Последние комментарии:

33 мин. назад написал EPMAK
35 мин. назад написал Kus
36 мин. назад написал EPMAK
40 мин. назад написал Kus
час назад написал Kus
четыре часа назад написал ТЕРРАН
четыре часа назад написал ТЕРРАН
сегодня в 16:34 написал ponni
сегодня в 16:27 написал ponni
сегодня в 15:27 написал EPMAK
сегодня в 15:26 написал EPMAK
сегодня в 14:47 написал NoMeanCity
сегодня в 09:30 написал boss
сегодня в 09:28 написал boss
сегодня в 07:36 написал Unit


В Северске завершается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


В Северске завершается ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Томская область уже выполнила половину годового плана национального дорожного проекта. Штаб национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под руководством заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного подвел промежуточные итоги дорожно-ремонтной кампании.

«Благодаря национальному дорожному проекту в 2020 году еще более 146 километров наших дорог станут безопаснее и качественнее. В план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Томская область в этом году включила 30 объектов в агломерации и за ее пределами — 11 в Томске, пять в Северске и 14 на региональной сети. Финансирование превышает 3,4 миллиарда рублей. На сегодняшний день дорожники уже выполнили более 50 процентов запланированных мероприятий», — отметил Игорь Шатурный.

Почти на 100 процентов исполнил план национального дорожного проекта ЗАТО Северск. Укладка асфальтобетонного покрытия завершена на всех объектах — улицах Северной, Калинина, Комсомольской, Крупской и Ленина. На Северной автомагистрали дорожники завершают инженерное обустройство участка — устанавливают дорожные знаки и уличное освещение.

Томск выполнил мероприятия нацпроекта на 57 процентов. Подрядчики работают на участках улиц Елизаровых, 79-й Гвардейской Дивизии, Артёма, Пушкина (с транспортной развязкой), Косарева и площади Соляной. Дорожно-ремонтные работы ведутся комплексно — с устройством технических и пешеходных тротуаров и установкой новых бортовых камней.

На региональных объектах общее выполнение плана нацпроекта достигло 36 процентов. Работы ведутся на 12-ти объектах — участках автодорог Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево (три объекта), Каргала ‑ Бакчар, Первомайское ‑ Белый Яр, Могильный Мыс ‑ Парабель ‑ Каргасок (два объекта), Томск ‑ Аэропорт, Черная Речка ‑ Кисловка, Томск ‑ Мирный ‑ Межениновка, на подъездах к селу Дзержинскому и терминалу аэропорта «Богашёво». На минувшей неделе со значительным опережением графика завершен ремонт первого объекта регионального значения — участка трассы Томск ‑ Мариинск. В высокой степени готовности находятся еще два объекта нацпроекта — участки автодорог Первомайское ‑ Белый Яр и Черная Речка ‑ Кисловка.

«Качество ремонта является главным критерием оценки реализации нацпроекта регионами. Губернатор Сергей Жвачкин требует не только в срок, но и качественно выполнять все работы и минимизировать неудобства для жителей, особенно при ремонтах на улично-дорожной сети с интенсивной нагрузкой», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Он напомнил, что благодаря выстроенной главой региона системе контроля качество дорожного ремонта оценивают девять уровней — от муниципальных и государственных заказчиков до ученых ТГАСУ, активистов Общероссийского народного фронта и народных контролеров.

Источник tomsk.gov.ru/news/front/view/id/58428
#Северск #vseverskeinfo





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (5) 

30 июня 2020   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: ponni
"Он напомнил, что благодаря выстроенной главой региона системе контроля качество дорожного ремонта оценивают девять уровней — от муниципальных и государственных заказчиков до ученых ТГАСУ, активистов Общероссийского народного фронта и народных контролеров."

Главное похвалить себя архиважной заслугой.

Комментарий № 2:

Написал: A59
Внутри больничные и вокруг поликлиничные территории забыли и/или плохо сделали и не доделали. Весело и не больно по ямам.... 

Комментарий № 3:

Написал: Mir
3,4/146? 

Комментарий № 4:

Написал: ТЕРРАН
ужепо по прошлогоднему покрыию ямы проявились!что это за качество??  а  вызывает интерес в каком году обновят дорогу от ПЛОШАДИ ЛЕНИНА до  КОМСОМОЛЬСКОЙ!??

Комментарий № 5:

Написал: Ст. урядник
ТЕРРАНОни сошли вмести со снегом весной.  



--------------------
Хуже умных врагов, хитрожопые друзья.
stroimguru.ru
Курс валюты:
70.88    $     80.41 34↑  

Опрос дня:

Если бы выборы состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?

КПРФ   17.39%
   
Единая Россия   4.35%
   
Справедливая Россия   0%
   
ЛДПР   21.74%
   
Другая партия   56.52%
   
Всего голосов: 23

Все опросы >>

Архив статей: