Последние комментарии:

47 мин. назад написал Kus
три часа назад написал ТЕРРАН
три часа назад написал ТЕРРАН
сегодня в 16:34 написал ponni
сегодня в 16:27 написал ponni
сегодня в 15:27 написал EPMAK
сегодня в 15:26 написал EPMAK
сегодня в 14:47 написал NoMeanCity
сегодня в 09:30 написал boss
сегодня в 09:28 написал boss
сегодня в 07:36 написал Unit
сегодня в 07:32 написал Unit
сегодня в 07:32 написал Unit
вчера в 19:57 написал Наталья1113
вчера в 16:56 написал rudolf


Томский губернатор продлил режим самоизоляции в регионе до 15 июня


Томский губернатор продлил режим самоизоляции в регионе до 15 июня

Губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции, принял решение продлить действующий в регионе режим самоизоляции до 15 июня.

Об этом глава региона заявил в очередном обращении к жителям Томской области сегодня, 29 мая.

«Завтра, 30 мая, исполнится ровно два месяца, как мы с вами живём в режиме ограничений. Если бы тогда, в марте, мне кто-то сказал про эти два месяца, я бы ни за что не поверил. Но наша жизнь непредсказуема, а жизнь в эпидемии непредсказуема вдвойне, — отметил в своем обращении к жителям Томской области губернатор Сергей Жвачкин. — Тем не менее, благодаря вовремя принятым жёстким мерам, мы с вами сумели удержать регион от катастрофического развития событий. У нас нет тысяч больных и сотен умерших. И это не везение и не стечение обстоятельств, а труд тысяч людей — в первую очередь, труд медиков и правоохранительных органов, которые день и ночь работают вместе с нами, чтобы Томская область оставалась территорией безопасности и благополучия».

Глава региона отметил, что контроль над эпидемической ситуацией позволил практически не останавливать работу промышленности, строительства, сельского хозяйства и ещё 15 апреля открыть работу салонов красоты и парикмахерских.

«Эпидситуация позволила нам три недели назад разрешить занятия спортом на свежем воздухе и семейные прогулки. Причём это прогулки без масок и без пропусков. И не по графику, а по желанию. Единственное ограничение — соблюдение социальной дистанции», — сказал Сергей Жвачкин.

«Тем не менее, — отметил глава региона, — мы принимаем решение продлить действующий режим ограничений в Томской области до 15 июня, на ещё один инкубационный период».

Как сказал губернатор, в этот период продолжат работать ранее открытые предприятия, продлен режим самоизоляции для пожилых людей и людей, входящих в группу риска. Закрытые для посетителей предприятия сферы услуг не открываются, сохраняется обязательный масочный режим в магазинах, в общественном транспорте и закрытых массовых общественных местах.

Глава региона объяснил причины принятого решения.

«По рекомендациям Роспотребнадзора полностью снять режим ограничений мы можем только если достигнем трёх показателей. Два из них зависят от власти и системы здравоохранения, а третий — от всех», — отметил Сергей Жвачкин.

Он рассказал, что первый показатель — это число свободных коек для больных коронавирусом (при нормативе в 540 коек в регионе их сегодня 1082), второй — охват населения тестированием на коронавирус (при нормативе не менее 70-ти тестов на 100 тысяч населения в Томской области тестируются 175 на 100 тысяч, и по поручению губернатора за неделю количество исследований должно увеличиться еще в полтора раза).

«Третьего показателя, необходимого для полного открытия сферы услуг, мы ещё не достигли. Этот показатель — коэффициент распространённости инфекции, — сказал Сергей Жвачкин. — Показатель означает, что в течение четырёх последних дней количество вновь выявленных больных должно быть меньше количества больных, выявленных в четыре предыдущих дня. Так вот, у нас заболеваемость пока на спад не идёт. И этот показатель напрямую зависит от того, как мы соблюдаем социальное дистанцирование и обязательный масочный режим».

В этой связи глава региона вновь обратился к жителям всех городов и районов области с просьбой не пренебрегать простыми правилами.

«Давайте беречь себя и тех, кто рядом, — обратился к жителям губернатор. — Будем дисциплинированней, проявим сознательность — и сразу откроем кафе и рестораны, музеи и библиотеки, фитнес-клубы и развлекательные центры. Когда наступит это время, зависит от каждого из нас, от нашей ответственности за себя и за тех, кто рядом».

«Мы должны обогнать болезнь, оставить эпидемию позади себя. Я верю, что до выхода из этого длинного тёмного тоннеля осталось совсем немного. Будьте здоровы!», — пожелал Сергей Жвачкин.





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (2) 

29 мая 2020   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: ponni
Но наша жизнь непредсказуема, а жизнь в эпидемии непредсказуема вдвойне,
вернее наша власть непредсказуема, а жизнь в эпидемии и в России непредсказуема в  вдвойне.

Комментарий № 2:

Написал: vladimir.photo.seversk
ponni,
Им предсказывают от туда от куда надо, так что не гони гусей
stroimguru.ru
Курс валюты:
70.88    $     80.41 34↑  

Опрос дня:

Если бы выборы состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?

КПРФ   17.39%
   
Единая Россия   4.35%
   
Справедливая Россия   0%
   
ЛДПР   21.74%
   
Другая партия   56.52%
   
Всего голосов: 23

Все опросы >>

Архив статей: