Последние комментарии:

час назад написал cuska
два часа назад написал Не курю
сегодня в 06:29 написал Flanker
вчера в 16:32 написал воспитатель
вчера в 15:14 написал ТЕРРАН
вчера в 12:57 написал navator
вчера в 12:12 написал npocTo_BURLIK
позавчера в 16:54 написал A59
позавчера в 15:55 написал GOLD
позавчера в 15:05 написал gigi
19.10.2019 10:49 написал npocTo_BURLIK
18.10.2019 19:40 написал vxe
18.10.2019 19:09 написал ruzhek
18.10.2019 17:52 написал npocTo_BURLIK
18.10.2019 17:25 написал cuska


Военнослужащий северского соединения прошел квалификационные испытания на право ношения крапового берета


Военнослужащий северского соединения прошел квалификационные испытания на право ношения крапового берета

В Искитимском районе прошли квалификационные испытания Сибирского округа Росгвардии на право ношения крапового берета. Сорок девять военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и курсантов Новосибирского военного института имени генерала И.К.Яковлева Росгвардии приняли участие в квалификационном испытании на право ношения крапового берета.

На всем протяжении испытания за правильным и безопасным выполнением, всех без исключения упражнений, следили судьи-инструктора, обладатели заветной цели – «Крапового берета». За предыдущие несколько лет условия прохождения испытания и элементы сложности в них значительно возросли. Если ранее вся квалификация занимала один день, то теперь она состоит из четырех этапов и такого же количества дней.

На первом этапе проверяются знания и подготовка самих инструкторов-краповиков, а уже со второго этапа принимаются зачеты и практические навыки претендентов на право ношения крапового берета по таким предметам как инженерная, медицинская, физическая, горная подготовка, а так же по огневой, военной топографии и связи. Третьим этапом определяется уровень знаний нормативно-правовой базы и руководящих документов. В завершение третьего этапа проводится аттестационная комиссия.

Утром четвертого дня тридцать девять допущенных к квалификационному испытанию военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Росгвардии вышли на первое испытание заключительного этапа 12-ти километрового марш-броска. Автомат Калашникова, бронежилет и стальной шлем – вот не полный список снаряжения и вооружения находящегося при себе у каждого бойца весом более десяти килограмм.

На всем протяжении пути испытуемых: скоростное передвижение на местности с преодолением заболоченных участков и завалов деревьев и кустарников, выполняя силовые приемы по «эвакуации раненого» с поля боя, отжимания, кувырки и приседания с автоматом над головой, случались не редкие внезапные боестолкновения с «противником». Завершился марш-бросок прохождением специальной штурмовой полосы, с элементами ведения поиска и уничтожения представителей незаконных вооруженных бандформирований и террористических групп. К огневому рубежу подошли всего сорок процентов от общего количества претендентов, остальные либо завершили сами не выдержав темпа марша, либо были сняты инструкторами за три и более замечания по выполнению задачи.

Не менее зрелищным было испытание по высотной подготовке, во время которой спецназовцы спускаясь вдоль многоэтажного здания с использованием альпинистских спусковых устройств двумя способами, вели автоматический огонь из автомата, а офицерский состав из пистолета, ногой выбивая макет оконной рамы бросали гранату и уже на земле совершали доклад о завершении упражнения.

Завершающим и самым сложным, но в тоже время зрелищным испытанием стал рукопашный поединок продолжительностью 12 минут с различными противниками. Во время которого спецназовцы, превозмогая невероятную усталость, старались продемонстрировать эффективную технику ведения рукопашного боя, умение нападать, защищаться, контратаковать, терпеть боль, проявляя выдержку и волю к победе.

В результате квалификационного испытания обладателями заветной цели, символа особого отличия спецназовца Росгвардии – «Крапового берета», стали восемь испытуемых, четверо из которых из Иркутской области, двое спецназовцев Кемеровской Росгвардии и по одному представителю Новосибирска и Северска.

Прошедших все испытания поздравил первый заместитель начальника Главного управления сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Василий Сёмин, лично вручив каждому символ спецназа - краповый берет.

Источник http://70.rosgvard.ru/News/Article/voennosluzhashhij-..





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (7) 

03 октября 2019   -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: ponni
А без крапового жилета быть мужчиной уже никак?

Комментарий № 2:

Написал: ponni
ponni,
пардон, берета )

Комментарий № 3:

Написал: A59
На... Снова Америка нападает? 

Комментарий № 4:

Написал: huper89
ponni,
ну кто к чему стремится, кто к берету, кто к дивану ....=)

Комментарий № 5:

Написал: ponni
huper89,
не совсем понял я ))

Комментарий № 6:

Написал: PaLa44
теперь может на митингах бить женщин  ?

Комментарий № 7:

Написал: КефирыКислые
Молодец! Если честно, то в частности наших северских  военных (в большинстве) вообще не уважаю, деньги полуают такие же как и ребяты которые реально рискуют жизнью, да даже 6 месяцев на субмарине под водой в мирное время тяжелее чем толстожопым на КПП стоять....А этот парень молодчик, мало кто из северских частей может похвастать таким достижением, все просто зажрались!!!!
stroimguru.ru
Курс валюты:
63.95 42↓   $     71.12 99↓  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   17.11%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   23.68%
   
Нет, станет небезопасно   18.42%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   38.16%
   
Затрудняюсь ответить   2.63%
   
Всего голосов: 76

Все опросы >>

Архив статей: