Последние комментарии:

вчера в 20:41 написал СХКовец
вчера в 20:39 написал СХКовец
вчера в 16:14 написал ponni
вчера в 12:41 написал Aztec
вчера в 11:40 написал СХКовец
вчера в 11:39 написал СХКовец
вчера в 11:33 написал СХКовец
вчера в 11:31 написал СХКовец
позавчера в 22:41 написал Ст. урядник
позавчера в 22:38 написал Ст. урядник
позавчера в 22:31 написал Ст. урядник
28.05.2020 20:27 написал NoMeanCity
28.05.2020 17:05 написал A59
28.05.2020 13:57 написал Roman
28.05.2020 12:59 написал Турист


Жители Томской области собирают голоса в защиту озера Круглое в поселке Самусь


Жители Томской области собирают голоса в защиту озера Круглое в поселке Самусь

Жители поселка Самусь просят поддержать их инициативу по спасению озера Круглое. На сайте Change.org они создали петицию в городскую Думу Северска о сохранении озерной системы, известной под названием Семиозерье, в которую входит и озеро Круглое.

«Каждый год мы приезжаем на это озеро, это самое восхитительное место, где уютно и красиво для детей и взрослых. Но озеро мельчает и загрязняется! Пожалуйста, обратите внимание на то, что происходит, если мы не поддержим петицию, то в конце концов озеро останется только на фото», — пишет создатель петиции Яна Корнакова.

«Более 6 лет я проживаю в Самуськах и наблюдаю ситуацию с обмелением комплекса озер в поселке. Озера питаются из системы болот. Есть версия, что причина в дороге, которую проложили от нефтеперекачки в селе Орловка и до поворота на село Петропавловка. Возможно, дорога отрезала часть болот, питающих озерную систему. Уже примерно четыре года не наблюдается водосброса. Протоки не чистят. Озера в Самусе всегда были одними из самых чистых в области. Эти озера – важная экологическая система области, и сейчас ее история под угрозой», — рассказал житель поселка, журналист Сергей Мальцев.

В июле прошлого года обладминистрация сообщала, что в рамках нацпроекта «Экология» в Томской области восстановят восемь водоемов, в том числе и озера в поселке Самусь. «Первые мероприятия по восстановлению уникальных водных объектов пройдут в регионе в ближайшие месяцы», — сообщала администрация региона прошлым летом. — Непосредственный этап расчистки водоемов был запланирован на 2021-2023 годы. Участниками экологических акций, реализуемых в рамках проекта, в течение пяти лет должны были стать 12 тысяч волонтеров.

Подписать петицию в защиту озер поселка Самусь можно здесь 128071;127995;
https://www.change.org/p/городская-дума-сохраним-озер..

Источник: https://tv2.today/News/Zhiteli-tomskoy-oblasti-sobira..





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (3) 

21 мая 2020   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: kumm57
 А озероЧерное никто не хочит спасать,ведь тоже красивей шее озеро.не зря переселенцы там деревню Песочки возвели поболееИглаково.и все в нашей зоне

Комментарий № 2:

Написал: EPMAK
Просто очистка не поможет

Комментарий № 3:

Написал: ribek
Защита озер это хорошо. А самое главное, у нас все специалисты и знают что надо делать. Одни умельцы сторожилы (так называемые) Самусьсков взяли один год проложили от оз Яково дополнительные трубы самостоятельно , тем самым нарушив экологический баланс, и в тот же год в ноябре месяце в Самусьсках протока побежала и начала людей затапливать дома. Это я к тому что все должны делать специалисты, и ученые экологи, и ненадо давать глупых прогнозов и советов как спасти озера. Пусть этим занимаются спецы, кстати говорят они уже это делают. А то что дорога не дает воде пройти это бред, вода всегда себе найдет проход. Просто вот уже два года  снег ложиться на непромерзлую землю и по весне вся вода впитывается в грунт. Поэтому стоков и нет. Не надо в природу вмешиваться. Она сама все расставит по своим местам. Это лично мое мнение. Извините если кого обидел.
stroimguru.ru
Курс валюты:
70.75 2↓   $     78.54 89↑  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   17.95%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   23.08%
   
Нет, станет небезопасно   17.95%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   39.32%
   
Затрудняюсь ответить   1.71%
   
Всего голосов: 117

Все опросы >>

Архив статей: