Последние комментарии:

9 мин. назад написал Ниньтенда
44 мин. назад написал Zeitgeist
два часа назад написал navator
два часа назад написал navator
вчера в 23:47 написал vxe
вчера в 23:18 написал vxe
вчера в 22:22 написал Hornet
вчера в 20:38 написал EPMAK
вчера в 19:03 написал ponni
вчера в 18:39 написал EPMAK
вчера в 17:01 написал Bars62
вчера в 15:20 написал vetroks
вчера в 14:06 написал Алексей Соколов
вчера в 14:05 написал Алексей Соколов
вчера в 13:56 написал matreshka


«Час контроля» с Николаем Диденко


«Час контроля» с Николаем Диденко

В Администрации ЗАТО Северск под председательством Главы Николая Диденко состоялся «Час контроля», в ходе которого были подведены итоги месячника по санитарной очистке и благоустройству территории ЗАТО Северск в осенний период 2019 года. В совещании приняли участие руководители коммунальных служб, директора УК, представители надзорных структур.

Месячник проводился с 25 сентября по 25 октября. По информации Врио начальника УЖКХ, ТиС Администрации ЗАТО Северск Владимира Родыгина, в нынешнем году в мероприятиях по санитарной очистке и благоустройству территории города приняли участие 78 коллективов, это порядка 4800 человек.

25 сентября и 11 октября были организованы общегородские субботники, в ходе которых убраны от опавшей листвы газоны вдоль улиц города и территории, прилегающие к муниципальным учреждениям.

Кроме того, в месячнике по уборке территории приняли участие 406 жителей из 111 жилых домов.

Всем участникам субботников был предоставлен инвентарь и техника для вывоза мусора. Осуществлялся бесплатный прием уличного смета на полигон ТКО. Всего в ходе месячника было вывезено более 5 тыс. м3 мусора.

В целом, в течение месячника на территории г. Северска было убрано более 70 % территорий общего пользования. Остальные работы по уборке выполнялись за счет муниципальных контрактов заключенных с управляющими компаниями и муниципального задания МБЭУ ЗАТО Северск.

В ходе совещания о выполненных работах доложили начальник управления внегородскими территориями Валерий Осипенко и директор МБЭУ Владимир Якунин.

Подводя итог совещания, Николай Диденко поблагодарил всех участников месячника по санитарной очистке и благоустройству за помощь в наведении порядка в Северске. Однако еще остаются вопросы, над решением которых необходимо работать. Во – первых, это ликвидация несанкционированных свалок. Адреса, где появляются такие свалки, хорошо известны, поэтому нужно комплексно подойти к решению проблемы – либо дополнительно установить контейнер, либо, при наличии вблизи контейнерной площадки, камеры видеонаблюдения. А также необходимо увеличить вовлеченность населения в вопросы поддержания санитарного порядка на территории города.

В завершении Глава Администрации напомнил участникам совещания о результатах рейтинга индекса качества городской среды, опубликованных Министерством строительства и ЖКХ России. Согласно результатам исследования, Северск является единственным городом в Томской области, вошедшим в список городов благоприятных для проживания. Это результат большой системной работы, которую необходимо продолжать. И санитарное состояние города - один из важных факторов, влияющих на комфортность проживания и настроение жителей, отметил Николай Диденко.

Источник зато-северск.рф





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (1) 

14 ноября 2019   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: A59
Молодцы! Спасибо! 
stroimguru.ru
Курс валюты:
63.22 57↓   $     70.42 71↓  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   17.05%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   22.73%
   
Нет, станет небезопасно   19.32%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   38.64%
   
Затрудняюсь ответить   2.27%
   
Всего голосов: 88

Все опросы >>

Архив статей: