Последние комментарии:

сегодня в 00:27 написал Unit
вчера в 20:09 написал Vano1896
вчера в 18:33 написал vxe
вчера в 00:07 написал ponni
26.02.2021 14:01 написал Кот
25.02.2021 21:20 написал vladimir.photo.seversk
25.02.2021 21:18 написал vladimir.photo.seversk
25.02.2021 21:17 написал vladimir.photo.seversk
25.02.2021 10:34 написал sprinter
24.02.2021 19:25 написал ponni
24.02.2021 12:50 написал A59
23.02.2021 19:04 написал vxe
23.02.2021 18:54 написал Roman
23.02.2021 16:39 написал ТЕРРАН
22.02.2021 16:59 написал ponni

К вопросу о полиции и о порядке в нашем ЗАТО


К вопросу о полиции и о порядке в нашем ЗАТО

Я считаю (мое чисто субъективное мнение) последние всплески преступности в Северске, причем наглой и дерзкой, связаны с растратой толковых кадров, работавших ранее в Северском УВД и негласным указанием бывших не брать (причем не разбираясь почему человек уходил из органов, как, сказали нет, значит нет). Это послание - практически крик обиды за моего близкого друга, кстати, бывшего и довольно толкового МЕНТа. Все прекрасно помнят как страна «радовалась» вступлению в ВТО, и некоторым переменам в нашем быту (ужесточение борьбы с пиратством, переименование милиции, ну и еще ряд непонятных простому обывателю мер).

История развивалась так:
В 2010 году наше доблестное УВД по ЗАТО Северск в эпоху Нургалиевских реформ дважды переподчинялось, сначала в Новосиб, затем в краснознаменный Томск. В результате, вместо того, чтобы заниматься своей основной работой, сотрудники в течении почти четырех месяцев практиковались в составлении всевозможных перечней, таблиц и списков (все что нажито непосильным трудом… сами понимаете).

Многолетняя обида областного центра и реакция как на «зажравшийся ЗАТО» дала о себе знать с первой минуты процесса переподчинения, потренировались по полной. Управление сразу «спилили» в отдел, равно как и зарплаты и потолки и некоторые единицы (за счет которых, как ни странно расширились ряд служб в областном УВД). Часть северских сотрудников видя крах всего ушла на пенсию, кто-то под сокращение, кто-то по собственному желанию (скажу по секрету моему товарищу, впрочем как и многим другим, на первом же совещании сказали - ищи себе работу в другом подразделении). Оставшиеся крохи решили «доскрипеть» до пенсии (ну кому год, два, три осталось). На этот массовый уход реакции будущего руководства не последовало никакой, всем было мягко сказать до лампочки, что у людей семьи дети, ну и вообще что они, в первую очередь люди…

Затем было ясно заявлено – руководителями служб и подразделений будут Томичи (не зависимо от того, что город специфический, менталитет особенный, своя, короче спец.среда), в общем, варяги – вперед…

Дальше стало еще веселей, в период прохождения аттестации про многих сотрудников (просто по запарке видимо) забыли а потом второпях «рассували» на всякие несвойственные им до этого должности, а кого не рассували – уволили (причем не предложив ни одной вакантной должности).
Тогда видимо было не до КЗоТа. (и через суд восстановиться мой друг не хочет, т.к. думает что работать после суда ему точно не дадут, хотя уволен он с нарушением со стороны работодателя…). Ну да ладно.

Вроде бы все утряслось, ровно половину кадров растеряли, причем грамотных и толковых кадров, ан нет, пригласили тут в 2012 году моего «кореша» обратно на службу в органы (заметьте, сами пригласили), мол добей до пенсии, все-таки 14 лет выслуги уже имеешь, он долго думал, сомневался, ну наконец его убедили.

Получив заветное направление отправился на прохождение комиссии. Дальше началась мистика, пройдя врачей и какое-то цпд ему позвонили с кадров и сказали мест нет (на вопрос мол Вы же мне дали направление ответ был исчерпывающий – оно не действительно). Красота. В-общем кинули на полку забыли как о страшном сне…

Прошло еще около полугода звонят ему старые боевые товарищи и вновь зовут работать (т.к. некомплект огромный, кстати, Томская область по полиции, по данным интернета почти на 1-м месте по некомплекту), в общем опять комиссия, опять врачи, в итоге, пройдя все это и получив наваждение от начальницы ВВК он остался ждать зачета по физкультуре, как вдруг ответ, Вам отказано, Вы не прошли комиссию (естественно вопрос как не прошел когда я точно знаю что прошел, ответ кадрового психолога потряс и меня тоже – МЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕ БЕРЕМ, В ОБЩЕМ Я БУДУ ДУМАТЬ)

Мне не понятно, это что за вершитель судеб, какой-то психолог отдела кадров сидит и решает, быть или не быть, предатель, какой же он предатель который честно оттрубил 14 лет в МВД, с профильным образованием, а?

Встретив недавно, чисто случайно сотрудника кадров он спросил в чем все-таки была проблема ему ответили – негласное указание бывших не брать (это было в конце августа) Едь в другой регион там тебя возьмут.

Вопрос один ТОЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ ТОЛИ…….

А мне просто интересно, кого не спрошу из бывших, не взяли обратно никого, под разными причинами, хотя в представлениях к увольнению у всех написано «ордена ленина, трудового красного знамени, трижды герой соц.труда» и т.д. В итоге – «Че делать?»





Автор: gorod

Категория: Форум » Вопрос-ответ

Комментарии: (28) 

19 ноября 2013   5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: LadyKatrin
даааа....убило про мы предателей не берем. прям слушай фашиста в 1945 м на завод в ссср принимают. ужасно. другу терпения,а судится с ними толку нет друг другу руку жмут,везде ты говно-власть права.


--------------------
Внимание!Исчезает редкий вид человека -"Порядочный" убедительная просьба, если вы еще относитесь к этому виду не при каких условиях не сдавайтесь!

Комментарий № 2:

Написал: uncleandrew
УМВД России по ЗАТО Северск приглашает на службу


http://70.mvd.ru/news/item/1347664/


--------------------
https://vk.com/autolawyerts

Комментарий № 3:

Написал: Batman
надо же, за 10 лет ничего не изменилось
я тоже в конце 90-х считал себя "толковым"...
не соглашусь с автором насчет утраты половины растерянных кадров - остались они belay
вот только замышились и головы не подымают при нынешнем говно-начальстве
вот прямо так и говорю про нынешнее руководство УВД - вы ДЕРЬМО, хоть в суд на меня подайте за оскорбление


--------------------
Если я обещал говорить правду, это ведь не значит, что я обещаю говорить ВСЮ правду

Комментарий № 4:

Написал: uncleandrew
А Вы говОрите!..


--------------------
https://vk.com/autolawyerts

Комментарий № 5:

Написал: uncleandrew
Batman,
О, епт, а я-то голову ломаю: откуда у нас подобный маразм проскакивает?
В отличие от уголовной ответственности, при совершении административного правонарушения, штраф взыскивается с родителей несовершеннолетнего правонарушителя независимо от их волеизъявления.
 

А оно вона чо! "Толковые",  оказывается, такое сочиняют.


--------------------
https://vk.com/autolawyerts

Комментарий № 6:

Написал: aliska-olsi
+100500!!!!!

Комментарий № 7:

Написал: Maximka
А еще руководство обл УМВД никому не говорит, что возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников областного отдела кадров за растрату! начальник Управления кадров УМВД по томской области прячется на больничном вместе со своим помощником от следствия!
руководство интересуют только большие квартиры с видом на храм и реку!
вывод: как обычно рыба гниет с головы! 

Комментарий № 8:

Написал: Grazgdanin
ответ кадрового психолога потряс и меня тоже – МЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕ БЕРЕМ

Таже самая хрень и у тех кого сократили с СХК по инициативе работодателя ! lol но при этом намекали что за 3 з\п будушб устроен ! wink 

Комментарий № 9:

Написал: Grazgdanin
«Че делать?»
 
Поднять вверх руку и резко опустив ее сказать - ДО ПОШЛО ОНО ВСЕ НАХЕР , плюнуть , улыбнуться , глубоко вздохнуть и ЖИТЬ дальше  ! laughing 

Комментарий № 10:

Написал: PRIMACHENKO

После реформы, которая не просто изгнала всех ленивых, коррумпированных, жестоких, циничных, интеллектуально ограниченных, агрессивных из рядов доблестных органов внутренних дел, но и заменила первые буквы в самом названии службы, всё кардинально изменилось.

Вы заметили, как чутко, внимательно объясняя права и свободы, повязали студентов журфака МГУ за глупые плакаты на листах формата А4? А как уменьшилось число изнасилований и пьяных потасовок? Как стало заметно меньше деклассированных элементов по вечерам на улицах? Как пьяные перестали ездить по дорогам, а чиновники брать взятки? Слаженно, оперативно, функционально, каждый день повышая свой КПД, заработала система МВД после тотальной переаттестации.

Комментарий № 11:

Написал: gorod

"Слаженно, оперативно, функционально, каждый день повышая свой КПД, заработала система МВД после тотальной переаттестации."

PRIMACHENKO, Вы это всеръез?



--------------------
Когда мы поженились, моя жена взяла себе мою фамилию. Теперь я просто Антон.

Комментарий № 12:

Написал: PRIMACHENKO
gorod,

Профессиональная деформация происходит, как выяснилось, из-за того, что 75% действующих сотрудников внутренних органов принимают жегловское «вор должен сидеть в тюрьме». Философия такая: нарушить закон можно, если цель благая, но ведь каждый определяет благо самостоятельно. В УПК прописано, что судьи, следователи, прокуроры оценивают доказательства «по внутреннему убеждению» (правовой термин). То же самое на вооружение взяли и простые опера.

Например, поймали воришку, а он выбросил кошелек, ему подкладывают кошелек обратно. Вор должен сидеть в тюрьме. А если он так ворует, что его поймать не получается, то ему тоже подкладывают. Суд - и тот же вывод Глеба Жеглова. Возможен такой вариант, когда опасного преступника или педофила не получается поймать с поличным, да и жертв больше не хочется, тоже подкладывают кошелек. И снова Жеглов прав. Только вот через какое-то время появляется ощущение вседозволенности и осознание, что свою работу можно выполнить, только нарушая закон, на охране которого он и стоит. Цинизм, разочарование, недовольство собой, зарплатой, коллегами и миром в целом. Можно подложить кошелек тому, кто обидел жену, или противному соседу, или должнику. Скатиться легко.

Комментарий № 13:

Написал: PRIMACHENKO
 gorod,

В 90-е в милицию стали брать людей, не служивших в армии. Так школа милиции превратилась в узаконенный «отмаз» от армии, а в отделах появился «блатняк» - дети начальников ГАИ, ГУВД, племянники полковников и так далее. Сразу вырос конкурс в школу милиции и на юрфак, постепенно поступление и обучение скатилось до платного, в милицию полезла «элита», загибающая пальцы.

Еще одной ошибкой стало то, что в милицию стали брать военных. Что такое «военный синдром», сейчас объяснять уже не надо, а тогда об этом не задумывались. Мальчишки, разом поседевшие в Чечне, прошедшие плен и зачистки аулов, сломленные внутри и ожесточенные, спивались тысячами, а потом, выкарабкавшись из запоя, шли в киллеры к браткам. Милиция да ЧОПы для них были наименьшим злом. Вот только сокращенные из армии военные всё равно жили по законам армии. Милиционеров учили общаться с людьми, а военные привыкли командовать. Так появился милицейский беспредел. Опытные же опера в то время уходили в криминал, службы безопасности банков и депутатов, адвокатуру.

Комментарий № 14:

Написал: Maximka
gorod,
Это сарказм! ))

Комментарий № 15:

Написал: Maximka
PRIMACHENKO,
Утрируете! 
Не на столько мрачно. 

Комментарий № 16:

Написал: PRIMACHENKO
Maximka,
 я с сталкивался с нашим правосудием и знаю  как оно косит не по наслышки!

Комментарий № 17:

Написал: PRIMACHENKO
Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают!-(с) Путин В В

Комментарий № 18:

Написал: PRIMACHENKO
Если кто-то до сих пор не понял, насколько решительно российская власть во главе с президентом настроена на борьбу с коррупцией, тот должен, особенно в свете последних событий, наконец, уяснить это и, возможно, уйти с госслужбы, поскольку коррупционер рано или поздно обязательно попадется и не избежит тюрьмы.

Комментарий № 19:

Написал: Maximka
PRIMACHENKO,
Абсолютно согласен с Вами и про правосудие и про заразу.
Но все здесь забывают, что сейчас наступило время, когда на свободу из за решетки "с чистой совестью" начинают выползать разные смрадные гады, которых туда отправили опера и следаки 90-х и нулевых.
И отсюда очень серьезный вопрос: Что же сможет противопоставить этой проблеме государство, кроме переименованой и сокращенной правоохранительной системы?
а надо заметить, что парни все годы отсидки далеко не вязать крючком учились!...

Комментарий № 20:

Написал: Maximka
Раз власти не могут победить коррупцию, значит с ней "борются" сами коррупционеры!

Комментарий № 21:

Написал: PRIMACHENKO
Maximka,
 Те к то отсидел начинают задумываться о жизни и меняю приоритеты жизни семья,работа и спокойная старость , сейчас система (право сознания)  поменялась, воры в законе, это уже история,те кто нарушит закон и вновь встанет на путь криминала обречены подохнуть за решеткой!

Комментарий № 22:

Написал: Maximka
PRIMACHENKO,
Да Вы, батенька оптимист! )))
 

Комментарий № 23:

Написал: PRIMACHENKO
Maximka,
Да нет, просто личный опыт))

Комментарий № 24:

Написал: Grazgdanin
Цитата: PRIMACHENKO
Те к то отсидел начинают задумываться о жизни и меняю приоритеты жизни семья,работа и спокойная старость , сейчас система (право сознания)  поменялась, воры в законе, это уже история,те кто нарушит закон и вновь встанет на путь криминала обречены подохнуть за решеткой!
 

Теперь они почти все в ГД РФ !   wink 

Комментарий № 25:

Написал: Snegok
PRIMACHENKO,
А в северске точно никто ничего не понял и пока не доворуют не уйдут!

Комментарий № 26:

Написал: klayan
и через суд восстановиться мой друг не хочет, т.к. думает что работать после суда ему точно не дадут, хотя уволен он с нарушением со стороны работодателя


если действительно уволен с нарушениями Трудового кодекса (тут надо конкретно у грамотных спецов проконсультироваться как там он на милицию распространяется), то выждав месяцев так 7-8 с момента увольнения подавать в суд иск о неправомерности с требованием восстановления и ВЫПЛАТЫ НЕЗАКОННО УДЕРЖАННОЙ ЗАРПЛАТЫ за всё время вынужденного прогула. Если восстановят - в тот же день заявление по сопственному и на больничный на 2 недели.. Пока суд да дело - как раз поучка за год набежит, а у ментов это щас нехилая сумма..

Комментарий № 27:

Написал: Oblogka
Меня в июле тоже позвали в полицаи, в Северск. Прошел все комиссии, сдал нормативы, а потом через неделю говорят: " Место не освободилось, извините". 3 т.р. отдал за медкомиссию. БЕСПРЕДЕЛ!!!

Комментарий № 28:

Написал: TANK
СОГЛАСЕН С АВТОРОМ
stroimguru.ru
Курс валюты:
74.04 48↓   $     89.44 61↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   61.29%
   
Да, планирую   12.9%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   6.45%
   
Уже сделал   6.45%
   
Затрудняюсь ответить   12.9%
   
Всего голосов: 31

Все опросы >>

Архив статей: