26.03.2024 00:12 написал ponni
19.03.2024 20:31 написал ponni
16.03.2024 21:51 написал alex33kaw

Ушла из жизни Баева Татьяна Михайловна

Баева Татьяна Михайловна родилась в городе Подпорожье, Ленинградской области, выросла в многодетной и дружной семье. В начале 60-ых годов прошлого столетия вся семья Татьяны Михайловны переехала в Сибирь.

В 1968 году после окончания с отличием средней Первомайской школы Татарского района Новосибирской области Баева Т.М. вместе с подругой прибыли в г. Томск-7, где Татьяна Михайловна устроилась на работу в Управление рабочего снабжения СХК продавцом-кассиром в столовой. Будучи талантливой и коммуникабельной девушкой, Татьяна Михайловна активно включилась в общественную работу по линии художественной самодеятельности своего коллектива. Попутно занималась в вокальной студии Галины Овчинниковой в ДК имени Н. Островского.

В 1971 году Татьяну Михайловну пригласили в Управление строительной механизации «Химстроя» в качестве художника-оформителя, где основную работу она успешно совмещала с учебой в Томском культурно-просветительном училище, по окончанию которого получила квалификацию культпросветработника, руководителя хорового коллектива.

С 1981 по 1996 годы Баева Т.М. – сначала художественный руководитель в клубе «Строитель», а затем, и его директор. После реорганизации управления «Химстрой» в Строительно-производственное акционерное общество «Химстрой», Татьяна Михайловна становится заместителем всего клубного объединения «Строитель».

В 1996 году – работа воспитателем в северской средней школе № 86.

С 1997 года – педагог-организатор северского Центра детского творчества, руководитель театрально-игровой студии «Теремок».

В 2001 году Баева Т.М. оканчивает Томский государственный педагогический университет по специальности педагог-психолог.

После реорганизации ЦДТ – с 2013 года и до последних дней своей жизни, Татьяна Михайловна продолжала бессменно руководить Образцовым коллективом (театрально-игровой студией «Теремок») и одновременно занимать должность преподавателя театрального отделения северской Детской школы искусств.

Татьяна Михайловна Баева за время своей трудовой деятельности показала себя яркой, талантливой, одаренной и неординарной личностью. Замечательный добрый и открытый человек, внимательный и грамотный педагог – она умела найти подход к любому ребенку, подростку, представителю молодежи от 6 до 18 лет и старше, умела раскрыть талант и творческий потенциал своих воспитанников. Она тактично и доброжелательно выстраивала отношения, как с воспитанниками, как с руководством, так и со всеми остальными коллегами, равными по служебному положению. Многочисленные соратники по творческому цеху и почитатели ее педагогического таланта считали Татьяну Михайловну душой коллектива, неформальным лидером, наставником талантливой молодежи в преподавательском кругу и среди подрастающего поколения.

Татьяна Михайловна запомнилась своим коллегам многогранной творческой личностью с широким диапазоном разносторонних талантов. Она была талантлива во всем. Отличный музыкальный слух. Хрустальный голос. Поэтический дар. Мастер в изобразительном художественном искусстве. Великолепный сценарист, режиссер-постановщик и актер – в одном лице. Неустанный генератор идей, отличный организатор культурно-массовой работы, художественной самодеятельности – Татьяна Михайловна, дарила всю свою творческую энергию, тепло и жар своего сердца, доброту души окружающим людям.

Творческая и профессиональная деятельность Баевой Т.М. получила достойную и заслуженную высокую оценку руководства коллектива, органов власти нашего города, соседнего Томска, и не только. Татьяна Михайловна получила почетное звание «Ветеран труда», она в 2007 году была награждена Почетной грамотой Росатома, а за три года до этого – признавалась победителем конкурса «Человек года в ЗАТО Северск». В ее арсенале так же многочисленные звания лауреата и дипломанта международных, всесоюзных, всероссийских и областных творческих фестивалей и конкурсов, более 15 почетных грамот Департамента образования г. Томска, управления образования Администрации ЗАТО Северск, более 40 благодарностей от общественных организаций.

В памяти родных и близких, друзей и коллег, воспитанников и почитателей истинного таланта – Татьяну Михайловну запомнят красивой статной женщиной с доброй обворожительной улыбкой и величавой походкой, тактичной и вежливой в общении. Искрометная во всем. Интересный собеседник. Солнечный человек – говорят о таких окружающие. Отличный профессионал. Талантливый педагог. Авторитетный наставник детей и молодежи. Хороший надежный друг. Душевный собеседник. Верная, любящая супруга, мама, бабушка, сестра.

Управление молодежной и семейной политики, культуры и спорта Администрации ЗАТО Северск, руководство и коллектив северской Детской школы искусств, Городской Совет ветеранов, Совет ветеранов управления «Химстрой», ветераны художественной самодеятельности г. Северска, ветераны УВСЧ № 20161, ветераны профкома ОПК-148 и комитета комсомола управления «Химстрой», многочисленные друзья, коллеги, знакомые выражают глубокое соболезнование родным и близким Баевой Татьяны Михайловны в связи с ее безвременным уходом из жизни. Светлая память о Татьяне Михайловне навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Баевой Татьяной Михайловной состоится 13 мая в 13.00 часов в Верхнем пределе Храма Владимирской иконы Божией Матери (по улице Курчатова, 1 а).
#Северск #vseverskeinfo

Категория: Новости » Северск » Общество