Последние комментарии:

четыре часа назад написал EPMAK
сегодня в 17:05 написал A59
сегодня в 15:05 написал Ст. урядник
сегодня в 14:29 написал EPMAK
сегодня в 14:23 написал EPMAK
сегодня в 13:38 написал pasha
сегодня в 11:02 написал 909909
сегодня в 10:35 написал Set
вчера в 23:48 написал EPMAK
вчера в 23:13 написал sprinter
вчера в 22:54 написал Neoplan
вчера в 17:59 написал ponni
вчера в 17:15 написал polokol
вчера в 15:33 написал Heon70
вчера в 14:23 написал pasha


Томское УФАС оштрафовало дочернюю компанию «Росатома» на 300 тысяч рублей


Томское УФАС оштрафовало дочернюю компанию «Росатома» на 300 тысяч рублей

Решение может быть использовано бизнесом и населением Северска для перерасчета оплаченных услуг.

По информации Томского УФАС России, ведомством вынесено постановление о назначении АО «Русатом инфраструктурные решения» административного штрафа в размере 300 тыс рублей за злоупотребление доминирующим положением, повлекшее ущемление прав неопределенного круга лиц (ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ).

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужило решение Томского УФАС России от 21 ноября 2019 года в отношении АО «ОТЭК» (после переименования – АО «Русатом инфраструктурные решения») о признании нарушения закона «О защите конкуренции».

Как следует из материалов дела, АО «ОТЭК» в качестве единой теплоснабжающей организации города Северска являлось хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке поставки услуг отопления.

При составлении актов обследования защитных сооружений (бомбоубежищ), расположенных в многоквартирных домах, компания сознательно не включала в акты объем тепловой энергии, приходящейся на отопление этих объектов. В результате АО «ОТЭК» освободило собственника защитных сооружений – администрацию ЗАТО Северск – от обязанности оплаты коммунальной услуги, возложив бремя расходов на отопление бомбоубежищ на собственников и пользователей жилых и нежилых помещений многоквартирных домов.

Результатом злоупотребления доминирующим положением в данном случае явилось ущемление интересов неопределенного круга лиц, как хозяйствующих субъектов – предпринимателей, так и физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Антимонопольный орган предписал АО «ОТЭК» прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Компания не согласилась с этим решением и обратилась с жалобой в Арбитражный суд Томской области. 7 августа текущего года Арбитражный суд оставил без изменений акты антимонопольного органа. В настоящее время АО «ОТЭК» подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, рассмотрение дела назначено на 08 октября 2020 года.

– Принятое решение о нарушении АО «ОТЭК» антимонопольного законодательства может быть использовано гражданами и бизнесом, которым были выставлены счета за тепло с нарушениями закона, для требования о перерасчете и возврате финансовых средств, в том числе в судебном порядке, – отметил глава Томского УФАС Владимир Шевченко.

Текст: Дмитрий Шиптенко
Источник https://gt-tomsk.ru/news/tomskoe-ufas-oshtrafovalo-do..
#Северск #vseverskeinfo





Категория: Новости » Томск » Общество

Комментарии: (4) 

14 сентября 2020   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: 909909
Если апелляция оставит в силе решение, и решение соответственно вступит в законную силу, то помимо возврата денег Людям, и взыскания их (возмещения) с админисрации Города...

ПРОКУРАТОРА Томской области должна провести соответствующую проверку, и даже может привести к возбуждению дел, т.к. результатом проверки будет факт: кто дал такое указание - брать с Людей, а не с админисрации.

Комментарий № 2:

Написал: Heon70
Началось!) 

Комментарий № 3:

Написал: Justime
АО «ОТЭК»  а вы не приохренели ? 

Комментарий № 4:

Написал: Unit
Нет больше никакого АО "ОТЭК" :-)
stroimguru.ru
Курс валюты:
78.67 13↑   $     91.47 9↑  

Опрос дня:

Если бы выборы состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?

КПРФ   23.21%
   
Единая Россия   8.93%
   
Справедливая Россия   5.36%
   
ЛДПР   17.86%
   
Другая партия   44.64%
   
Всего голосов: 56

Все опросы >>

Архив статей: