Последние комментарии:

четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал A59
четыре часа назад написал A59
сегодня в 18:13 написал ТЕРРАН
сегодня в 18:11 написал ТЕРРАН
сегодня в 12:29 написал ponni
сегодня в 08:06 написал EPMAK
сегодня в 08:05 написал EPMAK
сегодня в 08:03 написал EPMAK
сегодня в 07:08 написал Hornet
сегодня в 02:23 написал проходящий
сегодня в 00:24 написал 909909
вчера в 22:54 написал Ст. урядник


Активисты ОНФ просят власти Томска организовать удобную схему автомобильного движения в микрорайоне АРЗ и улицы Смирнова


Активисты ОНФ просят власти Томска организовать удобную схему автомобильного движения в микрорайоне АРЗ и улицы Смирнова

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области предложили администрации областного центра рассмотреть варианты организации автомобильного движения в густонаселенном микрорайоне АРЗ. Жители микрорайона, включающего улицы Кольцевой проезд, Смирнова, поселок Киргизка, недовольны новой организацией автомобильного движения после выполненного капремонта проезжей части. В результате нанесения новой разметки в 2019 году в виде двойной сплошной линии жители микрорайона потеряли возможность выехать с прилегающих территорий налево и далее в город. При дорожных пробках выехать с территории прилегающих улиц проблематично, и водителям приходится делать большой крюк. Аналогичные трудности испытывают многие автомобилисты города.

В этом микрорайоне находятся социально значимые объекты: детский сад, школа № 11, детская поликлиника № 3, почтовое отделение № 27, миграционная служба, для которых также играет большое значение возможность выезда с Кольцевого проезда с поворотом налево и далее в центральную часть города. Также по данной проблеме в Народный фронт поступают обращения от автомобилистов. «Для того, чтобы выехать в сторону проспекта Мира, Иркутского тракта и далее в центральную часть города, теперь жители микрорайона АРЗ вынуждены совершить поворот направо, проехать длительный участок и затем выполнить разворот, ближайший из которых располагается возле железнодорожного переезда в направлении улице Большая Подгорная. Также можно совершить разворот за железнодорожным переездом, что увеличивает возможность создания заторов и автомобильных пробок на данном участке», - рассказали жители микрорайона АРЗ.

«При образовании заторов и при закрытом железнодорожном переезде, что случается нередко, жители этого микрорайона оказываются фактически с заблокированном выездом», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области Константин Юденко.

Активисты ОНФ предложили городским властям проработать различные варианты решения проблемы, в том числе с учетом предложений жителей микрорайона. Общественники рекомендовали властям рассмотреть вариант организации автомобильного движения на основе имеющегося опыта на Комсомольском проспекте и улице Нахимова. В частности, разрешить выезд с прилегающих территорий с левым поворотом и провести демаркировку дорожной разметки.

Эксперты ОНФ предложили администрации города организовать разворот в районе пешеходного светофора на ул. Смирнова, 58. «Необходимо перед «островком безопасности» сделать разрыв в дорожной разметке либо нанести разметку, позволяющую осуществлять разворот только с одной стороны. Также необходимо будет установить дорожный знак «Место для разворота». Поток автомобилей, двигающийся по улице Смирнова со стороны улицы Большой Подгорной, будет отсекаться светофорным объектом, тем самым позволяя безопасно осуществлять разворот. Кроме того, даже без отсечения встречного потока видимость будет позволять осуществлять разворот безопасно. Также данное мероприятие будет иметь смысл и для жителей чётной стороны улицы Смирнова. Мы попросили мэрию рассмотреть этот вариант», - отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Кирилл Зубов.

В ответ на обращение регионального отделения ОНФ городской департамент дорожной деятельности и благоустройства сообщил, что возможные варианты решения данной проблемы будут рассмотрены на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Активисты ОНФ оставляют этот вопрос на контроле.

Источник ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (1) 

29 ноября 2019   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: A59
Там фуры мА-Ра паркуются и левый поворот... Получается 3 полосы сливаются в одну + автобусные остановки и... Женщины с низкой социалкой... А по низу водоканал продлил ремонт 5 Армии. Про неровности покрытия перед сфетофором и левым поворотом на АЗС не все знают. При правом повороте сразу после переезда у АЗС реклама табло Светодиодная мигает и там пешеходный переход, не говоря про подъем по обочине проезжей части пешеходов с б. Подгорной... ГАИ Томска чем то занято? 
stroimguru.ru
Курс валюты:
63.71 85↓   $     70.75 94↑  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   17.05%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   22.73%
   
Нет, станет небезопасно   19.32%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   38.64%
   
Затрудняюсь ответить   2.27%
   
Всего голосов: 88

Все опросы >>

Архив статей: