (0) 

15 мая 2018   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
65.85 68↓   $     74.68 16↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   20.99%
   
Ответственность за хулиганство   17.28%
   
Ответственность за то и другое   61.73%
   
Всего голосов: 81

Все опросы >>

Архив статей: