Последние комментарии:

час назад написал Slasher70
три часа назад написал Ember
четыре часа назад написал Roman
сегодня в 16:05 написал Roman
сегодня в 16:03 написал Roman
сегодня в 13:25 написал Postgraduate
сегодня в 12:07 написал Roman
сегодня в 10:36 написал EPMAK
сегодня в 09:15 написал BTR
вчера в 23:49 написал Woin
вчера в 23:29 написал Иваныч
вчера в 23:26 написал Иваныч
вчера в 22:37 написал SergeyHasan
вчера в 21:01 написал ponni
вчера в 20:50 написал Ember

Современная молодежь, особый взгляд на жизнь
На ваши вопросы отвечает: Бибко Денис Вадимович.

Бибко Денис Вадимович в 2011 с отличием окончил Северский технологический институт НИЯУ «МИФИ», в настоящий момент предприниматель в области информационных технологий и маркетинга. Помимо предпринимательской, занимаюсь научно-исследовательским, общественно-политическим, учебно-методическим и творческим направлениями. Деятельность неоднократно была отмечена наградами городского, регионального и федерального уровня за проекты социального и инновационного характера.

Считаю, что для современного человека нет ничего невозможного, и что абсолютно любая идея может быть доведена до конечного результата, при достаточном количестве искреннего желания.

С целью развития в городе Северске условий для реализации предпринимательской, инновационной и творческой деятельности обращаюсь абсолютно ко всем молодым людям заинтересованных в собственном саморазвитии. Готов встретится с каждым, кто хочет превратить собственные интересы и хобби в серьезную карьеру.

Современный мир и развитие информационных технологий предоставляет возможности для развития – независимо от места жительства. Очень важно вовремя заметить и не упустить эти возможности, приложив максимальные силы, для достижения Вашей мечты и цели!
Приветствую вопросы, конструктивную критику, идеи и предложения. Не рассматриваю обращения от людей не представившихся и подающих информацию вопреки адекватности и этике поведения (анонимов).

Всегда на связи:
здесь - http://vk.com/b1bko
и здесь - b1bk0@mail.ru

 Задать вопрос Ответов: (2)

Вопрос задает: Panika, 03.07.2013

"провести исследования и разработать инвестиционный план ЗАТО (для расширения инфраструктуры и развития новых форм предпринимательства);
систематизировать и оптимизировать малое и среднее предпринимательство, общественные организации и муниципальные учреждения."  К чему это? Развитие города стоит, по причине не доступности (ЗАТО). Нового вы ни чего не придумаете так как город закрыт, следовательно о его развити не может быть и речи. Для развития инфраструктуры мешает закрытость города. По этому вот мой вопрос )) Не пора ли олткрыть город? Если ответ НЕТ, не пишите о инвестициях, инвестор кроме росатома суда не пойдет (проверенно). Если ответ да открыть, есть идеи по привлечению инвесторов в город. 

Ответ эксперта:
Спасибо за вопрос!

Боюсь, что мне нет смысла разводить болтологию на тему открыть\не открыть Северск. Это вечный разговор и мусолить далее - безрезультатно.

Закрытость города накладывает определенные минусы. Но для инвестора не так важно территориальное расположение бизнеса. Инвестора интересуют лишь IRR, NPV, PP и тройка других показателей эффективности. Северск такой же город, в котором действует рыночная система, спрос, предложение. Соответственно на каждый продуманный КАЧЕСТВЕННЫЙ бизнес-план найдется свой инвестор. Особенно когда мы говорим об инновационном предпринимательстве. Какая разница где будет находится завод по изготовлению наногаек, если сбыт будет выходить за пределы города\региона?

Проблема скорее с людьми, с горожанами. У них 1000 причин жаловаться на то, что бизнес "не пойдет" и продолжать ничего не делать. В частности вот проблемы, с которым мы столкнулись в бизнес-инкубаторе:
1. У людей недостаточно знаний "Как создавать и делать бизнес". Как следствие - отсутствие понимания всех позитивных моментов и нулевая мотивация;
2. Северские люди, в т.ч. действующий предприниматели - зависли в советском союзе. Нередко приходится слышать - "Напишите бизнес-план, и нам хорошо и инкубатору галочка". Классическая схема работы бизнес-инкубатора - всячески содействовать развитию бизнеса за будущую долю в нем. Человек хочет, чтобы ему делали все работы "за спасибо", как только речь идет хотя бы о 20 % доле - он сразу меняет свой настрой на дальнейшее сотрудничество. Это касается любых услуг - бизнес-план, маркетинг, реклама. Либо доля, либо взаимовыгодное сотрудничество. "За спасибо" было в 80-х;
3. Тоже самое с инвесторами. Люди с идеями, но без гроша за душой наотрез не понимают, что инвестор рискует деньгами. Его доля от 25 до 75 %. Когда они это слышат, см. п. 2;
4. Единицы хотят открыть бизнес. К сожалению, 80 % этих единиц начинают считать себя Богами, после того как написали примитивнейший бизнес-проект. Им сразу все становятся должны - государство, партнеры, инвесторы. Но сам человек абсолютно не готов к риску, кредитам. Он даже не готов бросить работу, чтобы уделять должно время бизнесу. Абсолютный иждивенческий настрой, с которым он потом годами бегает философствуя и повествуя всем и вся на своем пути о всех бедах и невзгодах, которые мешают открыть ему бизнес.

Проблемы в отношении людей к предпринимательству. Эти проблемы не являются локальными. То есть абсолютно также в других городах - просто где-то это уже решено. Поэтому не стоит уповать на "закрытость" города - это лишь отговорка. Инвесторы и бизнес-ангелы появляются там где в них нуждаются. Если человек ищет 5 млн под проект имея сам всего 1 млн., то не стоит ждать от инвестора интерес в доле менее 60 %.

Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос. Та информация, которую Вы цитировали - уже не актуальна. Обращусь к администрации сайта для ее редактирования.

Вопрос задает: тайга, 01.02.2012

Привет Денис !
Представили тебя на сайте конечно с блеском : -- ((( Помимо предпринимательской, занимаюсь научно-исследовательским, общественно-политическим, учебно-методическим и творческим направлениями. Деятельность неоднократно была отмечена наградами городского, регионального и федерального уровня за проекты социального и инновационного характера. )))
Исходя из этого хочу тебе задать вопрос : -- " В результате твоей насыщенной деятельности была ли какая то польза для Северска , которая коснулась бы каждого Северчанина ? И если да , то какая ? ( Если можно,поподробней )
Спасибо !

Ответ эксперта:
Здравствуйте, спасибо за вопрос!;)

Если говорить о прошлом, то в первую очередь меня всегда интересовала работа с молодежью. То есть стройотряды, призыв к участию в различных конкурсах и проектах на развитие творческих и предпринимательских навыков молодых людей. Не могу сказать, что моя деятельность в прошлом приносила какую-то конкретную пользу городу, скорее жителям.

Сейчас же мой основной интерес заключается в развитии социально-экономических условий ЗАТО. То есть я имею ввиду оптимизацию и модернизацию уже существующего бизнеса, так и самореализации молодежи в науке, творчестве или политике.

В этом вопросе необходим комплексный подход и анализ, то есть две основные задачи:

провести исследования и разработать инвестиционный план ЗАТО (для расширения инфраструктуры и развития новых форм предпринимательства);
систематизировать и оптимизировать малое и среднее предпринимательство, общественные организации и муниципальные учреждения.

Умными словами это называется - интеграционное развитие науки, бизнеса, политики и творчества. С этой целью сейчас я встречаюсь со всеми, у кого вызывает интерес данное предложение. Мы обговариваем интересы, идеи и желания человека, далее находим возможности для их реализации. Далее как будет сформирована команда, все будет изложено на бумаге и представлено на всеобщее обозрение. Если интересно - буду рад встрече!;)

stroimguru.ru
Курс валюты:
65,40 26↓   $     75,65 12↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   17,39%
   
Ответственность за хулиганство   21,74%
   
Ответственность за то и другое   60,87%
   
Всего голосов: 46

Все опросы >>