Последние комментарии:

вчера в 20:51 написал EPMAK
вчера в 20:49 написал EPMAK
вчера в 19:19 написал HCRV
вчера в 17:53 написал npocTo_BURLIK
вчера в 13:24 написал Toni
вчера в 12:37 написал Set
вчера в 11:49 написал molchumba
вчера в 11:16 написал Hornet
вчера в 08:34 написал boss
позавчера в 18:57 написал EPMAK
позавчера в 18:36 написал Оruel
позавчера в 18:08 написал Slasher70
позавчера в 18:03 написал Slasher70
позавчера в 17:43 написал Heon70
позавчера в 16:57 написал molchumba


Спецназу Госнаркоконтроля разрешили операции за границей


Спецназу Госнаркоконтроля разрешили операции за границей

12-14 декабря 2012 года проходит визит председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова в США.
В рамках визита 12 декабря под сопредседательством Виктора Иванова и директора Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками img18784.bmp [128.38 Kb] (cкачиваний: 11)Администрации Президента США Гила Керликовски в президентской библиотеке Джона Кеннеди (Бостон) состоялось седьмое заседание
Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии.


В работе заседания приняли участие представители ФСКН России, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации и Росфинмониторинга, а также Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками Администрации Президента США, Агентства по борьбе с наркотиками США, Государственного департамента США, Министерства юстиции США, Министерства финансов США, Министерства здравоохранения США.

С докладами на заседании выступили заместитель директора ФСКН России – руководитель Оперативно-разыскного департамента Николай Аулов, помощник Министра здравоохранения России Татьяна Клименко, первый заместитель директора Росфинмониторинга Юрий Короткий, заместитель директора Агентства по борьбе с наркотиками США Томас Харриган, представители Управления службы лечения наркотической зависимости психических расстройств министерства здравоохранения и социальных служб США (SAMHSA), Министерства финансов США, Министерства юстиции США, других российских и американских министерств и ведомств.

Стороны обменялись мнениями по следующим вопросам:

- о взаимодействии между ФСКН России и Агентством по борьбе с наркотиками США (DEA) по противодействию незаконному обороту наркотиков;

- о совершенствование системы мер по сокращению спроса на наркотики;

- о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем;

- о противодействии распространению наркотиков посредством сети «Интернет».

По мнению Виктора Иванова, совместная деятельность в формате рабочей группы позволяет как противостоять организованной наркопреступности, так и вырабатывать действенные меры по сокращению спроса на наркотики.

Ярким примером такого взаимодействия стал ряд успешных совместных операций по ликвидации каналов афганского наркотрафика и мест производства наркотиков, проведенных в 2010-2012 годах антинаркотическими силами Афганистана при содействии ФСКН России и Агентства по борьбе с наркотиками США.

Только в этом году в результате таких операций уничтожено около 2,5 тонны опиатов, почти 3,5 тонны гашиша, 1,5 тонны морфина, 5,5 тонны прекурсоров. Ликвидировано 10 нарколабораторий, задержаны крупные наркоторговцы.

По итогам мероприятия сопредседатели Рабочей группы Виктор Иванов и Гил Керликовски подписали совместный протокол заседания.

Вечером 12 декабря Виктор Иванов и Гил Керликовски выступили перед профессорско-преподавательским составом и политологами в Гарвардском университете, старейшем в США, на тему «Наркотики и безопасность: выстраивание политики в 21 веке для противодействия внутренним и глобальным вызовам».


В своем выступлении Виктор Иванов подчеркнул, что «вся планета покрыта наркомаршрутами и логистической инфраструктурой доставки и сбыта.


При этом производство сконцентрировано в нескольких странах, а транзит и дистрибуция захватывает десятки государств.


Это означает суть нового феномена и проблемы антниркотической политики: никакие процессы невозможно рассматривать вне наркопотоков – ни политические, ни военные, даже культурные, поскольку постоянно вырабатываются новые пронаркотические квазикультурные образцы и модели».

Виктор Иванов отметил, что выстраивание антинаркотической политики в 21 веке имеет прямое отношение к противодействию внутренним и глобальным вызовам. Только при консолидации сильных государств мира и всего человечества возможно выработать и реализовать адекватную антинаркотическую политику планетарного масштаба и достойно ответить на вызовы.
13 декабря члены российско-американской делегации ознакомились с работой реабилитационной школы Остигай (Ostiguy) - альтернативного учебного заведения, работающего в партнерстве с фондом Гэвин (Gavin Foundation), школами г. Бостона и Министерством здравоохранения штата Массачусетс.


Виктор Иванов и Гил Керликовски встретились с учениками и выпускниками школы, узнали о правилах приема в это учебное заведение и особенностях обучения детей и подростков, употреблявших ранее психоактивные вещества.


14 декабря российская делегация посетила ведущее профильное государственное учреждение США в области лечения и реабилитации наркозависимых - Национальный институт изучения наркомании (National Institute on Drug Abuse).

Виктор Иванов провел рабочую встречу с директором института Норой Волков, а также ознакомился с основными направлениями учреждения.





Категория: Новости

Комментарии: (1) 

20 декабря 2012   -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
65.85 68↓   $     74.68 16↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   20.99%
   
Ответственность за хулиганство   17.28%
   
Ответственность за то и другое   61.73%
   
Всего голосов: 81

Все опросы >>

Архив статей: