");


Последние комментарии:

6 мин. назад написал Игорь200
час назад написал andrei_n
три часа назад написал ololo
три часа назад написал ololo
сегодня в 01:00 написал Aishan
сегодня в 00:55 написал verytasss
вчера в 23:26 написал ...
вчера в 21:56 написал Salamandra
вчера в 20:09 написал Hornet
вчера в 19:23 написал damase60
вчера в 15:07 написал Hornet
вчера в 14:51 написал f1gv83
вчера в 14:15 написал rudolf
вчера в 14:13 написал rudolf
вчера в 00:10 написал Игорь200
Кто есть кто:

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Онода Хиро


Онода Хиро
Есть у японцев такой герой – Хиро Онода. Тот самый лейтенант Хиро Онода, который даже после капитуляции Японии сражался на Тихоокеанском фронте.

В ноябре 1944 года свежеиспеченный лейтенант Онода получил назначение на остров Лубанг.

Задача - подготовить гарнизон к операциям против наступающих американцев. Начальник штаба армии напутствовал молодых офицеров: - Я запрещаю вам совершать харакири. Может быть, нам понадобится пять лет, но мы вернемся, и тогда вы поможете нам отомстить. Вы обязаны сражаться до конца.

В феврале 1945 года американцы высадились на острове, японский гарнизон был уничтожен. В джунглях укрылись только лейтенант Онода и трое солдат. Один вскоре сдался.

Двадцать девять лет держал в ужасе филиппинский остров Лубанг, продолжая пускать под откос филиппинские поезда и отстреливать филиппинских госслужащих. Лейтенант Онода выполнял боевой приказ. Его солдаты жгли собранный филиппинцами рис, иногда устраивали перестрелки. - В офицерской школе, - объяснял своим солдатам Онода, нам говорили: "Есть нечто такое, что мы ценим более жизни, и есть нечто такое, что мы ненавидим более смерти". Превыше жизни- исполнение долга, хуже смерти - предательство.

В основном они питались бананами, которые ели вместе с кожурой, и кокосовыми орехами. Иногда им удавалось убить корову и украсть у крестьян рис, одежду и кофейные зерна. 29 лет партизанил. Без связи с командованием.

Долгое время офицера Оноду не могли найти многочисленные поисковые группы правительства. Удалось это некоему Норио Судзуки, студенту, которого выперли из колледжа. Завалив сессию, Норио сообщил друзьям, что отправляется искать лейтенанта Оноду, панду и ужасного снежного человека.

После чего – отбыл из Японии. С пандой и снежным человеком не сложилось, а вот Оноду он отыскал.

Правда офицер Онода встречал всех, кто его отыскал и звал сдаваться криком вроде: «Кто вы такие? Я вас не знаю! Идите отсюда!» Из джунглей Онода вышел только тогда, когда из Японии специально для этого привезли майора Танигучи, по приказу которого он в джунгли и залез, проураганив в лесу 29 лет, убив 30 и покалечив 100 человек.

Онода вышел к майору в форме, с мечом, с отлично смазанной винтовкой «Арисака», имея при себе пятьсот патронов и несколько гранат. Майор сообщил Оноде, что война – закончена, Япония – проиграла и приказал сдаться.

Майор Танигучи фактически спас Филиппины от гнева Оноды. Если бы не майор – филиппинцы бы еще горя хапнули.

Вышедшего из джунглей Оноду мучил ровно один вопрос – что значит «Мы проиграли»? Как такое могло получиться? Как вообще могла потерпеть поражение страна, которой служат такие солдаты как Онода?





Автор: vseverske.info

Категория: Кто есть кто

Комментарии: (1) 

07 декабря 2010   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Serhat 20 февраля 2012 13:26
You've got it in one. Couldn't have put it betetr.
stroimguru.ru
Курс валюты:
64,06 83↑   $     74,18 47↑  

Опрос дня:

Сколько денег вашей семье нужно в месяц?

От 20 до 50 тысяч   18,1%
   
От 50 до 80 тысяч   38,1%
   
От 80 до 120 тысяч   16,19%
   
Более 120 тысяч рублей   27,62%
   
Всего голосов: 105

Все опросы >>