");


Последние комментарии:

четыре минуты назад написал Игорь200
час назад написал andrei_n
три часа назад написал ololo
три часа назад написал ololo
сегодня в 01:00 написал Aishan
сегодня в 00:55 написал verytasss
вчера в 23:26 написал ...
вчера в 21:56 написал Salamandra
вчера в 20:09 написал Hornet
вчера в 19:23 написал damase60
вчера в 15:07 написал Hornet
вчера в 14:51 написал f1gv83
вчера в 14:15 написал rudolf
вчера в 14:13 написал rudolf
вчера в 00:10 написал Игорь200

В Северске прошла встреча владельцев торговых центров с руководством пожарной охраны




В Специальном управлении ФПС № 8 МЧС России состоялась встреча начальника управления Э.Р. Давледьянова и начальника отдела федерального госпожнадзора С.В. Денисенко с владельцами северских торговых центров и иных зданий с массовым пребыванием людей, а также лицами, отвечающими за пожарную безопасность на данных объектах.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово и последовавшие вслед за этим внеплановые проверки всех торгово-развлекательных центров совместно с прокуратурой подняли ряд вопросов, для успешного решения которых и была организована данная встреча. Ожидаемые поправки в законодательство, по мнению пожарных, должны дать больше полномочий инспекторам надзора, а это значит, что взаимодействие ответственных за ПБ лиц на объектах с представителями ФГПН станет теснее, что повлияет на безопасность в лучшую сторону.

— В ближайшее время будет пересмотрен ряд законодательных актов в области пожарной безопасности, и проверки будут осуществляться без уведомления, внезапно, — обратился к присутствующим Эдуард Рашидович Давледьянов, — а вы должны содержать свои объекты с точки зрения пожарной безопасности постоянно в нормальном состоянии. Со своей стороны мы никому не отказываем в плане консультации, на все ваши вопросы готовы ответить и дать разъяснения.
Собравшимся был показан ролик о наиболее крупных пожарах в зданиях с массовым пребыванием людей. Страшные кадры — последствия халатного отношения к безопасности не могли никого оставить равнодушными.

— Целью надзорных каникул являлось развитие малого бизнеса, — продолжил Сергей Владимирович Денисенко,— но, к сожалению, большинство предпринимателей во время этих каникул меньше внимания стали уделять вопросам безопасности... Подтверждение этому то, что большинство крупных пожаров в торговых центрах произошли в период надзорных послаблений. Кроме того, все эти прошедшие пожары показали слабые знания касаемо эвакуации людей. Поэтому со своей стороны мы также готовы предложить вам наше участие в практических тренировках по эвакуации, чтобы мы совместно могли разбирать проблемные вопросы и своевременно их корректировать.

На встрече предпринимателями также поднимался вопрос о зачастую формальном отношении к своим обязанностям организаций, обучающих работников пожарно-техническому минимуму. Пожарными были предложены пути решения с целью более качественного обучения ответственных лиц мерам пожарной безопасности. Кроме этого, был рассмотрен и вопрос относительно контроля над качеством услуг лицензированных организаций, обслуживающих системы пожарной автоматики. Ведь от качества их работы зависит как раннее обнаружение пожара, так и своевременная эвакуация людей. Трагический пример «Зимней вишни» тому подтверждение. И здесь уже имеет значение инициатива получателей этих услуг. Они сами уже должны адресовать вопросы о качестве предоставляемых услуг в лицензирующий орган. Со своей стороны, сотрудники Отдела федерального госпожнадзора готовы оказывать помощь и содействие и в этом вопросе.

Подводя итоги встречи, все сошлись во мнении, что такого рода собрания — прямой диалог — необходим и позволяет обозначить многие проблемные вопросы и пути их решения. В заключение пожарные еще раз напомнили всем о действующем телефоне доверия ФГПН 77-90-09, на который можно позвонить и задать любой интересующий вопрос о пожарной безопасности.

Подготовлено ФГКУ«Специальное управление ФПС №8 МЧС России»ЗАТО Северск

Официальная страница:
http://70.mchs.gov.ru/resources/sufps8





Автор: vseverske.info

Категория: Видео » Новости и политика

Комментарии: (2) 

02 июня 2018   -4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: navator 2 июня 2018 15:25
ППР?

В мармелайте второй лестницы нет , только эскалатор


--------------------
Кто любит людей, тот владеет вселенной. Жестокий - силен, но сильнее - смиренный. …

Комментарий № 2:

Написал: ask 2 июня 2018 19:39
Показуха для отвода глаз. Денисенко, не забываем, что внезапные проверки - это одно, а на этапе приемки новых ТЦ нужно внимательно документы проверять и взяток не брать. Давледьянов, не забываем, что нужно технику новую закупить и вовремя ремонтировать старую, чтобы лестницы пожарные по 15 минут не поднимать, пока дети задыхаются в огне. Отдельная тема - физподготовка сотрудников, антиалкогольная и антинаркотическая пропаганда в коллективе.
stroimguru.ru
Курс валюты:
64,06 83↑   $     74,18 47↑  

Опрос дня:

Сколько денег вашей семье нужно в месяц?

От 20 до 50 тысяч   18,1%
   
От 50 до 80 тысяч   38,1%
   
От 80 до 120 тысяч   16,19%
   
Более 120 тысяч рублей   27,62%
   
Всего голосов: 105

Все опросы >>