Последние комментарии:

07.08.2022 12:06 написал navator
06.08.2022 08:27 написал sprinter
03.08.2022 19:06 написал ponni
02.08.2022 20:32 написал ponni
01.08.2022 19:38 написал sprinter
31.07.2022 21:33 написал ТЕРРАН
31.07.2022 21:32 написал ТЕРРАН
31.07.2022 21:31 написал ТЕРРАН
28.07.2022 14:08 написал ponni
23.07.2022 13:42 написал sprinter
21.07.2022 22:56 написал Ст. урядник
20.07.2022 02:28 написал lucyzm60
20.07.2022 00:49 написал Ст. урядник
20.07.2022 00:48 написал Ст. урядник
20.07.2022 00:37 написал Ст. урядник


Александр Окунев: Безопасность выше амбиций


Александр Окунев: Безопасность выше амбиций

Наше обращение связанно с ситуацией, которую инициируют жильцы, проживающие в г.Северск по ул.Славского, 34 в адрес областного образовательного учреждения "Северский кадетский корпус" в качестве обвинения о незаконном устройстве ограждения.

На протяжении многих лет у учреждения отсутствовало ограждение, территория кадетского корпуса в областном подчинении в постоянном бессрочном пользовании (свидетельство о регистрации права от 07.08.2008 г.).

Жилой дом (ул.Славского, 34), находится на территории и принадлежал учреждению (считался учительским домом учреждения). Личный автотранспорт жильцов дома и бесконтрольный проезд другого автотранспорта, проход жителей города на приусадебные участки пос.Чекист создают опасность для жизни и здоровья обучающихся. В настоящее время на территории учебного заведения пролегает проезжая часть. Более того, за последние 2 года эта дорога превратилась в магистраль легкового и грузового транспорта (такси, мотоциклы, тракторы, самосвалы, экскаваторы), стоянку личных автомобилей жильцов дома.

Надзорными органами учреждению предписано установка ограждения в соответствии с п.3.1 СанПин. Областной бюджет выделил финансирование в 2013г.,заключен гражданско-правовой договор № 103 от 08.10.2013 на выполнение работ по капитальному ремонту ограждения. Окончание работ планируется в ноябре месяце, однако кадетский корпус испытывает противостояние со стороны жильцов дома, которое затягивает строительство ограждения.

Напряженность сложившейся ситуации объясняется тем, что при установлении ограждения жильцам дома будет ограничен подъезд к дому и возможность парковки личного автотранспорта. Администрация ЗАТО Северск предлагает сделать проезжую часть через территорию учреждения или разделить территорию учреждения на две части с организацией проезжей части между ними. Это предложение не подлежит рассмотрению, т.к. противоречит законодательству РФ в части обеспечения безопасных условий детей, находящихся круглосуточно в учреждении. Более того, принимая во внимание проведение террористических актов в России, в том числе в образовательных учреждениях безопасность обучающихся, их жизнь и здоровье гарантированна государством и определена федеральным законодательством. На региональном уровне действует типовая инструкция по организации защиты образовательных учреждений на территории томской области от террористических угроз и иных посягательств экстримисткого характера (протокол № 5 от 28.10.2009г. заседания антитеррористической комиссии Томской области). Федеральный закон от 24.07.98 № 124 – ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (с изм. и доп.) декларирует, что при осуществлении деятельности в области образования и воспитания ребенка в образовательном учреждении права ребенка (в т. ч. на жизнь и личную неприкосновенность) не могут ущемляться (ч. 1 ст. 9). Кроме того, в нормативно-правовых актах, регулирующих деятельность образовательных учреждений различных типов и видов, также говорится о гарантированном Конституцией РФ праве каждого воспитанника на охрану жизни и здоровья. Эти же положения трактуются в Федеральном законе Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ (Статья 28. 6.2),Статья 41.п.8. Необходимо учитывать то обстоятельство, что в Северском кадетском корпусе обучаются дети-сироты, дети из многодетных, малообеспеченных и находящихся в трудной ситуации семьях.

Решение данного вопроса должно осуществляться действиями муниципалитета, а именно Администрацией ЗАТО Северск в части устройства дороги за территорией кадетского корпуса. Однако, власти ЗАТО Северск не предпринимают ни каких действий в решении обеспечения подъезда к жилому дому.





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (36) 

31 октября 2013   -6

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Roman
Ээээ....а с какой еще там стороны можно подъехать? Там обрыв в огороды сзади же.

Комментарий № 2:

Написал: ..Единая Russia...
Никто не спорит что СанПин вынес предписание, но Сан Пин не выносило предписание нарушать закон, и нарушать права граждан, ограждение не может перекрывать подъезд к дому машин Пожарной службы, Скорой помощи, у вас нет ни одного разрешительного документа покажите Согласование с МЧС, и тем же СанПин. Для начала.

Комментарий № 3:

Написал: ..Единая Russia...
И прежде чем что то делать нужно думать а теперь лишнюю работу для себя сделали. Такой вопрос элементарный не могли по человечески решить ха-ха.

Комментарий № 4:

Написал: ..Единая Russia...
Жильцы дома решили что как только будет установлен хоть один столб этого забора, будет объявлена голодовка, и стихийный митинг возле ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ это чтоб элюзий не было. P.S. Дело на контроле у уполномоченного по правам человека.

Комментарий № 5:

Написал: lid110
Не могу понять в каком месте ограждение хотят установить и какая дорога кадетам помешала.

Комментарий № 6:

Написал: anonimka
полвоина информации о кадетах, да кому они нафиг нужны?

Комментарий № 7:

Написал: 3022
anonimka,
действительно

Комментарий № 8:

Написал: Edinaya Russia
прямо в притык к дому ставят в пол метра расстояние а то и меньше, просто деньги выделили нужно освоить, к людям относятся как к свиньям , меня уже раз десять банили здесь, в наглую ставят и все при этом кроме предписания СанПин об ограждении вокруг кадетского корпуса( в котором не сказано что должны ущемляться права жильцов, что Кадетский корпус при возведении забора должен нарушать закон) нет не одного разрешающего документа, В БЛИЖАЙШИЕ 2 ДНЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЕЩАЛА РЕШИТЬ ВОПРОС. ОН ПРОСТО ОПРАВДАНИЕ ИЩЕТ ПОСЛЕ ТОГО КАК О?КАКАСЯ. СИЛА В ПРАВДЕ БРАТ.

Комментарий № 9:

Написал: 3022
администрация данного сайта выступает за незаконные действия руководства кадетов. К чему удаление постов?Будет ещё хуже(обещаю) прилажу все услия к раскрутки.А выложенный тут же прост про окунева?Прочто так?А то,что добавили ещё миллион новостей,что бы эта новость ушла?

Комментарий № 10:

Написал: NASA

Пока стоял старый забор, Вас всех все устраивало. Когда же его снесли, я думаю Вы все понимали, что его восстановят поздно или рано, но нет Вы все решили качать свои права. Вспомните как раньше стоял забор, ведь вас все устраивало!!!! И при чем здесь директор кадетского корпуса? Он лишь исполнитель законодательства! А вы жильцы дома только и можете, переходить на личности и оскарбления! Почему Вы в своих высказываниях не пишете, что дом раньше находился за забором кадетского корпуса, а когда его убрали нам всем так понравилось, что мы всем домом решили затравить директора кадетского корпуса. Уж писали бы правду, не так пративно выглядело бы все это!!!! 

Комментарий № 11:

Написал: Lorax
Edinaya Russia, иди учи уроки,"брат". СанПин - документ (санитарные правила и нормы), с ним ничего не согласовывается, его выполняют. А организованный "Стихийный" митинг - это высший пилотаж. wink

Комментарий № 12:

Написал: Roman
NASA,
В старом заборе там, помнится, были ворота и дорога к жилому дому. Кстати, там помимо дома этого еще и нотариус в соседнем здании.

Комментарий № 13:

Написал: NoName
Значит забор надо было ставить так, чтобы люди могли на машине к своему дому подъехать. И корпус оградить и жильцам не мешать. По любому такой вариант можно продумать, а не упираться рогом ради не пойми какой выгоды:
проход жителей города на приусадебные участки пос.Чекист создают опасность для жизни и здоровья обучающихся
Это походу смертельная опасность.
Людям надо навстречу идти. А как иначе? Они же не виноваты, что там живут. Как это забор в метре от стены дома ставить?
А жильцам нефига истерить - митинги и дурные голодовки устраивать и обвинять власть в бездействии (все нам власть, понмаешь, должна немедленно решить) - в суд с заявлением обязать Кадетский корпус устранить препятствия в пользовании собственностью путем предоставления ключей от ворот и сервитут установить - право проезад по чужой земле к своему дому. 

Комментарий № 14:

Написал: NASA
NoName,
А что дом у жильцов в частной собственности? Если нет так пусть и решает проблему с проездом их управляющая компания! Либо мирно договариваются и всеми жильцами собирают деньги на свои ворота и устанавливают их. Кто им давал право всех собак спускать на Окунева. Он, как хороший управленец, заботится о детях. 

Комментарий № 15:

Написал: БЕлена
Окунев, я понимаю, что НЕ вы писали данный комментарий, так как даже на это у вас не хватит терминологии. НО, тем не менее отвечаю: Прежнее ажурное БЕТОННОЕ ограждение существовало ни один десяток лет и не нарушало ничьих интересов. Нынешним летом ваши подрядчики снесли его для того, чтобы освоить выделенные из областного бюджета деньги. Для прикрытия данного было организовано предписание органов Роспотребнадзора о необходимости восстановить ограждение. Но в данном предписании нет ничего о границах данного ограждения. АПРИОРИ: не должны нарушаться ничьи права, в том числе и права жителей нашего города, которым вы перекрываете подход к ЖИЛОМУ дому, к нотариальной конторе и прочее. НО, в ваших планах установить еще и шлагбаум, который стоит немало. Хватит ли у вас смелости обозначить цифру в рублях соклько осваивается денег? Я думаю, что нет. А теперь, юридический аспект: ЗЕМЛЯ, которая отведена для экспуатации кадетского корпуса является МУНИЦИПАЛЬНОЙ землей, которая  выделена областному учреждению для ПОЛЬЗОВАНИЯ. В соответствии с Гражданским и Земельными кодексами РФ, пользователь не имеет права нарушать ничьих интересов и ущемлять прав, иначе собственник имеет право изъять указанный земельный участок.

Комментарий № 16:

Написал: БЕлена
Администрация Северска неоднократно мне говорила: ну не такой он дурак, чтобы ставить забор и перекрывать подъезд к дому. Без комментариев. ТЕПЕРЬ про то, что Окунев классный мужик: этот классный МУЖИК обещает сжечь наш ЖИЛОЙ дом, и нотариальную контору вместе с ЖИЛЬЦАМИ и посетителями. Этот классный МУЖИК с синим носом, вчера, когда к месту стихийного схода подъехали руководители УВД, Прокуратуры и Администрации, Северского (!!!) телевидения не СМОГ сказать ни слова в свое оправдание: сотрудники полиции были вынуждены охранять его персону от жильцов дома. Этот классный МУЖИК стоял и смеялся, когда его подрядчик-боевичек (томич)  оскорблял меня нецензурно и изощренно и обещал спалить наш ЖИЛОЙ дом (есть и видео и диктофонная запись). И это руководитель образовательного учреждения, где учатся ВАШИ дети?  А теперь, про поведение данного сайте: если Вы позиционируете себя с СМИ нашего города, то освещайте события беспристрастно. Баньте тех, кто использует ненормативную лексику или дает неправдивую, клеветническую информацию. Не к лицу Вам.

Комментарий № 17:

Написал: NASA
БЕлена,
Вот и именно было вынесено предписание восстановить ограждение. Тогда при чем здесь Окунев? Я повторюсь: он лишь исполнитель. Так вот и обратитесь в надлежащие органы для установления сервитута. Я не думаю, что у вас нет альтернативного под'езда к дому. И зачем все эти громкие слова об обозначении сумм. Спасибо ему за то, что есть такие люди как он, заботится о детях, выбывает лишнюю копейку. И мой Вам совет, не трактуйте законы так как вам удобно, прочитайте их лучше повнимательней.

Комментарий № 18:

Написал: NASA
БЕлена,
Почему Вы переходите на личностные оскарбления? Почему он должен, что то об'яснять, когда есть предписания, которые он должен и не просто должен, а обязан выполнить. А от своей безграмотности, Вы сами же и страдаете. 

Комментарий № 19:

Написал: Человек
Переселите людей в нормальное жильё, чтобы они не создавали угрозу жизни кадетам, а особенно ершову, или как его там.  А на оставшиеся деньги бетонную стену и вышки по углам, от террористов.

Комментарий № 20:

Написал: NASA
Человек,
Ого так в этом все и дело! Нет уж работайте и переселяйте себя сами, закончилось время раскулачивания!

Комментарий № 21:

Написал: Edinaya Russia
NASA, Получается что не компетентный исполнитель если выполняет предписание в нарушение закона,в предписании СанПин не говорится что должно быть установленно заграждение в нарушение закона, а в данном случае явно нарушаются нормы СанПин по установке загарждения(заграждение должно быть от дома не ближе 20 метров), также нарушены нормы пожарной безопасности.

Комментарий № 22:

Написал: Edinaya Russia
NASA, Закон почитайте, а именно нормы СанПин которое вам же предписание вынесло, у вас либо юрист неграмотный, либо вы так просто защищаетесь. Он сам же себе хуже сделал такой плевый вопрос по человечески не мог решить с самого начала(согласовал бы сервитут с жильцами),и небыло бы таких проблем сейчас, а теперь какие структуры им только не заинтересовались уже, насколько мне известно жильцы собираются инициировать проверку о целевом использовании денежных средств выделенных на возведение данного ограждения.

Комментарий № 23:

Написал: БЕлена
Да ничего и никому Окунев не должен. Это уже все поняли. Окунев должен только освоить деньги.

Комментарий № 24:

Написал: NASA
Edinaya Russia,
СанПин это всего лишь свод правил, а не предписаний. И нарушений в его действиях не наблюдается. Есть предписание Роспотребнадзора которое должно быть выполнено и я не думаю что ваш дом небыл взят в расчет. А то что пишет БЕлена,
Что сотрудники полиции были вынуждены охранять директора кадетского корпуса от жильцов вашего дома это стоит задуматься о безопасности учащихся. Так скажите по совести правы ли Вы? Такие вопросы можно было и мирным путем решить, но нет начало русского человека берет верх. Если нам хреново живется, так все вокруг алкоголики и марозматики! Как вам не стыдно!!!

Комментарий № 25:

Написал: SSD
Беда в том, что каким то образом ведомственные дома становятся жилыми. Яркий пример - лагерь Восход, две пятиэтажки были собственностью лагеря, теперь это жилые дома. Долгие годы жители этих домов не платили за коммуналку - не кому было. Много было разных ньюансов - громкая музыка с лагеря, ночные дискотеки и т.д. Еще один пример - здание Управления бывшего Химстроя - то же сейчас многоквартирный дом. И только туда заехали жильцы - сразу начался конфликт с учредителями дискотеки, проходившей в клубе "Строитель", и жалобы на грузовики "Холлидея" Вывод - не надо селить людей туда, где для этого не предназначено...Каким образом дом для преподов -собсвенность школы-интерната стал жильем...

Комментарий № 26:

Написал: Edinaya Russia
Это дом изначально был жилым, квартиры учителям выделялись.

Комментарий № 27:

Написал: БЕлена
NASA: Что Вы, мы-то Окунева не оскорбляем, ну что же делать если у него синий нос? НО, вот, я думаю, может быть выложить запись с нецензцрными оскорблениями его подручных? или с его обещаниями сжечь дом? Но, нет, этим уже пусть занимаются компетентные органы.  SSD:тогда давайте под одну гребенку отменим приватизацию напрочь: нечего было селить в МУНИЦИПАЛЬНЫЙ жилой  фонд (ну скажем по адресу: ул.Советская, 23) людей.

Комментарий № 28:

Написал: NASA
Edinaya Russia,
Лично я к педагогическому и управленческому составу кадетского корпуса ни какого отношения не имею. Я сторонний наблюдатель ситуации. И эта ситуация меня очень пугает! 

Комментарий № 29:

Написал: БЕлена
NASA? ВОТ КАК СТОРОННЕМУ НАБЛЮДАТЕЛЮ: Вы живете в доме. Вам понравится если в двух метрах от входа в подъезд Вашего дома какой-то "Ершиков" начнет возводить железный забор?

Комментарий № 30:

Написал: Edinaia Russia.
NASA, Да это свод правил который установлен Российским Законодательством, которые нужно соблюдать в обязательном порядке, если только нет договоренности между сторонами, мирно с ним пытались решить но он не захотел.

Комментарий № 31:

Написал: Roman
NASA,
Дом этот стоит так, что подъезд к нему, выход с остановки автобуса возможен только со стороны ул. Ленинградской. С другой стороны дома лесополоса, старая заправка и огороды. Испокон веков дорога к дому асфальтированная была от остановки "школа", через ворота школы. Я так понимаю, г-н Окунев желает эти ворота не восстанавливать в прежнем месте, а сделать глухой забор. Что ж людям то домой, летать?
Другое дело, что горлом этот вопрос не решить. Надо обращаться в суд с требованием сервитута и запретом на строительство забора как меры обеспечения иска.

Комментарий № 32:

Написал: Gent
Цитата: Человек
Переселите людей в нормальное жильё, чтобы они не создавали угрозу жизни кадетам, а особенно ершову, или как его там. А на оставшиеся деньги бетонную стену и вышки по углам, от террористов.
smile +1
Ирония горькая, но другой эта ситуация, похоже и не подразумевает уже.

Комментарий № 33:

Написал: Grazgdanin
lol 

Комментарий № 34:

Написал: 3022
некоторые люди, как например Panika позволяет себе оскорбления в адрес других. В этой теме http://vseverske.info/blogi/12499-navalnyj-spekulyant-ili-simulyant.html#comment
  эго высказивания мягко говоря носят оскорбительный характер и выражаются в мате,но что-то комментарий ни кто не удалил,а Panika не забанят!

Комментарий № 35:

Написал: БЕлена
NASA. Четыре года пытались решить конфликт мирный путем - нас не слышат. А Роспотребнадзор вообще не учитывал ничьих интересов, Роспотребнадзор просто перепечатал статьи СанПИН. Они и предположить не могли, что СКК будет нарушать интересы жилого дома при возведении забора. У СКК земли - 3,5 га., и что, невозможно оставить проезд для людей. NASA, поставь себя на место жильцов дома, ведь земля круглая, а жизнь долгая. 

Комментарий № 36:

Написал: BVD
Для спокойной жизни Северска и Кадетов очень нужы ограждения.
stroimguru.ru
Курс валюты:
59.95 7↓   $     60.89 57↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.3%
   
Да, планирую   9.86%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   5.63%
   
Уже сделал   25.35%
   
Затрудняюсь ответить   9.86%
   
Всего голосов: 71

Все опросы >>

Архив статей: