Последние комментарии:

три часа назад написал EPMAK
три часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал маршал
вчера в 18:21 написал f1gv83
вчера в 16:10 написал ponni
позавчера в 19:28 написал alex33kaw
позавчера в 19:18 написал igory
позавчера в 19:14 написал igory
позавчера в 16:30 написал .ЮЛА
позавчера в 16:25 написал Зелёный лес
позавчера в 16:07 написал NoMeanCity
позавчера в 16:06 написал Heon70
позавчера в 14:29 написал Ниньтенда
позавчера в 14:03 написал EPMAK
позавчера в 14:00 написал EPMAK


Экологи постараются найти причину неприятного запаха


Экологи постараются найти причину неприятного запаха

Областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды проведет внеплановую проверку в связи с установившимся в Томске неприятным запахом.

Накануне в прокуратуру области поступило заявление Департамента о согласовании проведения внеплановой выездной проверки по коллективному обращению граждан о распространившемся в городе неприятном запахе. Проанализировав представленные контролирующим органом материалы, заместитель прокурора области Игорь Кошель принял решение о согласовании проверки.

Контрольные мероприятия Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области продлятся до 13 августа 2018 года. Результаты проверки поставлены в прокуратуре на контроль.

По информации ТВ2, ранее томичи уже жаловались на вонь в городе. Тогда замеры показали, что концентрация загрязняющих веществ в пределах допустимых норм. Превышений предельно допустимой концентрации по веществам, характерным для запаха животноводческих отходов, нет до сих. Однако жители продолжают жаловаться в Роспотребнадзор. В возникновении запаха они обвиняют «Межениновскую птицефабрику» и свинокомплекс «Томский».

В свою очередь, в компаниях уверяют, что соблюдают все необходимые нормы. Так в этом году свинокомплекс «Томский» выделил 200 млн рублей на организацию новых пунктов системы введения органического удобрения – закрытым шланговым способом, который исключает распространения неприятного запаха.





Категория: Новости » Томск » Общество

Комментарии: (6) 

13 июля 2018   -2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: damase60
коротко -стыдобень.
подробнее-запах жуткий , все страдают, экологи ищут. Ищут, где светлее? Прокурор тоже решил искать.. каждый год одно и тоже. вранье и очковтирательство.

Комментарий № 2:

Написал: Bulmastino
Источник в Томске на площади Ленина не пробовали искать? Есть там большое белое здание. Не путать с театром Драмы.

Комментарий № 3:

Написал: damase60
инфо портала втомске:
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Окрестности села Кусково Томского района превратились в огромное поле навоза. Его сюда, по сообщению регионального управления Россельхознадзора, поставляет ООО «Промпереработка», которое занимается утилизацией органических отходов. Корреспонденты vtomske.ru решили отправиться к месту, чтобы запечатлеть ситуацию.

Ранее в субботу управление Россельхознадзора сообщило об итогах проведения внеплановой проверки, которая прошла по согласованию с прокуратурой. Проверка проходила в отношении ООО «Промпереработка» по фактам вывоза птичьего помета и свиного навоза на земельный участок сельхозназначения в Томском районе. Выяснилось, что отходы размещены на площади 11,6 гектара.

По данным ведомства, компания «Промпереработка» является предприятием, «оказывающим услуги для АО «Сибирская Аграрная Группа» по очистке птичников птицефабрики «Томская», по эксплуатации объектов по приему и переработке животноводческих стоков свинокомплекса «Томский». Материалы проверки Россельхознадзор отправил в полицию, так как в действиях лиц «Промпереработки» усматривается «уголовно-наказуемое деяние».

Отмечалось, что полученные птичий помет и свиной навоз после очистки переходит в собственность «Промпереработки» и в дальнейшем используется для производства органического удобрения.

Пресс-служба АО «Сибирской Аграрной Группы» пообещала редакции vtomske.ru прокомментировать ситуацию после выходных. В полиции также оперативно предоставить комментарий не смогли. В самой «Промпереработке» редакции не ответили.

Найти загрязненное поле корреспондентам удалось не сразу: после подсказок местных жителей. Они при этом отметили, что давно знают о проблеме — что земля загрязнена. Большое поле с животноводческими отходами оказалось недалеко от села Кусково. О сложившейся ситуации можно судить по видео и фотографиям.

Комментарий № 4:

Написал: Игорь200
Чего искать то ?.Выбросы сероводорода на ТНХК Сибура.Дело обычное для таких предприятий.

Комментарий № 5:

Написал: ask
Цитата: Bulmastino
большое белое здание


Ага, всё вокруг в г..не, а они все - в Белом.
Обмазать Козловскую и других лобби САГа этим помётом, вместо французских грязей YON-ка, которые одиозная спикерша регулярно принимает в Дамском клубе. fellow

Комментарий № 6:

Написал: Житие мое
г. Северск. ул. Лесная у Шишки 30 лет говнищем прёт!!!!! когда там жил - мог с закрытыми глазами ходить. По запаху.
stroimguru.ru
Курс валюты:
63.74 2↓   $     72.78 7↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   20%
   
Ответственность за хулиганство   16.47%
   
Ответственность за то и другое   63.53%
   
Всего голосов: 85

Все опросы >>

Архив статей: