Последние комментарии:

три часа назад написал Mir
три часа назад написал Mir
четыре часа назад написал EPMAK
сегодня в 08:55 написал Pehotinec
сегодня в 08:50 написал Pehotinec
сегодня в 02:57 написал vxe
вчера в 21:38 написал kykish s maslom
вчера в 21:37 написал kykish s maslom
вчера в 21:36 написал kykish s maslom
вчера в 19:05 написал Garry
вчера в 13:33 написал EPMAK
вчера в 12:57 написал EPMAK
вчера в 11:16 написал NoMeanCity
вчера в 09:57 написал EPMAK
вчера в 09:12 написал Halexg


"Сороковка" ходит по-новому и поднимает цену проезда


"Сороковка" ходит по-новому и поднимает цену проезда

В Северске снова назревает транспортная проблема. На этот раз связана она с изменением движения маршрута №400, который соединяет закрытый город и Томск. Новую схему недавно утвердили в областном комитете по транспорту и с 15 числа автобус будет ходить по-новому.

Исторически сороковой маршрут был единственным автобусом, который связывал закрытый тогда еще Томск-7 и Томск. Маршрут, про который слагали легенды и анекдоты. Очень часто, например с утра, уехать на нем в Томск было большой удачей. Желающих слишком много.

С приходом эры коммерческих перевозок появились новые маршруты и у северчан появился выбор. Но сороковой маршрут не менялся. 9 лет Северское ПАТП, которое являлось единственным перевозчиком, находилось в тяжелом финансовом положении. Руководство жаловалось на убыточность маршрута.

В 2009 северское ПАТП обанкротилось, а маршрут по конкурсу выиграл новый северский перевозчик ООО «Автотранс». Первое время нареканий к компании не было, и вот летом 2010 появились первые недовольные. 400 срывает рейсы и люди часами стоят на остановках. Директор «Автотранса» Вадим Лукин говорит о том, что маршрут стоит изменить. Вся проблема в городских пробках. Главная на 4-ой поликлинике. Там автобус стоит долгое время, а потому терпит убытки и срывает рейсы. И вот в ноябре областная администрация, благодаря стараниями директора Лукина, приняла новую схему. Которая кардинально меняет исторический маршрут.

Теперь в Томск маршрут следует без изменений через второй Томск, ТГАСУ, выходит на проспект Ленина. А вот дальше уходит через Кирова, площадь Южную, Лагерный сад и возвращается в Северск. Объехать пробку на 4-ой поликлинике решили через проспект Мира, дублируя маршрут 405.

Статистические данные «Автотранса» говорят о малом пассажиропотоке. Но, видимо, мнения самих северчан не учли. Так, например, студенты ТГАСУ будут вынуждены зимой идти более километра пешком до новой остановки на проспекте Ленина. Или платить еще 12 рублей за проезд. Инициативная группа студентов и преподавателей уже пишет письмо губернатору.

В областном комитете по транспорту говорят, что волнения беспочвенны. Если маршрут действительно вновь станет востребован и будут обращения граждан, изменить схему маршрута можно всегда. Старый маршрут пойдет по новой схеме с 14 ноября. О последствиях таких изменений пока говорить, конечно, рано, но стоит заметить, что следующие планы перевозчиков - это возможное увлечение тарифа на перевозки после новогодних праздников. Предположительно, не более чем на 20% к сегодняшним 18 рублям.





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (2) 

11 ноября 2010   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Марат
пробки на 4 поликлинике уже не такие в связи с открытием новой развязки на балтийской, просто захотелось срубить денег чего тут непонятного 

Комментарий № 2:

Написал: Ваше Имя
А студенты , кто выходят на "Лагерном", будут терять пол-часа на крюк через 1-ый Томск. Тоже самое ожидает и ТУСУРовцев, которые обучаются в корпусах у Технопарка, а их не меньше, чем всех Северчан, обучающихся в ТГАСУ...

В Северске "Сарай" пустили черерз попеду, что еще увеличивает время проезда.

Более бредовый маршрут крайне трудно придумать.

Наши как всегда - не хотят спрашивать у населения которым образом  удобней маршрут изменить...
stroimguru.ru
Курс валюты:
73.15 22↓   $     85.92 46↓  

Опрос дня:

Если бы выборы состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?

КПРФ   16.67%
   
Единая Россия   3.33%
   
Справедливая Россия   0%
   
ЛДПР   20%
   
Другая партия   60%
   
Всего голосов: 30

Все опросы >>

Архив статей: