Последние комментарии:

вчера в 21:13 написал alex33kaw
15.01.2025 13:22 написал ponni
15.01.2025 12:54 написал sprinter
15.01.2025 12:54 написал sprinter
15.01.2025 12:54 написал sprinter
15.01.2025 12:47 написал sprinter
15.01.2025 12:46 написал sprinter
14.12.2024 01:08 написал ponni
14.12.2024 00:46 написал ponni
12.12.2024 00:59 написал ponni
03.12.2024 12:57 написал ponni
30.11.2024 22:05 написал ponni
23.11.2024 14:11 написал ponni
20.11.2024 22:44 написал ponni
15.11.2024 23:54 написал ponni

Жилищно-коммунально-финансовый спрут России


Жилищно-коммунально-финансовый спрут России
27.02.2012ВЛАДИМИР МАКАРОВ11898119
Теги: деньги, жкх, россия

По Маяковскому: Что такое хорошо и что такое плохо в ЖКХ? У меня секретов нет, слушайте, детишки, папы этого окончательный ответ (приговор) помещаю в книжке.

Большинство россиян являются собственниками жилых помещений. С момента ввода в действие ЖК РФ они в соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязаны платить за жилое помещение и коммунальные услуги (ЖКУ). Но оказывается, что не все собственники обязаны исполнять эту обязанность! Извиняюсь за тавтологию.

Собственники, которые перечисляют свои денежные средства через различные пункты приема платежей не на расчетный счет (р/с) управляющей организации (УО), а на р/с каких-то мошенников в лице расчетных центров, расчетно-кассовых центров и т.п., могут на законном основании с сегодняшнего дня полностью перестать платить за ЖКУ по причине блокировки вышеуказанной обязанности.

Эти собственники, реализовывая свои права, не будут совершать с каким-то умыслом действий, направленных на ущемление чьих-то прав и на причинение вреда другим лицам. В их действиях не будет признаков так называемой шиканы (формы злоупотребления правом).

Эти денежные средства до тех пор, пока не будет уничтожен этот жилищно-коммунально-финансовый спрут, собственник перечисляет на свой родной р/с любого банка по жкхашнему, принципу: «Вы спите, а денежки (проценты) капают». После того, как ВСЁ будет приведено в соответствии с федеральными законами, собственник рассчитывается с УО по отложенным обязательствам, а на полученный ДОХОД (полученную «капусту») накрывает для близких долгожданную «поляну».

Платёжный документ в сфере ЖКХ - это инструмент обеспечения финансовой безопасности собственника при проведении двусторонней сделки с УО. Передача денег является наиболее важным и ответственным моментом любой сделки. Сделка - это волевое действие. Сущность сделки составляют воля и волеизъявление сторон: воля дает ответ на вопрос: «чего я хочу», а волеизъявление: «что я для этого делаю». Я как собственник хочу платить по закону, и для этого я буду делать только законные действия, то есть платить на р/с только УО.

ЦЕНА ЭТОГО ВОПРОСА?

Тысячи собственников, которые по тем или иным причинам не могли платить за ЖКУ в последнее годы, и не могут платить в настоящее время, незаконно признавались и признаются злостными должниками. Фотографии некоторых из них даже развешивали на главных улицах городов России как эстрадную попсу. Многим из них незаконно начислялись и начисляются пени, многих из них незаконно шмоняли и шмоняют спецназ в сфере ЖКХ коллекторские агентства. А некоторых незаконно с участием судебных приставов просто выгоняли с детьми на улицу.

А ОКАЗЫВАЕТСЯ, если Вы подпадали и подпадаете под описанный в этой статье приговор этому СПРУТУ, т.е. Вы являлись и являетесь законным неплательщиком за ЖКУ с отложенным на законных основаниях исполнением Ваших обязательств, то Следственные комитеты всей России как смерч должны пронестись по России и уничтожить этого жилищно-коммунально-финансового спрута России и восстановить всё и вся КАК БЫЛО, а на виновных защелкнуть серебряные браслетики не только на руках, но и на ногах.

А теперь как гласит известный принцип: Закон для деятельных собственников, а не для тех, кто спить!

Ст. 155 ЖК РФ устанавливает порядок внесения платы за ЖКУ, определяет направленность платежей собственника в зависимости от принятой формы управления многоквартирным домом. Ст. 155 ЖК РФ, ч. 7 этой статьи не определяют форму платёжного документа (далее – ПД: это может быть извещение, счет-фактура и т.п.), но прямо указывают, кто является получателем денежных средств собственника: УО. Итак, ЖК РФ императивно привязывает платежи за ЖКУ только к УО как к стороне двусторонней сделки с собственником. Согласно ч. 2 ст. 155 ЖК РФ плата за ЖКУ вносится ежемесячно (ч. 1 ст. 155 ЖК РФ) только на основании ПД, представляемого УО.
Но УО заблокировала исполнение обязанности собственника платить за ЖКУ в соответствии с гражданским и жилищным законодательством путем подмены в ПД себя как стороны, обязанной выступать в качестве законного получателя на свой р/с денежных средств собственника, на сторону (Посредник), в качестве незаконного получателя в БЕЗНАЛИЧНОМ ПОРЯДКЕ на свой р/с денежных средств собственника, в качестве незаконного оператора по переводу безналичных денежных средств УО и его контрагентам, незаконно присвоившего себе исключительную прерогативу банковских организаций.

А сама УО превратилась в статиста на полном беззаботном содержании!
С этим подложным Посредником собственника не связывают никакие гражданско-правовые отношения.
В соответствии с ч. 3 ст. 308 ГК РФ обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц). Все действующие договоры между УО и Посредником заключены как между двумя субъектами предпринимательских правоотношений каждым от СВОЕГО ИМЕНИ в отдельности и соответственно порождают обязанности только для самих себя. Собственник стороной указанных договоров не является и соответственно никаких обязанностей для него данные договоры и дополнения к ним порождать не могут. Формат обязательства «НА ТРОИХ» в данном случае просто незаконен.
Поэтому этот заполненный Посредником ПД, как несоответствующий требованиям закона, является главным юридическим фактом и ничтожным документом.
Представляемый собственнику платёжный документ имеет все признаки подложного, фальсифицированного документа с целью извлечь пользу, выгоду, эффект или другие свойства документа для участников незаконных финансовых потоков.
В подтверждение этого суждения в г. Казани зафиксированы скоординированные конкретные монопольные действия и умысел этих участников незаконных финансовых потоков.
Сверхнаглость этих «аферистов» от сферы ЖКХ достигла апогея в 2011 г., когда на вопрос: «Почему выросла плата за управление жилым фондом в 2011 г. на 138%?» в ПД на его оборотной стороне был дан официальный ответ: «Дополнительные деньги пойдут на содержание расчётных центров», т.е. посторонних коммерческих юридических лиц. Это называет монопольный сговор хозяйственных субъектов!
Основные субъекты расчетных правоотношений: плательщик (собственник) - один пункт приёма платежа финансового посредника - получатель платежа (УО). Сами расчётные операции осуществляются финансовыми посредниками на основании собственных платёжных документов.
На самом деле для собственника существуют много законных добровольных, а не принудительных способов оплаты за ЖКУ как в наличном порядке, так и в безналичном порядке, разные операторы на развивающемся российском рынке финансовых услуг (на рынке сбора платежей граждан): через отделения сбербанка и почты, электронный платёжный терминал, с 01.01.2010 через нового дополнительного оператора этого рынка: платёжного агента/банковского платёжного агента – новой категории субъектов предпринимательской деятельности и других.
Согласно ч. 15 ст. 155 ЖК РФ УО вправе, а не в обязательном или директивном порядке, осуществлять расчёты с собственниками и взимать плату за ЖКУ при участии платежных агентов, а также банковских платёжных агентов. На практике в результате скоординированных действий узкого круга участников монополизированного рынка ЖКХ это право превратилось в безальтернативную обязанность.
Федеральный закон от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами» распространяется только на отношения по приему платежными агентами НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ от физических лиц. То есть этим законом не допускается приём наличных платежей физических лиц в адрес УО, например, через отделения почты или сбербанка, непосредственно на р/с Посредника/платёжного агента, минуя приём наличных денежных средств в кассу этого платёжного агента.

Часть 15 ст. 4 этого закона ставит точку в этом вопросе: «Платёжный агент обязан сдавать в кредитную организацию полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства…» То есть платёжный агент имеет дело только с наличными денежными средствами населения, принимаемые «тётенькой в окошке» только в своей «собственной кассе» (пункте приёма платежей в наличном порядке) с обязательной выдачей кассового чека!
В противном случае получается: я передаю, например, финансовому оператору в лице отделения почты свои наличные денежные средства на оплату за ЖКУ УО, а отделение почты осуществляет приём моих денежных средств и в безналичном порядке перечисляет на р/с кому? Другому аналогичному оператору рынка финансовых услуг Посреднику/платёжному агенту. То есть получается уже второй посредник. А где в этой цепочке сам получатель моего платежа УО? Её нет. УО сама «отлучила» себя и от закона, и от собственника.

Итак, п. 4 ч. 2 ст. 1 федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ императивно закрепил: положения настоящего федерального закона не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчётов, осуществляемых В БЕЗНАЛИЧНОМ ПОРЯДКЕ. Этот п. 4 ч. 2 ст. 1 забивает последний гвоздь в ситуацию под названием «ПОХОРОНЫ ПОСРЕДНИКА/ПЛАТЁЖНОГО АГЕНТА». Как только в ПД появляются банковские реквизиты и р/с Посредника, на который собственника обманным путем вынуждают перечислить В БЕЗНАЛИЧНОМ ПОРЯДКЕ его наличные денежные средства, то Посредник на законных основаниях лишается статуса платёжного агента и превращается в незаконного сборщика денежных средств, в незаконный финансовый транзитный «общак»!!!
Незаконный «общак» - транзитный расчётный счёт Посредника, на который «чохом» незаконно «сливаются» как через собственную кассу, так и через ВСЕХ других финансовых операторов (отделения почты и др.) все без исключения наличные денежные средства собственников каждого района г. Казани, которых, используя их правовой нигилизм и эксплуатируя их юридическую безграмотность, разводят как последних лохов на эти незаконные финансовые операции!
ВЛАДИМИР МАКАРОВ
Источник: newsland.ru






вот еще древнее письмо налоговой службы на эту тему ...

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 мая 1998 г. N ВК-6-10/282@

О РАСЧЕТАХ ЧЕРЕЗ СЧЕТА ТРЕТЬИХ ЛИЦ

(в ред. письма Госналогслужбы РФ от 22.12.98 N ВНК-6-10/894@)

В связи с многочисленными запросами государственных налоговых инспекций, связанными с признанием недействительными сделок организаций - недоимщиков, предусматривающих осуществление расчетов за реализованные товары (работы, услуги) через счета третьих лиц, Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняет следующее.

В соответствии со статьей 168 ГК Российской Федерации сделки организаций - недоимщиков, предусматривающие осуществление расчетов за реализованные товары (работы, услуги) через счета третьих лиц и нарушающие порядок расчетов, установленный для таких организаций пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения", являются ничтожными, как несоответствующие закону или иным правовым актам.

Абзац утратил силу. - Письмо Госналогслужбы РФ от 22.12.98 N ВНК-6-10/894@.

Абзац утратил силу. - Письмо Госналогслужбы РФ от 22.12.98 N ВНК-6-10/894@.

Телеграмму Госналогслужбы России от 12.09.96 N ВА-6-10/646 следует считать утратившей силу.



Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.Г.КОРАБЛЕВ







Автор: Panika

Категория: Блоги

Комментарии: (1) 

03 марта 2013   2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Markel
ЕРКЦ - вне ЗАКОНА!!!
stroimguru.ru
Курс валюты:
99.92 82↓   $     103.2 85↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.38%
   
Да, планирую   8.64%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   4.94%
   
Уже сделал   27.16%
   
Затрудняюсь ответить   9.88%
   
Всего голосов: 81

Все опросы >>

Архив статей: