Последние комментарии:

позавчера в 21:17 написал барыга
позавчера в 20:20 написал lucyzm60
позавчера в 17:47 написал ponni
25.01.2022 20:03 написал ponni
25.01.2022 18:28 написал EPMAK
25.01.2022 05:08 написал shrek
23.01.2022 20:06 написал shrek
21.01.2022 23:00 написал EPMAK
21.01.2022 22:58 написал ponni
21.01.2022 20:32 написал EPMAK
21.01.2022 20:30 написал EPMAK
21.01.2022 20:28 написал EPMAK
21.01.2022 20:25 написал EPMAK
21.01.2022 19:27 написал ponni
20.01.2022 23:09 написал драпездрюк


Ожидается улучшение качества обслуживания пациентов


Ожидается улучшение качества обслуживания пациентов

Впервые о выделении 5 миллионов рублей на реализацию проекта по администрированию входного потока пациентов и повышению доступности медицинского обеспечения в Консультативно-диагностическом центре № 1 Северской клинической больницы СибФНКЦ ФМБА России было сказано 23 июня 2017 года на расширенном совещании главы Администрации ЗАТО Северск с участием представителей ФМБА России и Топливной компании «ТВЭЛ». Средства на реализацию мероприятий по модернизации входной группы самой крупной поликлиники ЗАТО Северск будут выделены в рамках мероприятий социальной инициативы АО «ТВЭЛ».

Первым практическим шагом к реализации этого проекта стал трехдневный курс обучения на «Фабрике процессов» АО «СХК», на котором медицинские работники ФГБУ «Сибирский федеральный научно-клинический центр ФМБА России» изучали основы производственной системы Росатома (ПСР).

24 июля за парты учебно-производственного центра СХК сели представители руководства Северской клинической больницы, Консультационно-диагностических центров Северской клинической больницы, а также старшие регистраторы поликлиник. Целью обучения стало ознакомление медицинских работников Северска с основными инструментами производственной системы «Росатом» и возможностью их использования для совершенствования работы не только производственных потоков, но и процессов, протекающих в поликлиниках города.

«Медицинские работники на нашей «Фабрике процессов» новички, но некоторые инструменты ПСР в своей работе они тоже применяют, правда, в несколько других формах, - сообщил специалист группы развития персонала по управлению улучшениями АО «СХК» Денис Валерьевич Клишев. - В настоящее время Росатом ведет активную работу в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Думаю, приобретенный здесь опыт и знания помогут северским врачам внести улучшения в свою работу. Ведь бережливость и сохранение ресурсов актуальны сегодня для любой сферы деятельности».

Во время обучения слушателей познакомили с базовыми принципами внедрения «бережливого производства», а также предпосылками их внедрения в бюджетных организациях и учреждениях. На курсах шла речь об организации рабочих мест по принципам 5С, изучались также темы «Виды потерь» и «Картирование процессов». В заключительный день занятий сотрудники СибФНКЦ ФМБА России закрепили полученные знания и навыки во время тренинга на «Фабрике процессов».

Учеба произвела на руководителей и сотрудников СибФНКЦ позитивное впечатление.

«Мы три дня обучались на базе Сибирского химического комбината, два дня теории и один – практика, когда нас поставили на рабочие места, надели на нас спецодежду, и мы крутили винтики, сокращали площади и затраты, уменьшали себестоимость продукции. Было очень интересно, - рассказала заместитель главного врача Северской клинической больницы по медицинской части Ирина Анатольевна Смолькина. - А больше всего нам понравилось то, что к нашему обучению подошли неформально, использовали в презентации медицинскую тематику, приблизив Производственную систему Росатома к нашим реалиям. Когда новые знания соотносишь со своей работой, она лучше воспринимается и укладывается в голове. За это мы сказали большое спасибо и руководству СХК, организовавшему это обучение, и лично нашему тренеру Денису Клишеву, и попросили о том, чтобы они провели подобные тренинги и для других наших сотрудников – в первую очередь, для персонала, который непосредственно будет внедрять новую систему.

Теперь полученные знания постараемся применить на практике. Реорганизация работы согласно принципам «бережливого производства» в Консультативно-диагностическом центре № 1 будет проводиться вкупе с модернизацией оборудования и помещений входной группы. Все это позволит значительно улучшить качество обслуживания пациентов при посещении самой крупной поликлиники города Северска».

При этом на завершающем учебу совещании представителей СХК и СибФНКЦ было озвучено и намерение руководства Росатома не ограничиться реформами в одной нашей поликлинике. Как рассказал руководитель проекта АО «ПСР» Андрей Николаевич Клятышев, в настоящее время в Госкорпорации «Росатом» подготовлен документ, согласно которому Госкорпорация планирует внедрить принципы «бережливого производства» во всех поликлиниках городов своего присутствия. Финансировать данный масштабный проект предполагается из личного фонда генерального директора ГК «Росатом» А.Е. Лихачева, а также из средств других источников. Если документ будет принят, и СибФНКЦ получит эти деньги, опыт, приобретенный при реорганизации КДЦ № 1, будет распространен на другие поликлиники города. Тем более, предпосылки для этого есть, как рассказал один из участников тренинга по ПСР - начальник Консультативно-диагностического центра № 2 Михаил Борисович Плаксин:

«Что такое ПСР, мы теперь знаем, - сказал он. – И мы уже видим, где эти инструменты можно и нужно использовать. В первую очередь, они будут использованы при совершенствовании процессов логистики потока пациентов - во входной группе регистратуры, в отделении первичной специализированной медико-санитарной помощи, в отделении периодических осмотров и профилактики. Благодаря этому мы надеемся достичь большей доступности медицинской помощи, сокращения времени ожидания врачебного приема и времени проведения медосмотров».





Категория: Новости » Северск » Здоровье

Комментарии: (14) 

01 августа 2017   -4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: esky
а зачем стулья на переднем плане? ))

Комментарий № 2:

Написал: HCRV
Вглядитесь в эти лица и Вам станет все понятно.

Комментарий № 3:

Написал: Skyrex
Эти имбицилы до здравоохранения уже добрались! И так нет никакого толку от наших врачей, так ещё и пср сейчас внедрят, и ппу напишут.

Комментарий № 4:

Написал: npocTo_BURLIK
даеш по 12 ППУ в год ! ))) ща на ПСэРят там ... за голову схватимся ))) как на  СХК   на ПСэРили )) ... ну там то не кому вредить было , а тут на людях отъиграются ) 

Комментарий № 5:

Написал: npocTo_BURLIK
придумали первую ППУ ... надо вообщем номерки в раздевалке не выдовать , а штампом ставить на руку ... расходов ноль и удобство ахренеть какое ) 

Комментарий № 6:

Написал: npocTo_BURLIK
один фонендоскоп на два кабинета!

Комментарий № 7:

Написал: npocTo_BURLIK
в целях экономии электричества вести приём только в светлое время суток.

Комментарий № 8:

Написал: npocTo_BURLIK
кабинет флюрографии перенести к 5му обьекту ;)))

Комментарий № 9:

Написал: npocTo_BURLIK
бланки рецептов сделать двухсторонними...

Комментарий № 10:

Написал: npocTo_BURLIK
потолочную плитку делать из отработанного гипса, после снятия

гипс делать из потолочной плитки ;)))
100% экономии

Комментарий № 11:

Написал: EPMAK
Бурлика просто понесло. Так то об этой оптимизации мы уже давно говорили и вот оно на первой полосе. А кто то тут возмущался ягобы шум нагоняем. А эти слесаря видать на СХК напсерили теперь с такими лицами сидят. Теперь на пациентоп псерить будут.

Комментарий № 12:

Написал: Bulmastino
Бурлик сразу стал лидером по внедрению! Срочно дайте ему  ИСН2 к зарплате))))

Комментарий № 13:

Написал: мизантроп
Цитата: HCRV
Вглядитесь в эти лица и Вам станет все понятно.


А-га-га....
You"ve made my day!

Комментарий № 14:

Написал: A59

Стулья в больнице проблема : обещали на колесиках фисташкового цвета ... и потратились на обучение умнейших , стульями срам прикрывают (5 лимонов РОЗпила )

 

НА...?

 

Зачем?

 

Каков выхлоп ?

 

 

Кто заработал ?

stroimguru.ru
Курс валюты:
78.94 7↑   $     88.46 8↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   45.9%
   
Да, планирую   9.84%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   6.56%
   
Уже сделал   27.87%
   
Затрудняюсь ответить   9.84%
   
Всего голосов: 61

Все опросы >>

Архив статей: