");


Последние комментарии:

два часа назад написал Saxarok_OK
два часа назад написал Saxarok_OK
три часа назад написал Slasher70
четыре часа назад написал Slasher70
четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал Slasher70
четыре часа назад написал воспитатель
вчера в 21:52 написал Gent
вчера в 21:32 написал ask
вчера в 21:26 написал vxe
вчера в 21:19 написал Kebabych
вчера в 21:15 написал ask
вчера в 21:14 написал Slasher70
вчера в 21:13 написал ask
вчера в 21:02 написал ask


Северчанка взыскала с бывшего мужа компенсацию морального вреда


Северчанка взыскала с бывшего мужа компенсацию морального вреда

С целью обеспечения законности прокуратура вступила в гражданское дело по иску о взыскании убытков и компенсации морального вреда, предъявленного жительницей г.Северска к бывшему супругу.

В судебном заседании установлено, что супруги, расторгнувшие брак в 2005 году, имеют в общей долевой собственности квартиру в Северске. Из-за необходимости совместного проживания между ними сложились неприязненные отношения, ответчик периодически избивал и оскорблял бывшую супругу, не впускал в принадлежащую им обоим на праве собственности квартиру, за что привлекался к уголовной и административной ответственности. В этой связи женщина, опасаясь за свое здоровье и здоровье детей, вынуждена была переехать в съемное жилье и нести убытки по оплате арендных платежей.

По итогам судебного разбирательства Северский городской суд взыскал с ответчика в пользу бывшей супруги понесенные ею убытки и компенсацию морального вреда на общую сумму более 190 тыс. рублей.

Обжаловав это судебное решение в апелляционном порядке, ответчик указал на то, что он не избивал бывшую супругу и не препятствовал ее проживанию в совместной квартире, выехала она добровольно.

Однако прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Светлана Семитко, проанализировав представленные сторонами доказательства, сочла доказанным вынужденный характер выезда истицы. В этой связи, выступая с заключением, прокурор подчеркнула обоснованность присужденной истице суммы убытков и соразмерность назначенной компенсации морального вреда полученным ею нравственным страданиям.

Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (0) 

08 августа 2018   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
66,89 32↑   $     76,05 76↑  

Опрос дня:

Как вы относитесь к открытию города?

Положительно   50%
   
Отрицательно   50%
   
Я потеряю работу   0%
   
Мне все равно   0%
   
Всего голосов: 14

Все опросы >>