Последние комментарии:

четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал EPMAK
сегодня в 18:39 написал A59
сегодня в 18:36 написал A59
сегодня в 18:13 написал ТЕРРАН
сегодня в 18:11 написал ТЕРРАН
сегодня в 12:29 написал ponni
сегодня в 08:06 написал EPMAK
сегодня в 08:05 написал EPMAK
сегодня в 08:03 написал EPMAK
сегодня в 07:08 написал Hornet
сегодня в 02:23 написал проходящий
сегодня в 00:24 написал 909909
вчера в 22:54 написал Ст. урядник


Елена Карташова нашла нарушения в психиатрическом отделении Северской клинической больницы


Елена Карташова нашла нарушения в психиатрическом отделении Северской клинической больницы

28 ноября Уполномоченный по правам человека в Томской области побывала с рабочим визитом в психиатрическом отделении Северской клинической больницы. Е. Карташова в сопровождении начальника Медицинского центра №1 М. Вигдергауза и и.о. заведующего психиатрическим отделением А. Васильева ознакомилась с условиями пребывания пациентов, побеседовала с несколькими больными гражданами.

На момент посещения в психиатрическом отделении находилось 63 человека (43 мужчины и 20 женщин). Несколько пациентов являются маломобильными, передвигаются на инвалидных колясках – личных или предоставленных медучреждением.

В отделении тепло, палаты оборудованы тумбочками по количеству пациентов. Благодаря тому, что психиатрическое отделение входит в состав многопрофильного медучреждения, пациенты с расстройствами психики имеют возможность оперативно получать медицинскую помощь в связи с прочими заболеваниями.

Медработники стараются, по мере сил и возможностей, создать приемлемые бытовые условия пребывания пациентам, многие из которых живут в отделении месяцами или даже годами. Несколько северчан высказали благодарность медперсоналу за доброе отношение и хорошее лечение.

Вместе с тем, по мнению омбудсмена, бытовые условия в отделении оставляют желать лучшего. Давно назрела необходимость проведения капитального ремонта. Санитарные комнаты находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: на потолках имеются следы плесени, в некоторых местах обвалилось потолочное покрытие, вывалилась кафельная плитка, сантехника почти пришла в негодность. В некоторых палатах со стен частично отвалилась штукатурка, местами порван линолеум и т.д. Доступная среда для людей с ограниченной мобильностью сформирована не в полном объеме, что является одной из причин редких прогулок пациентов на свежем воздухе.

Северская клиническая больница финансируется за счет средств федерального бюджета, и, нужно признать, пока этих ресурсов явно недостаточно для обеспечения надлежащих условий в психиатрическом отделении. По мнению Е. Карташовой, к проблеме ненадлежащего состояния помещений в медучреждении нужно привлекать внимание Федерального медико-биологического агентства, в ведении которого находится СибФНКЦ и Клиническая больница. В силу того, что большинство пациентов психиатрического отделения неспособно самостоятельно защищать свои права, по результатам поездки государственным правозащитником будут подготовлены рекомендации в адрес уполномоченных структур.

Источник http://ombudsman.tomsk.ru/articles/2333/?catID=1

 

Елена Карташова нашла нарушения в психиатрическом отделении Северской клинической больницы






Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (8) 

02 декабря 2019   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: 909909
Санитарные комнаты находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: на потолках имеются следы плесени, в некоторых местах обвалилось потолочное покрытие, вывалилась кафельная плитка, сантехника почти пришла в негодность. В некоторых палатах со стен частично отвалилась штукатурка, местами порван линолеум и т.д.

С ума сошли что ли... Это про что написано??? По мед.учреждение или про бытовки складские... Какая МОЖЕТЬ БЫТЬ ПЛЕСЕНЬ В ПРИНЦИПЕ в мед.учреждении??? Это сразу основание для возбуждении всех дел, каких только можно... против руководства...

Северская клиническая больница финансируется за счет средств федерального бюджета, и, нужно признать, пока этих ресурсов явно недостаточно для обеспечения надлежащих условий в психиатрическом отделении. По мнению Е. Карташовой, к проблеме ненадлежащего состояния помещений в медучреждении нужно привлекать внимание Федерального медико-биологического агентства, в ведении которого находится СибФНКЦ и Клиническая больница.

Вы смету заработной платы главного руководителя (Воробьёва) и иже с ним посмотрите... там на бюджет нескольких кап.ремонтов...

Комментарий № 2:

Написал: EPMAK
Хорошо ещё, что не закрывают и больных на улицу не выкидывают.
А воруют везде и никому дела нет.
Не достаточно средств? Это автор побоялась всё своими словами назвать?

Комментарий № 3:

Написал: ponni
"Доступная среда для людей с ограниченной мобильностью сформирована не в полном объеме"

то есть, нужно установить пандус со второго этажа))

Комментарий № 4:

Написал: A59
Зачем именно психов стала смотреть сейчас?  В туалет не зашла? На спец одежду и обувь не смотрела? Зашла бы на первый этаж 8 корпуса... Или в реанимацию, посмотрела бы на год выпуска оборудования... 

Комментарий № 5:

Написал: PaLa44
нам надо Венесуеле помочь,Африке,Сирии , Крым восстановить ,в Донбассе пенсию выплатить , на Кубе Ж.д построить,Венеции помочь то же необходимо , а вы тут о себе только думаете ,совсем уже обнаглели,мы ведь супер держава и наша любимая партия Единая Россия всем поможет только дайте им еще лет 20 и тогда УХХ как заживем и разбогатеем и доллар рухнет !!! А Путин тут ни при чем,на коленях обращение ему сделайте и он поможет ( но это не точно )

Комментарий № 6:

Написал: EPMAK
да что вы бубните и бубните?
Вы просто держитесь....

Комментарий № 7:

Написал: A59
EPMAK,
это хорошо кому держаться получается за что то , а речь о том , что там места для всех приготовлены ...наверное омблудсмен поэтому именно туда и наведалась (хрень полня мен-она- что то не так ...)

Комментарий № 8:

Написал: NoMeanCity
где, как не в таких стенах, приходить к мысли о бренности существования всего живого...
stroimguru.ru
Курс валюты:
63.71 85↓   $     70.75 94↑  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   17.05%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   22.73%
   
Нет, станет небезопасно   19.32%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   38.64%
   
Затрудняюсь ответить   2.27%
   
Всего голосов: 88

Все опросы >>

Архив статей: