Последние комментарии:

три часа назад написал EPMAK
три часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал маршал
вчера в 18:21 написал f1gv83
вчера в 16:10 написал ponni
позавчера в 19:28 написал alex33kaw
позавчера в 19:18 написал igory
позавчера в 19:14 написал igory
позавчера в 16:30 написал .ЮЛА
позавчера в 16:25 написал Зелёный лес
позавчера в 16:07 написал NoMeanCity
позавчера в 16:06 написал Heon70
позавчера в 14:29 написал Ниньтенда
позавчера в 14:03 написал EPMAK
позавчера в 14:00 написал EPMAK


Прокуратура выявила многочисленные нарушения на полигоне ТБО


Прокуратура выявила многочисленные нарушения на полигоне ТБО

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Управлением Росприроднадзора по Томской области и Межрегиональным управлением №81 ФМБА России проведена проверка исполнения природоохранного и санитарного законодательства при эксплуатации ООО «АБФ Система» полигона твердых бытовых отходов в городе Северск.

Выездная проверка выявила многочисленные нарушения природоохранного и санитарного законодательства, допускаемые при размещении на полигоне отходов, собираемых от населения и предприятий.

Так, при разгрузке прибывающих на полигон мусоровозов нарушается технология складирования и изоляции отходов, контроль высоты отсыпаемого слоя отходов на картах не ведется. Кроме того, на территории полигона не обеспечено наличие средств для увлажнения отходов, достаточные меры по предотвращению самовозгорания отходов эксплуатирующей организацией не приняты. В связи с этим на момент проверки на картах полигона имелись многочисленные очаги задымления от тления отходов.

Кроме того, по периметру всей территории полигона отсутствует легкое ограждение либо осушительная траншея, а при выезде из полигона не оборудована контрольно-дезинфицирующая установка с устройством бетонной ванны для ходовой части мусоровозов.

Проверкой также установлено, что обществом не получена необходимая разрешительная документация на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, поступающих от эксплуатации полигона. При этом в ходе эксплуатации полигона в воздух выбрасываются следующие загрязняющие вещества: сероводород, углерода оксид, метан, диметилбензол, метилбензол, этилбензол, азота диоксид, аммиак, азота оксид, серы диоксид, формальдегид, керосин, углерод (сажа).

За допущенные нарушения Томским межрайонным природоохранным прокурором Ириной Борзенко в отношении должностных лиц предприятия возбуждены 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения). Административные материалы направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Томской области и Межрегиональное управление № 81 ФМБА России.

Одновременно руководителю общества внесено представление об устранении нарушений природоохранного и санитарного законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, с целью реального устранения допущенных нарушений и восстановления нарушенных прав граждан на благоприятную окружающую среду природоохранный прокурор направила в суд исковое заявление о возложении на ООО «АБФ Система» обязанности привести состояние эксплуатируемого полигона твердых бытовых отходов в соответствие с экологическими и санитарными требованиями. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Северском городском суде Томской области.





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (6) 

10 июля 2018   3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: npocTo_BURLIK
да ладно ! нарушения ... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!

А наши то градоуправцы и не видят как она постоянно горит и воняет ... только томичи и заметили , а то что люди постоянно жалуются на это всем по фиг , за то щас как забегают , как накажут виноватых !)

Комментарий № 2:

Написал: Roman
npocTo_BURLIK,
Штрафы заплатят из бюджета ещё, то есть из нашего же кармана.

Комментарий № 3:

Написал: npocTo_BURLIK
Roman,
надо полагать )

Комментарий № 4:

Написал: ask
Ничего себе, какой бардак у абф творится! Еще и наглость имеют в конкурсах участвовать по отбору регионального оператора ТКО. По Северску еще оператор не выбран. Надо полагать, что с такими нарушениями АБФ вылетает из игры.

Товарищ Чаринцев, известный в узких кругах боксер, активно пользуется лобби зама губернатора Кнорра, местного сити-менеджера и северского мэра. Кто отписал единственный в Северске полигон ТБО за смешную сумму коммерсантам из АБФ? Кто эти временщики, если не сказать - вредители, которые долгое время закрывали глаза на ущерб природе и каждому северчанину? По решению диденки ежедневно в Северск едут оранжевые мусоровозы с томским мусором, и складируют его на переполненном северском полигоне. Ежедневно в 6 утра неисправные дребезжащие мусоровозы АБФ будят северчан во дворах, нарушая статью 3.19. КоАП ТО. Кто будет наказан за этот беспредел?

Комментарий № 5:

Написал: uncleandrew
ask,

Заодно повозмущайся как Северский гор. суд рассматривает дело. Предвариловка была 11-го сего месяца, рассмотрение назначено на 02.08. Заметь, это не самое последнее по значимости дело.


--------------------
https://vk.com/autolawyerts

Комментарий № 6:

Написал: Chestnyi
"выездная проверка" .. пхахаххахха))))) кто бы вас туда пустил, там своя жизнь и свои правила wink
оукенное место, летом особенно .. контрастные лица
нам от туда одно время цвет.мет подгоняли
stroimguru.ru
Курс валюты:
63.74 2↓   $     72.78 7↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   20%
   
Ответственность за хулиганство   16.47%
   
Ответственность за то и другое   63.53%
   
Всего голосов: 85

Все опросы >>

Архив статей: