Последние комментарии:

вчера в 21:11 написал glider
вчера в 17:56 написал ponni
вчера в 16:44 написал A59
вчера в 15:27 написал andrei_n
вчера в 15:06 написал Кот
вчера в 08:41 написал andrei_n
20.11.2020 15:58 написал Иваныч
20.11.2020 15:56 написал Иваныч
19.11.2020 18:18 написал EPMAK
19.11.2020 13:03 написал npocTo_BURLIK
19.11.2020 11:28 написал Не курю
19.11.2020 11:27 написал Не курю
19.11.2020 10:54 написал glider
19.11.2020 09:50 написал autocad
18.11.2020 20:42 написал EPMAK


Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы»


Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы»

Министерство юстиции 23 марта приостановило деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы», а уже 5 апреля иск Минюста о признании организации экстремистской рассмотрит Верховный суд. Глава российского отделения «Свидетелей Иеговы» Василий Калин назвал нынешнее разбирательство самым тяжелым временем в жизни 175 тысяч последователей церкви.

Министерство юстиции России приостановило деятельность головной организации «Свидетелей Иеговы в России». Организацию, которая представляет религиозное направление, возникшее в США в XIX веке, внесли в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена из-за их экстремистской деятельности. Неделю назад Минюст направил соответствующий иск в Верховный суд России.

«В суд поступил административный иск Минюста России о признании экстремистской организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и запрете ее деятельности на территории России», — заявил представитель суда.

Верховный суд 5 апреля примет окончательное решение по поводу работы организации в России.

В ответ на это председатель руководящего комитета центра «Свидетелей Иеговы» Василий Калин выступил с видеообращением, в котором назвал нынешнее разбирательство самым тяжелым временем в жизни 175 тысяч последователей их церкви.

«Они просят высшей меры наказания для всех трехсот девяносто шести наших организаций! Особый пункт — конфисковать у верующих все их молитвенные дома и другое имущество! Если Минюст добьется своего, верующим будет грозить до 10 лет тюрьмы!» — указал религиозный лидер.

Он также добавил, что ранее государство признало их жертвами политических репрессий в связи с вывозом на постоянное место жительства в Сибирь более восьми тысяч прихожан церкви «Свидетелей Иеговы» в 1951 году.

В октябре прошлого года деятельность «Свидетелей Иеговы» была запрещена в Биробиджане решением суда Еврейской автономной области из-за распространения экстремистской литературы.

«Согласно решению суда, МРО «Свидетели Иеговы» в Биробиджане признана экстремистской, не соответствующей требованиям Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», ее деятельность запрещена на территории России, она ликвидирована с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц», — говорится в тексте официального сообщения.

Вместе с тем официальный представитель организации отметил, что включенные в список экстремистских материалов издания, из-за которых было принято данное решение, не принадлежали «Свидетелям Иеговы».

«Накопились доказательства того, что правоохранители и сотрудничающие с ними лица систематически подбрасывают на богослужения печатные издания, включенные в Федеральный список экстремистских материалов (ФСЭМ)», — указывалось в сообщении церкви.

Летом прошлого года Свердловский областной суд признал брошюру «Свидетелей» экстремистским материалом. Разбирательство касалось января 2015 года, когда в одном из торговых центров города Серова «Свидетели» распространяли брошюру под названием «Как появилась жизнь?». В ходе проведенных экспертиз специалисты установили, что издание содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к другим религиям. Представитель религиозной организации подал апелляционную жалобу на это решение, однако суд оставил ее без рассмотрения.

Защитниками «Свидетелей Иеговы» нередко выступают сотрудники дипломатических представительств США. Так,

американские дипломаты выражали беспокойство запретом деятельности «Свидетелей» в Таганроге в 2015 году.

В посольстве тогда призывали российские власти прекратить преследования за религиозные убеждения, а пресс-секретарь американского посольства заявил, что в России «государство отрицает права религиозных меньшинств».

«Свидетели Иеговы» не первая религиозная организация, законность действий которой оспаривает Минюст. 23 ноября 2015 года Мосгорсуд рассмотрел иск данного министерства о ликвидации «Саентологической церкви Москвы» и признал организацию не соответствующей федеральному законодательству. Саентологам дали полгода на закрытие. Последователи церкви пытались обжаловать приговор в Верховном суде, однако тот подтвердил решение Мосгорсуда.

Источник  https://ohiochem.org/





Категория: Новости » Россия » Общество

Комментарии: (28) 

24 марта 2017   22

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: ichker
Закрывайте их раз и навсегда.

Комментарий № 2:

Написал: rudolf
Сжечь их всех или отправить вон из России, мало того, что непонятно что проповедуют - так еще мошенничествои прочее и прочее....по квартирам вербуют ходят - год назад двух иегов из подьезда чуть ли за шкирку выкинул - сказал еще раз увижу - пожалеете - все исчезли.......уроды.
Это - сектанты! Закрывать однозначно. А основателей на зону пожизненно!

Комментарий № 3:

Написал: cartypa
В январе ко мне в дверь позвонили две бабки ОТТУДА.Они меня бесят,когда начинают на улице приставать,а тут и домой пришли.Я предупредила,что если ещё раз увижу,реально спущу их с лестницы,не смотря на их возраст.Они не спорят,не перечат,мило улыбаясь,уходят.Однознвчно это СЕКТА.Запретить и закрыть!!!!!

Комментарий № 4:

Написал: mimoprohodil
ООО "РПЦ" с конкурентами борется!

Комментарий № 5:

Написал: sovetnik
закрыть секту, а проповедников сажать за вербовку в свои ряды..

Комментарий № 6:

Написал: PeterThePig
sovetnik,
Тогда и РПЦ туда же.

Комментарий № 7:

Написал: gigi
и открыть там марию ра!!!!


--------------------
Если б я имел коня....

Комментарий № 8:

Написал: cartypa
А на улице они подходят к людям с унылыми ,озабоченными лицами.Если человеку плохо,он может заинтересуется сектой,а вдруг там помогут.С этими приставальщицами работают психологи,чёткие инструкции дают,как себя вести,если вас посылают,что говорить,если человек идёт на контакт.Об этом мне рассказывала бывшая иеговая из Томска.

Комментарий № 9:

Написал: Зелёный лес
Цитата: gigi
открыть там марию ра!!!!
"Мария-Ра" уже открыта недалеко, ул.Первомайская, дом 3. Лучше открыть "Ярче".

Комментарий № 10:

Написал: Инкогнит

"Как же долго они думали!"

Комментарий № 11:

Написал: npocTo_BURLIK
как то ко мне заходили эти 2 бабушки с вопросом " а вы верите в бога ? " ... на что мы мило по беседовали минут 30 и они почему , то решили не продолжать беседу ... потом я их еще пытался остановить и еще не много по дискутировать об устройстве нашей галактике и вселенной вообщем ... но они все же убежали ... года через 3 ко мне опять стучатся эти 2 бабушки , я открываю дверь и говорю " здрааавствуйте " и мило улыбаюсь ... Они как сквазанули от меня оправдываясь " ой мы квартирой ошиблись " ..
смешные такие ) 

Комментарий № 12:

Написал: Kucheryava
Наконецто разум побеждает , столько людей уже померло без врачебной помоши 

Комментарий № 13:

Написал: Di love
Предлагаю в этом сарае Шамину мавзолей сделать. Детей туда водить, показывать им труп дяди, который Северск довел до попы.

Комментарий № 14:

Написал: Evgen 2
Давно пора эту шарашку прикрыть. И иеговых сделать как террористов зарещённх в России.
 

Комментарий № 15:

Написал: sovetnik
: PeterThePig,всех закрыть и запретить как колдунов..

Комментарий № 16:

Написал: Оruel
Что там экстреместкого? Много слов мало информации. Земля не плоская, а квадратная?

Комментарий № 17:

Написал: v0va1988
Наконец то тетка моя будет деньги в семью приносить ,а не в секту

Комментарий № 18:

Написал: тайга

 

Талмуд, Abod. Zar. 26 b. «Убейте самых почитаемых представителей других народов».

Талмуд, Jalqut Simeoni. «Тот, кто прольет кровь гоя (нееврея) принесет жертву нашему Богу».

Sanhedrin 59a: «Убийство гоя подобно убийству дикого животного.»

Aboda Zara 26b: «Даже лучших из гоев следует убивать.»

Baba Necia 114,6: «Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди, но звери.»

Simeon Haddarsen, fol. 56-D: «Когда придёт Мессия, каждый еврей будет иметь по 2800 рабов.»

 

 



--------------------
В России две напасти:
Внизу власть тьмы.
Вверху тьма власти.


Комментарий № 19:

Написал: тайга

Seph. Jp., 92, 1: «Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций.»

Aboda Sarah 37a: «Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию.»

Yebhamoth 11b: «Сексуальные сношения с девочками гоев разрешены, если девочке есть 3 года.»

Gad. Shas. 22: «Еврей может иметь нееврейскую девочку, но не может жениться на ней.»

Tosefta Aboda Zara B5: «Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности.»

Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: «Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать.»

Tosefta Aboda Zara VIII, 5: «Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою.»

 

 



--------------------
В России две напасти:
Внизу власть тьмы.
Вверху тьма власти.


Комментарий № 20:

Написал: тайга

Sanhedrin 59a: «Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.»

Hikkoth Akum X1: «Не спасайте гоев в случае опасности или смерти.»

Hikkoth Akum X1: «Не выказывайте милосердия гоям.»

Libbre David 37: «Сообщать гоям, что-нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто.»

 



--------------------
В России две напасти:
Внизу власть тьмы.
Вверху тьма власти.


Комментарий № 21:

Написал: тайга

Libbre David 37: «Если, еврею, предоставят слово для объяснения какой-либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто, когда либо нарушит этот закон будет умерщвлен.»

Schabouth Hag 6d: «Евреи могут давать лживые обещания для отговорок.»

Choschen Hamm 388,15: «Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли.»

Choschen Hamm 266,1: «Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утерянная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей.»

 



--------------------
В России две напасти:
Внизу власть тьмы.
Вверху тьма власти.


Комментарий № 22:

Написал: тайга

Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: «Еврей может и должен клясться во лжи, когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что-либо против них.»

Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: «Иегова создал не евреев в человеческом обличии, чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно, не евреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью.»

 

Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: «Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения.»



--------------------
В России две напасти:
Внизу власть тьмы.
Вверху тьма власти.


Комментарий № 23:

Написал: тайга

А теперь самое парадоксальное , выводы делайте сами !ПРОКУРАТУРА РФ НЕ ВИДИТ ЭКСТРЕМИЗМ В ИУДЕЙСКОМ ТАЛМУДЕ И ПЕДОФИЛИЮ ИУДЕЕВ НЕ СЧИТАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!

http://blagin-anton.livejournal.com/886792.html


--------------------
В России две напасти:
Внизу власть тьмы.
Вверху тьма власти.


Комментарий № 24:

Написал: тайга

Оказывается, путинский сенатор Борис Шпигель, который предлагает сажать за рисунки свастики и вскинутые руки, еще при советской власти был осужден за многократные изнасилования маленьких мальчиков.

http://subscribe.ru/group/otkuda-myi-prishli/7972630/



--------------------
В России две напасти:
Внизу власть тьмы.
Вверху тьма власти.


Комментарий № 25:

Написал: воспитатель
я с этими людьми просто поступаю, из подъезда вон и всё, а они улыбаются и уходят,  если честно, то надоели эти ходоки

Комментарий № 26:

Написал: zxc
Напротив северский городской суд где теперь свидетелей будут брать?

Комментарий № 27:

Написал: secret_ный
тайга,
ну всё, товарисчь, за тобой походу выехали уже! )) правду ОНИ не любят оглашать, ..и тех кто оглашает не любят )

Комментарий № 28:

Написал: Аркадий Паровозов
Сегоня видел как дрались поп с Свидетелями Иеговы. Победиил поп... Кадило - это вам не буклетики
stroimguru.ru
Курс валюты:
75.76    $     89.93 47↓  

Опрос дня:

Если бы выборы состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?

КПРФ   20%
   
Единая Россия   10.77%
   
Справедливая Россия   7.69%
   
ЛДПР   20%
   
Другая партия   41.54%
   
Всего голосов: 65

Все опросы >>

Архив статей: