");


a href="http://ksfirst.ru/shareholder/MK/" target=_blank>

Последние комментарии:

три часа назад написал Zerushkatool
три часа назад написал СХКовец
три часа назад написал СХКовец
три часа назад написал СХКовец
четыре часа назад написал СХКовец
четыре часа назад написал EPMAK
вчера в 14:38 написал EPMAK
вчера в 11:44 написал Bulmastino
вчера в 11:41 написал Bulmastino
вчера в 00:35 написал Зелёный лес
позавчера в 23:30 написал Artem2016
позавчера в 21:36 написал Зелёный лес
позавчера в 21:32 написал Зелёный лес
позавчера в 20:53 написал Завсегдатый
позавчера в 19:40 написал f1gv83

Виктор Воробьев принял участие в Международной научно-практической конференции


Виктор Воробьев принял участие в Международной научно-практической конференции

Генеральный директор ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России принял участие в Международной научно-практической конференция «Актуальные задачи развития мирового рынка переработки продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья человечества» и VII «Всемирном конгрессе оленеводов - 2018»

С 20 по 25 августа 2018 года город Белокуриха Алтайского края стал центром для проведения мероприятия международного статуса. В регион прибыли эксперты мирового уровня в области пантового оленеводства для участия в Международной научно-практической конференции «Актуальные задачи развития мирового рынка переработки продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья человечества» и VII «Всемирном конгрессе оленеводов - 2018».

Цель данного события - презентация новых технологий и направлений в оленеводстве, переработки сырья пантового оленеводства, обсуждение концепций и направлений дальнейшего становления подотрасли. Конгресс проводится один раз в четыре года и служит площадкой для взаимодействия специалистов отрасли и обмена опытом между ними.

Виктор Воробьев принял участие в Международной научно-практической конференции

В мероприятии принимали участие генеральный директор Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства Виктор Воробьев, временно исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, руководители, ученые, эксперты и специалисты регионов и хозяйств из 18 стран, 23 субъектов Российской Федерации. Общее количество составило более 300 человек.

Также, на конгрессе совместно с генеральным директором СибФНКЦ участвовали сотрудники Филиала Томского Научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии СибФНКЦ ФМБА России, директор Алексей Зайцев и ведущий специалист в области медицинской реабилитации Ирина Смирнова.

Деловая часть программы включила пленарное заседание и международную научно-практическую конференцию. Эксперты в области пантового оленеводства и выпуска продукции на основе пантового сырья обсудили современные подходы развития отрасли, мировые тенденции, а также перспективные векторы дальнейшего развития, применения продукции в лечебных целях. В рамках конгресса работала выставочная экспозиция краевых производителей продукции, изготовленной на основе сырья пантового оленеводства.

– Пантолечение как таковое имеет огромные перспективы, но мы должны также отметить, что на сегодняшний день нет единого организационно-методического и научного ядра, которое бы сопровождало разработку пантовой продукции, - рассказал генеральный директор Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА России Виктор Воробьев. - На конгрессе была принята Итоговая резолюция, где была обозначена необходимость научного сопровождения разработок современных препаратов для отдельных категорий граждан, в том числе, способствующих активному долголетию, внедрению технологий пантолечения в санаторно-курортную практику единым федеральным органом. В этой связи было принято решение обратиться к руководству Федерального медико-биологического агентства Министерства здравоохранения Российской Федерации с просьбой изучить возможности научного сопровождения исследований.

Завершился Всемирный конгресс оленеводов официальной церемонией передачи права на проведение следующего конгресса одной из стран-претендентов Словакии через два года, в 2020 году. Спустя еще два года, в 2022 году, Всемирный конгресс будет проводить снова Россия. Мероприятие организуют в Республике Алтай.
Виктор Воробьев принял участие в Международной научно-практической конференции
Виктор Воробьев принял участие в Международной научно-практической конференции





Автор: СибФНКЦ

Категория: Блоги

Комментарии: (4) 

04 сентября 2018   -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: difm 04.09.2018 09:16
столько денег в никуда уходит wink зато чеоез два года в Словакию поедет за счет медиков?

Комментарий № 2:

Написал: matreshka 04.09.2018 22:28
Какое нахрен пантолечение??? Какие инновации??? Для начала бы навёл порядок на местах! Больница совсем загибается!

Комментарий № 3:

Написал: Сова 05.09.2018 12:57
matreshka,
медицине всегда тяжело!

Комментарий № 4:

Написал: ask 13.09.2018 18:01
Хватит по санаториям прохлаждаться! Когда хоть один аппарат МРТ для северчан будет приобретен?!
stroimguru.ru
Курс валюты:
66,47 25↓   $     77,75 29↓  

Опрос дня:

Как вы относитесь к открытию города?

Положительно   38,54%
   
Отрицательно   56,25%
   
Я потеряю работу   1,04%
   
Мне все равно   4,17%
   
Всего голосов: 96

Все опросы >>