Последние комментарии:

вчера в 11:32 написал Postgraduate
вчера в 09:22 написал sprinter
вчера в 03:40 написал lucyzm60
25.06.2022 10:46 написал sprinter
24.06.2022 07:48 написал Justime
22.06.2022 22:15 написал FANTOMAS
22.06.2022 22:14 написал FANTOMAS
22.06.2022 22:13 написал FANTOMAS
21.06.2022 19:43 написал sprinter
20.06.2022 10:05 написал sprinter
20.06.2022 09:43 написал sprinter
20.06.2022 09:25 написал sprinter
19.06.2022 19:53 написал sprinter
19.06.2022 08:55 написал sprinter
19.06.2022 08:47 написал sprinter


Суд арестовал Владимира Короткевича и Юрия Кунгурова


Суд арестовал Владимира Короткевича и Юрия Кунгурова
Владимиру Короткевичу и его заместителю по экономике и финансам Юрию Кунгурову предъявлено обвинение по статье: коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Ленинский районный суд принял решение о заключении их под стражу пока сроком на два месяца. Так же из Москвы был этапирован и арестован на два месяца исполнительный директор акционерного общества "ТВЭЛ" Тимур Букейханов. Их обвиняют в содействии интересам томской фирмы "Международный центр технологий и торговли" по поставке угля для нужд СХК и получение за это незаконного вознаграждения. Сумма которого на сегодня составила 6 миллионов 790 тысяч рублей.

Первоначально в информации агентства Интерфакс, со ссылкой на источник в Росатоме, была обнародована информация о том, что задержан не Юрий Кунгуров, а Михаил Осипов. Это неверная информация, Михаил Осипов - не является заместителем по экономике, а занимает должность помощника по экономике, и он к данному уголовному делу не причастен.

Начальник управления по связям с общественностью СХК Сергей Захарков прокомментировал ситуацию с задержанием Владимира Короткевича.

"По поводу юридической части вопроса ничего сказать не могу. С чисто человеческой стороны - это удар для СХК, самочувствие у коллектива достаточно тяжелое. Я проработал с директором около 6-ти лет, для меня подобная ситуация очень болезненна и неприятна", - сообщил Сергей Захарков.

Как отметил глава пресс-службы СХК, сегодня главный инженер предприятия Анатолий Козырев, осуществляющий управление СХК, выступил перед руководителями подразделений комбината.

"Он отметил, что все внимание коллектива должно быть сосредоточено на производстве. Это наша задача №1", - добавил Сергей Захарков.

По словам специалиста, практика проведения конкурсов поставок через департамент ОАО "ТВЭЛ" для СХК достаточно новая - около 1.5 лет.

"На практике СХК ничего подобного не случалось. Конкурсов проходит много, счет на тысячи. Конфликтные ситуации сводились к трудностям в подписании договора, утверждения цен, но такого, чтобы по итогам заключенного контракта возникли подобного рода ситуации, не было", - добавил Сергей Захарков.

Источник: www.tv2.tomsk.ru





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (11) 

26 июня 2012   -13

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Victa
Позорище!!!! Ёб твою мать! такую з/пл получать и все мало им! В недалекие времена расстреляли бы таких "коммерсантов", прославили Северск на весь мир!" Молодцы"! В шею гнать таких руководителей и половину з/управ - у всех рыльце в пушку..огого в каком пушку!

Комментарий № 2:

Написал: Edonis

Сколько веревочке не виться, а конец в следственном изоляторе! Надеюсь всех раскрутят.  :)

Комментарий № 3:

Написал: video

На практике СХК ничего подобного не случалось. Конкурсов проходит много, счет на тысячи. Конфликтные ситуации сводились к трудностям в подписании договора, утверждения цен, но такого, чтобы по итогам заключенного контракта возникли подобного рода ситуации, не было", - добавил Сергей Захарков.

 

ОВА - Отдел Внутреннего Аудита

Все договора СХК проходят через ОВА, без их ведома, проверки, согласия ничего не заключается. Начальник ОВА Хромин А.А. и его "церберы" в курсе всех сделок.

Делайта выводы!!!

 

Захарков поёт сладко не потому, что он начальник Управления по Связям с Общественностью, а потому, что у него на СХК свои интересы.

Комментарий № 4:

Написал: Сергей Михайлович
Заказ чистой воды.
Зная методы работы наших "защитников" можно четко сказать - плевать они хотели на все преступления, только после команды "фас" сверху начали что-то изображать.
По моему дело шито белыми нитками. Есть отдел экономической безопасности - вот кто и должен ответить, если конечно должен ... 

Комментарий № 5:

Написал: andjel

Открытое письмо Короткевича В.М. (часть 1)

Уважаемые работники Сибирского химического комбината, жители Северска и Томской области, работники предприятий госкорпорации «Росатом»!

Меня, генерального директора ОАО «Сибхимкомбинат» Короткевича Владимира Михайловича, просто обязывает сделать для всех вас в средствах массовой информации это заявление прозвучавшая в СМИ из уст руководителя пресс-службы Следственного Комитета РФ г-на Маркина…искаженная (видимо, сознательно определенными силовыми структурами) информация с целью моей дальнейшей дискредитации об изъятии у меня счетов на вложения, денежных средств и т.д. в долларовом эквиваленте на сумму около 3 миллионов долларов.
Одновременно в заявлении не сделано оговорки (упоминания), что только за 2010, 2011 гг. и 5,5 месяцев 2012, т.е. за 2,5 года мною на СХК получено в качестве зарплаты по контракту и денежных бонусов за успешные итоги работы вверенного мне предприятия на сумму свыше 44 млн рублей, т.е. почти 1,5 млн долларов США по эквиваленту, что я и декларировал по итогам 2010, 2011 года.
А я только в руководстве Минатома России и в должности генерального директора ФГУП «СХК» и ОАО «СХК» отработал полных 10 лет подряд!
Задаю себе вопрос, почему это надо было так всё «провернуть» с моим задержанием, кому я так вдруг помешал??
И пока, конечно, далеко не в полном объеме пытаюсь ответить себе, что же такого я сделал, хотя бы с января этого 2012 года? Почему так всех всколыхнули угольные темы?

Комментарий № 6:

Написал: andjel
Открытое письмо Короткевича В.М. (часть 2)

И говорю всем вам:
1.Я передал «на руках» в начале этого года в кабинете первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» Ивану Михайловичу Каменских сравнительные расчёты, из которых видно, что цена на уголь, закупаемый в 2011 году для ТЭЦ СХК уполномоченным органом по закупкам Госкорпорации «Росатом» с названием «Атомкомплект» выросли за I – III кв. 2011 г. более чем на 21% к 2010 году, а в IV кВ. 2011 г. – более чем на 30% (!!) к 2010 году. В то же время, ранее СХК сам закупил уголь в 2008 году вообще без роста к ценам 2007 года (!), а в 2009 году – с ростом только в 3,7% к уровню 2008 года. По мнению, официально направленному на СХК в рамках исполнения договора по определению дальнейшей судьбы ТЭЦ ОАО «СХК» энергоаудиторской организацией ООО «Центр энергоэффективности» Интер РАО России, комбинат потерял в результате этого за 2011 г. 186 млн рублей (они сравнили с закупками угля 2011 года, осуществляемыми также в Кузбассе ОАО «Новосибирскэнерго» в том же 2011 году)
2.Техническое задание от ОАО «СХК» на размещение нового тендера не выпускали на торговую площадку ГК «Росатом» с конца января 2012 г., «прессуя» на установление роста цены угля ещё на 19% в интересах поставщиков-посредников.
Именно благодаря моей личной позиции и настойчивости удалось только в июне текущего года разместить условия нового тендера со снижением цены в среднем на 9% к условиям закупки 2011 г. и с включением условия наличия у поставщика лицензии на добычу угля, чего нет ни у кого из посредников, т.е. все сделано и мною «пробито», чтобы участвовали в конкурсе на поставку угля на 2012 год прямые его производители!
Но а прежние посредники-поставщики ведь остались без таких выгодных контрактов! И, видимо, им оказалось есть куда прийти и найти управу на Короткевича!

Комментарий № 7:

Написал: andjel

Открытое письмо Короткевича В.М. (часть 3)

3.Мои заместители, моя жена уже неоднократно от меня слышали, что я морально и психологически уже больше не могу выводить людей из коллективов подразделений СХК, потому что средний возраст увольняемых уже последние 3-4 месяца не более 48 лет! А новых рабочих мест в городе Северске нет и не будет в ближайшие годы, а ОАО «Росэнергоатом» не намерен строить АЭС в ЗАТО Северск вообще, а «Системный оператор ЕЭС России» дал вообще заключение в ООО «Центр энергоэффективности» об отсутствии в нашем регионе необходимости в новом источнике генерации электроэнергии! Не будет значимого количества рабочих мест, т.е. людям пойти некуда; я отдал комбинату 40 лет, понимаю все недалекие возможные последствия продолжения сброса численности с предприятия в этой ситуации, у меня нет желания этим заниматься дальше.
Значит, надо вообще его изолировать, а то уйдет с СХК и начнёт называть вещи, и, может быть, не только эти, своими именами!!

Я буду бороться за объективное расследование, без искажения истинных фактов и обстоятельств!

Владимир Михайлович Короткевич
26.06.12

Комментарий № 8:

Написал: video

Аж слеза навернулась! Вы наш герой!

средний возраст увольняемых уже последние 3-4 месяца не более 48 лет! А новых рабочих мест в городе Северске нет и не будет в ближайшие годы

Ваши замы (Николаев) при увольнении (по соглашению сторон) неоднократно угрожал, что не позволит устроится ни на одно предприятие (ООО и т.д.) связанное с СХК.

Ваши профсоюзные деятели умудрились снять профвзносы с выплат за 7 месяцев (при увольнении) т.е. чел уже не работает, но взносы платит - кое как люди вернули (кто заметил в жировке)

На каждый Ваш подвиг можно привести десять "косяков",

а "подвиги" Вашего зятя вообще перечёркивают всю вашу биографию!

Комментарий № 9:

Написал: igoreus
почитать ваши излияния,так получаеться вы прямо народный герой-второй платок ужу меняю,а слезы все текут.давно вас надо было прижать в месте с бывшим мером,да он как нистранно прочувствовал ситуацию и ушел еще с почетом ,хотя его надо было под белы ручки и в тюрьму и вас вместе с ним-на пожизненно.может тогда у остальных так называемых руководителей пропал бы аппетит,а то как кубышку набивать-это нормальное явление,а как прижали так вы сразу стали добрыми и пушистыми!

Комментарий № 10:

Написал: Джумба
Письмишко читать противно, белый и пушистый, такая вот сущность душенки Короткевича - чуть что в штанишки и подлизать - отвечать надо за поступки. За аварию не ответил, хотя все все прекрасно знают кто виноват - химик (профонатор). За развал СХК - родственники теперь засуетились, правильно дочка с зятьком Кондрашиным, потому что хана им теперь - люди сожрут - Кондрашина то он посадил на прикормленное местечко - тот расцвел сразу - люди за спиной давно плюются в сторону этой семейки. Позорище в том что при такой зарплате еще жадность сгубила - откаты брать - обнаглел совсем от безнаказанности со своими замами. Вот и приструнили - пусть теперь парашу понюхает

Комментарий № 11:

Написал: Джумба

Стишок про вора - главаря банды взяточников Короткевича

Пять шагов до параши… Короткевич кругом
Поворот.… Пять шагов до окна…
Шаг размеренный страшен
Пустотой.… А за ней – тишина.
Тишина хуже смерти!..
Смеется: «На-ка мыслей клубок!».
И бледнеет в конверте
Весь исписанный болью листок.
Пять шагов до параши…Короткевич кругом
Поворот.…Пять шагов до окна…
Что в глазок смотришь, стража?
Меня нет! Оболочка одна.
А шаги мои эти,
Посмотри, как шаги мертвеца…
Песни вольные спеты,
А тюремным не видно конца!
Пять шагов до параши…
Поворот.…Пять шагов до окна…
За решетками пашни…
И тропа в «двенадцатилетку» видна…

stroimguru.ru
Курс валюты:
52.96 99↓   $     55.88 86↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.3%
   
Да, планирую   9.86%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   5.63%
   
Уже сделал   25.35%
   
Затрудняюсь ответить   9.86%
   
Всего голосов: 71

Все опросы >>

Архив статей: