Последние комментарии:

вчера в 11:27 написал Mir
вчера в 09:03 написал lucyzm60
позавчера в 20:15 написал kykish s maslom
позавчера в 20:14 написал kykish s maslom
позавчера в 09:55 написал venera
04.12.2021 18:49 написал alex33kaw
03.12.2021 18:06 написал EPMAK
03.12.2021 18:05 написал EPMAK
03.12.2021 12:07 написал shakhoff
02.12.2021 20:30 написал ponni
02.12.2021 17:58 написал ТЕРРАН
02.12.2021 17:54 написал ТЕРРАН
02.12.2021 10:02 написал EPMAK
02.12.2021 09:59 написал EPMAK
27.11.2021 16:51 написал Кот

Блоггеры заподозрили проректора ТУСУРа в «плагиате»


На это раз речь идет о проректоре по инновационному развитию и международной деятельности университета, директоре Института инноватики, заведующего кафедрой управления инновациями Института инноватики, руководителе научно-образовательного центра Института инноватики, научного руководителя УНИК ТУСУР - Уварове Александре Фавстовиче.

Блоггеры заподозрили проректора ТУСУРа в «плагиате»
Бывший депутат Государственной Думы Томской области. Член ныне почившей в бозе политической партии «Союз Правых Сил», член политического совета регионального отделения политической партии «Союз Правых Сил». Бывший проректор по экономике Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (работал в этой должности почти 10 лет с 1999 по 2009 гг.). Исполнительный директор Томского регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей России. В 2003 году Уваров защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

Однако как утверждают некоторые томские блоггеры, кандидатская диссертация по экономике, которую он защитил в 2003 году – не является научным продуктом. Она, как предполагают интернет-пользователи представляет из себя копипаст из других диссертаций и публикаций. И предлагают убедиться в этом всем томичам , проделав нехитрые манипуляции в известной многим томичам системе «Антиплагиат».

Если верить официальной информации, свою кандидатскую диссертацию по экономике под названием «Организационные инновации в образовательных экономических системах на основе оценок конкурентоспособности» Александр Уваров защитил в 2003 году в Томске.

Специальность: «Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности в т. ч.: теория управления экономическими системами; макроэкономика; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда; экономика народонаселения и демография; экономика природопользования; землеустройство и др.)».

Научным руководителем Александра Уварова, являлся доктор технических наук, профессор Юрий Мирзоевич Осипов. Попробуем найти данную диссертацию в банке диссертационных работ. Вот она:

http://www.dslib.net/economika-xoziajstva/organizacionnye-innovacii-v-obrazovatelnyh-jekonomicheskih-sistemah-na-osnove.html

За символическую плату в 480 рублей получаем полную копию данной диссертации из банка диссертационных работ, файл в формате pdf. Теперь попробуем ее проверить на аутентичность. Для этого воспользуемся системой «Антиплагиат», которая пользуется большим доверием среди научного сообщества.

Заходим на сайт http://antiplagiat.ru/index.aspx и регистрируем там аккаунт. Мы получим возможность проверять куски любых текстов до 5.000 знаков бесплатно, используя банк данных системы «Антиплагиат».

Если подключим платные аккаунты, например, по тарифу «Стандартный» то расширим банк данных, и сможем загружать для проверки файлы в формате pdf. http://www.antiplagiat.ru/pay/price.aspx Лучше всего выбрать «Стандартный» тариф, с возможностью подключения дополнительных коллекций. Оплатить можно сразу через банковскую карту в разделе «Купить».

Итак, мы создали на сайте личный кабинет и выбрали тариф. Теперь нужно загрузить файл. Для этого нужно добавить в папку, в своем личном кабинете, выбранный файл. Если у кого-то есть вопросы – они рассмотрены в разделе «FAQ». Все достаточно просто и понятно. Загружаем наш файл в личный кабинет, и формируем отчет. Что же мы видим? Результат будет шокирующим. Согласно проведенному анализу по принципу действия механизма проверки текстовых документов на наличие заимствований в системе «Антиплагиат» (http://www.antiplagiat.ru/), итоговая оценка оригинальности согласно программе: 38.13 %. Данная оценка «говорит» о том, что 62 % текста было заимствовано из других источников, следовательно, значимость работы и ее научная новизна являются не обоснованными. По общепризнанным неофициальным нормативам ВАК, которые сейчас широко обсуждаются в Интернете, оригинальность текста (новизна) кандидатской работы должна составлять около 80 % текста автореферата, а для гуманитарных наук допускается 60%, в автореферате Александра Уварова всего 38%. Ниже критически допустимого минимума. Системой «Антиплагиат» были определены в общей сложности 38 источников литературы, из которых произведено заимствования (сканы в приложении).

Магистерская работа, ссылка на страницу которой, уже, к сожалению, не является действительной (скорее всего ссылка устарела) – около 16 % заимствования (между тем совпадения между двумя текстами не должно составлять более 15%). Кроме этого, в тексте весьма существенны заимствования и из других источников. В принципе, в этом может убедиться каждый, кто зарегистрирует свой аккаунт на сайте «Антиплагиат», и повторит указанные операции. Точно таким же образом можно проверить всех «именитых» ученых Томска…

http://tomsk.mk.ru/articles/2014/05/08/i-etot-tuda-zhe.html





Автор: Timbuktu

Категория: Блоги

Комментарии: (6) 

13 мая 2014   -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Markel
Познавательная информация. Спасибо. Какова реакция в ТУСУРЕ?

Комментарий № 2:

Написал: Максим
Похоже на рекламу системы "Антиплагиат", только что скриншотов к данной пошаговой инструкции не хватает. ))

Комментарий № 3:

Написал: тайга

Надо бы Гриню через эту систему проверить. А то он так внезапно степень получил !



--------------------
В России две напасти:
Внизу власть тьмы.
Вверху тьма власти.


Комментарий № 4:

Написал: Турчинов
Вот же гандон = всех обманул. Не ну только подожди = тот кто этот пост устроил-то ведь вобще гандон штопаный = зачем же он такое всем рассказывает = не иначе вреда уварову хочет = штопаный точно
  

Комментарий № 5:

Написал: Турчинов
И гриня гавно, и антиплагиат гавно, и уваров гавно, а вот наш претендент на пост ректора тусура - человечище. жми лайк, если ты тоже голосуешь за нашего кандидата.

Комментарий № 6:

Написал: Турчинов
Не ну я не могу успокоиться = не выходит из головы этот Уаров теперь = долой уарова = давай нашего кандидата в ректоры
stroimguru.ru
Курс валюты:
73.84 53↓   $     83.36 4↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   47.46%
   
Да, планирую   10.17%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   6.78%
   
Уже сделал   25.42%
   
Затрудняюсь ответить   10.17%
   
Всего голосов: 59

Все опросы >>

Архив статей: