Последние комментарии:

четыре часа назад написал Salamandra
четыре часа назад написал Salamandra
четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал f1gv83
четыре часа назад написал f1gv83
вчера в 20:24 написал polokol
вчера в 17:47 написал ponni
вчера в 13:34 написал 909909
вчера в 11:00 написал Кот
вчера в 10:30 написал Heon70
вчера в 08:44 написал Зоркий Крот
позавчера в 20:13 написал Carter
позавчера в 19:54 написал EPMAK
позавчера в 19:51 написал EPMAK
позавчера в 19:49 написал EPMAK


Справки на КПП отменяются!


Справки на КПП отменяются!

В Администрации Северска прошло очередное заседание оперативного штаба по снижению риска распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на 14.10.2020​​ на территории Северска выявлено 1088 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших 545,​ госпитализировано – 131, ​412 пациентов получают лечение амбулаторно.

По решению областного оперативного штаба с 9 октября действует запрет на обслуживание без масок.​ Рейды по выявлению нарушителей масочного режима с участием полиции, народной дружины, ​ представителей Администрации и ​санитарных служб проводятся ежедневно в торговых центрах и в пассажирском транспорте. ​С начала пандемии составлено 2430 ​протоколов об административных правонарушениях за нарушение ограничительных мер.

Принято решение о закупке дополнительной партии дезинфицирующих средств для дальнейшей обработки подъездов жилых домов.

Исходя из динамики роста заболеваемости, ​поставлена задача создать дополнительный коечный фонд в Медицинском центре №2 ​Северской клинической больницы. Из городского бюджета будут выделены средства на приобретение необходимых средств защиты для медицинских работников и тестов для Центра гигиены и эпидемиологии №81 ФМБА России.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой изменен режим работы Северской клинической больницы. Подробнее на сайте www.med.tomsk.ru.

В очном режиме продолжается учебный процесс в образовательных учреждениях, 14 классов проходят обучение дистанционно.

В целях сокращения очередей и скопления людей на КПП принято решение об отмене проверок справок на контрольно-пропускных пунктах.

Руководителям предприятий и организаций​ необходимо обеспечить строгое соблюдение санитарных правил в трудовых коллективах, в том числе, масочного режима.

Продолжается прививочная кампания против ​гриппа. ​Привито 36% населения города. По информации ​ специалистов ФМБА,​ вакцинация от гриппа повышает защиту от любой другой инфекции, в том числе,​ и коронавируса.

Северск находится на втором месте среди​ городов системы ЗАТО Росатома с минимальным количеством заболевших. Но напряжение, связанное с ростом количества заболевших нарастает.

Источник зато-северск.рф





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (6) 

14 октября 2020   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: EPMAK
Как же так? На подходе 3 волна....

Комментарий № 2:

Написал: ТЕРРАН
толку от справок еслимаски не носят .иногородних в принцыпе никак не контролируют==с Москвы и прочих сел страны!!

Комментарий № 3:

Написал: Roman
По информации специалистов ФМБА, вакцинация от гриппа повышает защиту от любой другой инфекции, в том числе, и коронавируса.


Дада, совсем людей за идиотов держат, дескать прививка от гриппа помогает и от сибирской язвы, и от коклюша.  

Комментарий № 4:

Написал: pirxxx
больше штрафов хороших и разных!

Комментарий № 5:

Написал: Ст. урядник

Подождите, вы с не того начинаете. Давайте пойдем по логическому пути. Создан оперативный штаб. Это значит, что в регионе ( согласно постановлению № 794 от 2 апреля 2020г.) введено чрезвычайное положение? То есть, штаб есть, значит и есть ЧС. А  раз есть ЧС, то нет обязательств у граждан перед царством государством, а на оборот, все обязательства несет царство ( только бабло тянут и дальше). Да, и что самое интересное: заходишь в магазин без маски и тебе начинают кричать : одень маску иначе мы не будем, обслуживать. Для информации, если ИП, ООО или иная другая организация отказывается вам предоставить услуги ( продать или т.д. без маски) пишем заявление   по статьям 426 ГК РФ и 14.8 КОаП РФ. А там ответственность другая, да штрафы другие.

 Ну и кто может ограничивать граждан? прочитал Конституцию РФ и не нашел  статьи, где не до губернатор может ограничивать в правах граждан. Есть там статья, по ограничению прав, но там сука сказано про судей ( хотя по местным судьям тоже есть интересная статья ККС).  Так что, дорогие сограждане, вначале изучите конституцию ( основные ваши права), а уж потом ГК, УК и т.д. Кстати, в этих законах, иногда попадаются слова, у которых есть другое значение. Поэтому, Толковый словарь СССР или  заключение специалиста в орфографии- вам в помощь.



--------------------
Хуже умных врагов, хитрожопые друзья.

Комментарий № 6:

Написал: vxe
Ст. урядник,
Магазины требуют маску только потому, что начались рейды. Придёт проверяющий и увидит посетителя без маски - магазину влетит огромный штраф, вплоть до закрытия точки. Да, это незаконно. Но когда это останавливало "Наших Покровителей"?
Захотят - завтра же нарисуют новый закон, который разрешит им вводить какие-угодно ограничения без обязательств перед народом, а Главная Ручка нашей страны этот закон подпишет не задумываясь.
stroimguru.ru
Курс валюты:
78.86 99↑   $     92.60 11↑  

Опрос дня:

Если бы выборы состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?

КПРФ   20.31%
   
Единая Россия   10.94%
   
Справедливая Россия   6.25%
   
ЛДПР   20.31%
   
Другая партия   42.19%
   
Всего голосов: 64

Все опросы >>

Архив статей: