Книга-экскурсия "Как синичка в Северск летала"


Книга-экскурсия "Как синичка в Северск летала"

Глядя на макет книги, которую мы выпускаем в рамках грантового проекта "Краеведение на кончиках пальцев", нам хочется воскликнуть: "Друзья, прекрасен наш союз!" Союз с двумя замечательными северскими художниками Евгенией Кошкарёвой и Павлом Сафроновым, которые так волшебно проиллюстрировали путешествие синички Аси по нашему городу!

И уже не терпится скорее получить тираж из типографии! А ещё больше не терпится увидеть реакцию маленьких читателей на эти яркие, большие (в половину их роста128513;: А3 формата) книги. Как они с азартом будут искать на страницах знакомые северские места и достопримечательности. И, перебивая друг друга, с удивлением кричать:
– я видел этого петушка;
– а эти часы висят в библиотеке;
– а это музей, мы туда в выходные ходили.

Некоторые развороты и вовсе напоминают виммельбухи: так тщательно они прорисованы. Поэтому их будет не только интересно рассматривать, но и придумывать по ним свои собственные северские истории 128525;

И, конечно, мы надеемся, что всем полюбятся героини книги - синичка Ася и свиристель Крис, которых так симпатично нарисовали Евгения и Павел.

Краеведческая книга-экскурсия "Как синичка в Северск летала" выйдет совсем скоро! И благодаря финансовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив @pfci.grants мы передадим по одному её экземпляру в каждое образовательное учреждение Северска! Будет она и во всех детских библиотеках города, чтобы каждый смог совершить своё маленькое путешествие по сказочному Северску!

Держим кулачки и отщитываем дни до момента, когда тяжёлый, как сундук с сокровищами, книжный груз прибудет в библиотеку.

Источник vk.com/detskaya_seversk

#Северск #vseverskeinfo

 





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (0) 

04 августа 2022   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
58.44 85↑   $     55.72 32↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.3%
   
Да, планирую   9.86%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   5.63%
   
Уже сделал   25.35%
   
Затрудняюсь ответить   9.86%
   
Всего голосов: 71

Все опросы >>

Архив статей: