Последние комментарии:

28 мин. назад написал navator
29 мин. назад написал uncleandrew
два часа назад написал Игорь200
вчера в 22:07 написал ponni
вчера в 21:20 написал EPMAK
вчера в 21:13 написал locodoc
вчера в 21:09 написал locodoc
вчера в 20:59 написал 2беды
вчера в 19:32 написал проходящий
вчера в 19:15 написал eddy
вчера в 18:55 написал uncleandrew
вчера в 17:45 написал Турист
вчера в 17:40 написал Зоркий Крот
вчера в 17:12 написал EPMAK
вчера в 17:11 написал EPMAK

Акция завершилась, но двери флюорографических кабинетов по-прежнему открыты


Акция завершилась, но двери флюорографических кабинетов по-прежнему открыты

Со 2 по 6 апреля 2018 года в лечебно-профилактических подразделениях Северской клинической больницы СибФНКЦ ФМБА России в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом прошли дни открытых дверей. Консультативно-диагностические центры № 1 и № 2 в эти дни приглашали всех горожан пройти бесплатное флюорографическое обследование на туберкулез без предъявления страхового медицинского полиса.

Северчане довольно активно откликнулись на это приглашение. Как рассказала заведующая рентгенотделением КДЦ № 1 Елена Владимировна Щербак, за прошлую неделю в поликлиниках Северска прошли флюорографическое обследование 1400 человек, что примерное на 40 % больше, чем в другие недели года.

- Активного туберкулеза мы не выявили, тем не менее, были выявлены другие легочные патологии – пневмонии, обструктивные бронхиты, - и эти пациенты смогли получить своевременное лечение, - прокомментировала итоги дней открытых дверей Елена Владимировна. – Наиболее активно откликнулись на приглашение пенсионеры, которые в целом более серьезно относятся к своему здоровью. Люди трудоспособного возраста, в основном, делают флюорографию в рамках прохождения медосмотров. И те работодатели, которые заботятся о том, чтобы их работники проходили периодические медосмотры, делают важное дело для своевременного выявления туберкулеза и, соответственно, снижения уровня заболеваемости в нашем городе. И, конечно, хотелось бы, чтобы обследование проходили и те люди, которые входят в группу риска, но практически никогда не обращаются за медицинской помощью – например, лица без определенного места жительства.

Конечно, врачи не могут никого заставить пройти флюорографию или рентген, однако любой разумный человек должен уметь рассчитывать риски. В Сибири, где традиционно высок уровень заболеваемости туберкулезом, ежегодно проходить профилактическое обследование на это заболевание должен абсолютно каждый. Ведь в начальной стадии туберкулез лечится гораздо легче и быстрее, проверенными консервативными методами, а запущенные формы могут потребовать более длительного приема антибиотиков и (или) операции.

Кстати, если по какой-то причине вы не смогли побывать во флюорографическом кабинете в дни открытых дверей, а с момента прошлого обследования прошло уже более года, вам нет необходимости ждать следующей акции.

- Двери флюорографических кабинетов открыты для жителей города не только во время специальных профилактических акций и мероприятий, мы ждем северчан в любой другой день в часы работы наших кабинетов, - специально подчеркнула заведующая рентгенотделением. – Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких!





Автор: СибФНКЦ

Категория: Блоги

Комментарии: (1) 

16 апреля 2018   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Санёк Северский 16 апреля 2018 14:14
и так облучённые и ещё зазывают...
stroimguru.ru
Курс валюты:
62,60 27↑   $     76,18 12↑  

Опрос дня:

Сколько денег вашей семье нужно в месяц?

От 20 до 50 тысяч   16,9%
   
От 50 до 80 тысяч   35,21%
   
От 80 до 120 тысяч   16,9%
   
Более 120 тысяч рублей   30,99%
   
Всего голосов: 71

Все опросы >>