Последние комментарии:

два часа назад написал Mir
два часа назад написал Mir
три часа назад написал EPMAK
сегодня в 08:55 написал Pehotinec
сегодня в 08:50 написал Pehotinec
сегодня в 02:57 написал vxe
вчера в 21:38 написал kykish s maslom
вчера в 21:37 написал kykish s maslom
вчера в 21:36 написал kykish s maslom
вчера в 19:05 написал Garry
вчера в 13:33 написал EPMAK
вчера в 12:57 написал EPMAK
вчера в 11:16 написал NoMeanCity
вчера в 09:57 написал EPMAK
вчера в 09:12 написал Halexg


Люди хотят работать в нормальных условиях!


Люди хотят работать в нормальных условиях!
7 декабря депутаты Ольга Ермолова и Валерий Осипцов посетили северский городской рынок, расположенный за Музыкальным театром. Поводом для визита послужило коллективное обращение в Думу, подписанное индивидуальными предпринимателями, торгующими на рынке.

Во время встречи с депутатами инициаторы обращения эмоционально, но последовательно рассказали о проблемах, связанных с условиями труда.
Речь шла о несвоевременной уборке территории, об отсутствии контейнеров для сбора бытовых отходов и плохом вывозе мусора, что не раз, по словам обратившихся, становилось причиной возникновения пожаров. Нет и своего оборудованного туалета – приходится бегать, образно говоря, «за тридевять земель», оставляя товар без полноценного присмотра.

Еще одна тема, вызывающая неприятие индивидуальных предпринимателей, заключается в том, что приходится платить такие же высокие налоги, как если бы работа проходила в комфортных условиях магазина. С точки зрения частников, они не видят логики в уравнивании базовой доходности торгового места в тепле под крышей с торговлей на открытой площадке, не учитывая при этом ни климатические особенности, ни продолжительность светового дня? Немаловажный момент, на который также было обращено внимание, - взимание арендной платы за каждый календарный день, а не за фактическое время, отработанное в суровых зимних условиях Сибири.

«В Северске, как и везде, живут люди с разным достатком, и те, кто отовариваются в дорогих магазинах, сюда заглядывают редко. Но это не значит, что не надо думать о нас, о наших покупателях. Мы платим налоги, платим аренду и считаем, что тоже заслуживаем должного внимания и уважения. Мы можем и хотим работать. Только работать надо в нормальных условиях двадцать первого века!» - заявили подписавшиеся под обращением.

Выслушав индивидуальных предпринимателей, депутаты сказали, что после консультаций с надзорными органами, юристами, представителями Администрации, коллегами по депутатскому корпусу постараются сделать все возможное, чтобы в рамках своих полномочий найти пути решения поставленных в коллективном обращении и на состоявшейся встрече вопросов.





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (2) 

08 декабря 2010   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Funduk

кто туда еще ходит а?? там же цены давно уже ничем не ниже, чем в магазах.

Комментарий № 2:

Написал: Народ
"Шерочка" с "Машерочкой" ходят по злачным местам, бедные торгаши не знают, что их ждет в будущем
stroimguru.ru
Курс валюты:
73.15 22↓   $     85.92 46↓  

Опрос дня:

Если бы выборы состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?

КПРФ   16.67%
   
Единая Россия   3.33%
   
Справедливая Россия   0%
   
ЛДПР   20%
   
Другая партия   60%
   
Всего голосов: 30

Все опросы >>

Архив статей: