Последние комментарии:

вчера в 20:28 написал Mir
вчера в 20:23 написал Mir
вчера в 19:35 написал Glory
вчера в 19:30 написал Завсегдатый
вчера в 19:16 написал pasha
вчера в 18:47 написал EPMAK
вчера в 16:52 написал Случайный прохожий
вчера в 16:43 написал Glory
вчера в 16:34 написал Glory
вчера в 16:25 написал Glory
вчера в 16:23 написал Glory
вчера в 16:14 написал Laki
вчера в 14:32 написал маршал
вчера в 12:48 написал 909909
вчера в 12:31 написал 909909


Старый город хотят застроить новыми домами


Старый город хотят застроить новыми домами
Участники совещания, куда были приглашены специалисты Управления ЖКХ ТиС и Управления капитального строительства, по ходу обсуждения постепенно перешли от частного к общему – ситуации с условиями проживания в старых, прежде всего деревянных, домах западной части города.

Было высказано мнение, что капремонт зданий 50-х годов лишь ненадолго снимет напряженность. К тому же принципиальное значение для его проведения имеет согласие собственников жилья софинансировать свою долю расходов. По большому счету выходом может стать комплексная застройка трех-четырех этажными домами. (Кстати, такие проекты, как и проекты реконструкции инженерных сетей, разрабатывались в предыдущие годы.) Речь шла и о том, чтобы увязать подобную застройку с Генпланом города, создание которого идет полным ходом. Причем отмечалось, что в перспективе, выставляя на конкурс земельные участки, необходимо обременять подрядчиков расселением старых домов после завершения строительства.

Отдельное внимание уделили участники обсуждения долгам за жилищно-коммунальные услуги и расселению жильцов, ведущих асоциальный образ жизни. Без крыши над головой они, конечно, не останутся, но и продолжать терпеть их поведение, нарушающее спокойствие законопослушных граждан, нельзя.

Члены комиссии предложили специалистам представить в контрольно-правовой комитет Думы информацию о наличии муниципальных квартир, которые после косметического ремонта могут использоваться под переселенческий фонд. Кроме того, было решено обратиться в Администрацию за сведениями, какие именно земельные участки от уже снесенных аварийных домов в старой части города на сегодняшний день предпочтительнее рассматривать под малоэтажную застройку. Еще одно предложение, прозвучавшее в адрес исполнительной власти, связано с просьбой «поднять» прежние проекты обустройства вышеуказанной территории. По словам председателя комиссии Ольги Ермоловой, вся эта информация станет хорошей основой для дальнейшей работы по решению проблем жилищного фонда и коммунального хозяйства старой части города.





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (1) 

15 сентября 2011   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Panika

Отличная идея, деревяшки сгнившие снести и построить новые кирпичнае дома.

 

Можно даже попробывать заключить с какой нибудь фирмой договор по условиям которого:

1. фирма строит 4-5 этажый дом, где собственники земли и бывших хат деревяшек получили бы квартиры (по метражу соответствующие прежним).

 

2. доход с дополнительно построенных квартир за счет увеличения этажности - заберет себе фирма за работу.

 

3. Короче собственникам надо сделать экономическое обоснование...хотя раз там алкашня в основной своей массе, то суетить придеться Администрации и бегать за подписями собственникав-алкашей либо строить за счет бюджета новые квартиры для переселения из ветхого, аварийного жилья этих алкашей к тому же еще и должников...

stroimguru.ru
Курс валюты:
73.35 5↓   $     89.14 83↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   71.43%
   
Да, планирую   7.14%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   0%
   
Уже сделал   0%
   
Затрудняюсь ответить   21.43%
   
Всего голосов: 14

Все опросы >>

Архив статей: