Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Замена лифта
Я жительница Дома 76 по ул.Калинина. В данный момент ведется подготовительные работы по замене лифта. Дом сдан в 1979 году. Срок годности лифта 25 лет, а нашему 33! С жильцов нашего дома хотят получить за это деньги (замену проводит ЖЕУ-11), хотя в других домах меняли лифты бесплатно. Правомерны ли действия ЖЕУ-11?
Фото: yandex.ru
Комментарий № 1:
Комментарий № 2:
Действия "ЖЭУ-11" правомерны ТОЛЬКО если так решило общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, которое проводилось в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.
Зная "повадки" руководства "ЖЭУ-11",доверяясь своему опыту, предполагаю - решения общего собрания по участию в замене лифтов (назовем упрощенно, чтобы понятнее было) не было!
"Дэ юро" - платить не обязаны! "Дэ факто" - конечно надо!
5%, а не 100!
Комментарий № 3:
что то типа собрания было.
сначала собрали часть жителей дома в помещении ЖЭУ-11, там поговорили, согласились что надо менять - решение никак не оформлено не было, видимо кворума не было.
Затем видел объявления на подъезде что очное собрание будет во дворе дома - отсутствовал и не знаю было оно или нет.
Документов по заочному голосованию также не видел.
Комментарий № 4:
Речь идет как раз об оплате 5%. И там (на собрании) как раз и говорили - что как и почему.
Если "на пальцах" - то для замены лифта деньги собирают в нашем случае в трех местах. Основная часть - примерно 70% - местный бюджет, примерно 25% федеральный бюджет, и 5% должны внести жители. Собирались лифт поменять еще в ноябре-декабре, и даже деньги уже собрали, но не поступило финансирование от федерального бюджета. Деньги жителям, кстати, вернули в декабре (по жировкам было видно, я специально ходил и интересовался - почему так получилось). Сейчас всё началось по новой. И делать всё надо очень быстро - в июне лифты в доме остановят уже насовсем (в этот-то раз продлили уже сверх норматива).
Опрос дня:
Все опросы >>
Облако тегов:
Показать все теги
Архив статей:
Контактная информация
Телефон/факс: +7 (3823) 54-04-04 (Северск)
vseverskeinfo@mail.ru
Телефон/факс: +7 (3822) 20-50-04 (Томск)
vseverskeinfo@mail.ru
Служба поддержки
Обратная связь
© 2012 vseverske.info