Последние комментарии:

вчера в 21:37 написал andrei_n
вчера в 18:02 написал A59
вчера в 14:24 написал A59
вчера в 10:23 написал Avedi
вчера в 02:31 написал Roman
позавчера в 16:46 написал Иваныч
позавчера в 12:52 написал A59
позавчера в 12:11 написал Renamed
24.02.2020 10:23 написал Кот
22.02.2020 07:51 написал GOLD
21.02.2020 17:05 написал EPMAK
21.02.2020 16:36 написал sovetnik
21.02.2020 10:19 написал venera
21.02.2020 08:35 написал Hornet
20.02.2020 22:04 написал ponni


Мэр отвечает


Мэр отвечает
Ответы на вопросы, заданные в ходе проведения прямого эфира на городском радио с участием Мэра-Председателя Думы ЗАТО Северск Григория Андреевича Шамина (28.06.2013).

1. От жителей города

Прежде чем убрать стоянку на Курчатова (за «Мармелайтом»), надо было предусмотреть места для парковок. Теперь машины ставят во дворах домов, например, рядом с Курчатова, 13; вокруг здания бывшей «Мелодии». Дворы превращаются в проезжую часть.

В рамках целевой программы «Организация гостевых стоянок автотранспорта и расширение внутриквартальных проездов на внутридворовых территориях г.Северска» на 2012-2015 годы, предусмотрено расширение порядка 15 внутриквартальных проездов и строительство 13 гостевых стоянок в радиусе 500 метров от территории бывшей автостоянки по ул.Калинина. 66/1.

Дополнительно на комиссии по выбору площадок для строительства, реконструкции и расширения объектов одобрено размещение автостоянки параллельно вновь построенной ул.Солнечной, между ул.Калинина и Северной автодорогой.

2. Светлана Аркадьевна

Просьба установить детские площадки во дворе домов по адресу: Солнечная, 7, 7 А, 9.

Замена детского игрового оборудования на детских площадках города проводится в рамках реализации целевой программы «Модернизация и устройство детских игровых площадок на территории ЗАТО Северск в 2012 - 2015 годах». В ходе исполнения данной программы доля обновленных детских площадок на территории ЗАТО Ссверск относительно общего количества составит 30%. Устройство новой детской игровой площадки в Вашем дворе программой не предусмотрено. Ваше предложение будет учтено при выполнении корректировки программы.

3. От жителей города

Наведите порядок с часами у входа в Природный парк. Поскольку часы не идут, так на них наклеили какую-то картонку.

Часы, расположенные па стэльном элементе в газонной части рекреационной зоны Природного парка, вышли нз строя из-за короткого замыкания в кабеле и не подлежат восстановлению. На место циферблата было решено расположить герб ЗАТО Северск.

4. Нина Яковлевна


Почему на городском рынке стали брать по 50 руб. за место у торговцев, в основном бабушек и дедушек, реализующих продукцию со своих огородов?

Решением Арбитражного суда Томской области от 12.11.2012 ОАО «Городской рынок» признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден Яннаев Вячеслав Евгеньевич.

В соответствии с п.1 ст. 129 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий с даты его утверждения осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника, а также собственника имущества должника - унитарного предприятия. Таким образом, в соответствии с законодательством о банкротстве конкурсный управляющий ОАО «Городской рынок» является его единоличным исполнительным органом, то есть исполняет функции директора общества, а так же выполняет полномочия общего собрания акционеров ОАО «Городской рынок», то есть собственника имущества.

Конкурсный управляющий, в соответствии с п. 3 ст. 129 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» вправе распоряжаться имуществом Должника для достижения целей конкурсного производства. Основной целью конкурсного производства является как можно более полное удовлетворение требований кредиторов из имуществе» Должника, в том числе требований налоговых органов, поставщиков коммунальных услуг, задолженностей по заработной плате, оплате охранных услуг и т.д.

В настоящее время идет подготовка к продаже имущества ОАО «Городской рынок». Начало торгов планируется на конец сентября - начало октября 2013 года.

Конкурсный управляющий в целях конкурсного производства при банкротстве предприятия, соблюдения прав и интересов конкурсных кредиторов ОАО «Городской рынок» издал приказ № 5 от 10.06.2013, в котором предоставляется право всем гражданам в летний сезон торговать сельскохозяйственной продукцией, выращенной на своих приусадебных участках. При этом пенсионерам установлена пониженная плата за использование торгового места в размере 50 руб. в день.

Для остальных категорий граждан плата за использование торгового места взимается в повышенном размере, согласно принятым тарифам.

Ответы на вопросы, заданные в ходе проведения прямой линии в эфире Северской телекомпании с участием Мэра-Председателя Думы ЗАТО Северск Григория Андреевича Шамина (27.06.2013).

1. Татьяна Петровна

В городе не достаточно лавочек на остановочных комплексах, их нет па ул. Первомайской и на остановке возле прокуратуры.

В настоящее время Администрацией ЗАТО Северск объявлен открытый аукцион на приобретение и установку остановочных павильонов, оборудованных местами для ожидания автотранспорта, что в значительной мере позволит решить данную проблему. На указанных Вами остановках установлены переносные садово-парковые скамейки.

2. От жителей города


По ул. Строителей, 15 находится продовольственный магазин, сейчас там вывеску сделали «Закусочная». Ночью постоянно продают пиво, народ выходит на улицу, пьет, шумит. В городе во многих местах продают ночью пиво. Наведите порядок.

Согласно Федеральному закону от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» руководитель магазина с закусочной «Продукты» Золин В.В. ознакомлен с обращением жителя города.

В письменном пояснении Золин В.В. сообщил о том, что закусочная по ул. Строителей, 15 функционирует с 01.02.2013. Действующим законодательством реализация пива в закусочных не запрещена. Для соблюдения порядка в закусочной и на прилегающей территории установлено видеонаблюдение внутри помещения и на улице, заключен договор с охранным предприятием «Гранит». В случае нарушения общественного порядка по сигналу продавца группа быстрого реагирования прибывает на место через три минуты.

Тем не менее, руководитель Золин В.В. предупрежден о том, что совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц.

2. Николай Антонович

Беспокоит ситуация , связанная с тем, что фасад 87-й школы выходит за периметр забора, а там поток машин. Опасная ситуация для обучающихся в школе детей.

Ваше обращение принято во внимание. Вопрос рассмотрения возможности перекрытия проезда вдоль фасада школы №87 будет вынесен на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения.





Категория: Новости » Северск » Политика

Комментарии: (15) 

12 августа 2013   -2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: bot86
а другие вопросы? когда дороги будут? когда закроют марию-ра? когда ментов наказывать буду на дороге? и многое других

Комментарий № 2:

Написал: NoName
А я вот отвечу вместо Шамина:1. Что значит когда дороги будут? Дороги ваще-то по всей России не очень хорошие. Что наивно полагаете, что Шамин может в отдельно взятом городе все исправить? Да и поимейте уже совесть. Я был не только в Томске (с которым, конечно сравнивать не стоит), но и в Красноярске, в Иркутске, в Сибе, в Кемерово, в Барнауле, по всей Сибири - Северские дороги очень неплохие, в том числе не только покрытие, но и освещение и прочее оборудование. Чего Бога гневить - дороги у нас вполне себе выше среднего. Да и новые строятся во всю, при чем благоразумно сразу их делают двухполосными в обе стороны.2. Каким образом муниципальная власть может закрыть частный магазин? Вы вообще не имеете представления о полномочиях власти? Или думаете, что это нормально, когдла власть может так взять и закрыть магазин, потому что людям ассортимент не нравится? Вы типа открыли магазин, на Вас пара жалоб поступила, пришел Шамин и на Ваш частный магазин повесил замок? Ну это совсем полное непонимание ситуации. 3. Менты то тут при чем? Кто Вам вообще сказал,что менты нарушают больше других? Все нарушают одинаково. Но в любом случае у Мэра никаких полномочий нет привлекать к ответственности за нарушения на дороге, тем более ментов. Это не его компетениция. Это закон, если Вы не знаете. От сюда вывод. Если есть за что Шамина обвинять - так делайте это разумно, чего "всех собак в одну кучу валить". Ну давайте его еще в падении ракеты на космодроме обвиним и в падении курса рубля  

Комментарий № 3:

Написал: Batman
да, Гриша, ты не Володя...
25 апреля тот на 85 вопросов ответил, а эта шмакадявка только на 7, и то сильно ниочом


--------------------
Если я обещал говорить правду, это ведь не значит, что я обещаю говорить ВСЮ правду

Комментарий № 4:

Написал: sim
Цитата: NoName
А я вот отвечу вместо Шамина:

 

А тебя никто не спрашивает. Ты кто такой?

Комментарий № 5:

Написал: муся
NoName,
зайка,
а я еще помню времена, когда у нас дороги были лучшими. И не только по центральной улице, но и по всем закоулкам и даже во дворах. Может хватит уже сравнивать с худшим, давайте будем сравнивать с лучшим, причем с нашим же, недавним прошлым

Комментарий № 6:

Написал: NoName
МусяНу, насчет "зайки" Вы ошиблись. Тем более если Вы в таком возрасте, что помните "лучшие дороги", то "зайка" это не ко мне.Конечно, не буду спорить, что сравнивать надо с лучшим. Именно поэтому я не сравниваю с Томском. Сравниваю с другими городами Сибири. Я сам водитель, мне в Северске ездить комфортно. Дороги конечно нуждаются в ремонте, но я понимаю, что это общая проблема для страны и сказать, что Шамин в Северске дороги развалил, по моему, будет неправильно. Повторюсь и новые дороги строятся и состояние дорог лучше чем в других муниципальных образованиях. Ну, это мое мнение 

Комментарий № 7:

Написал: Panika

ндаааааа... в за эфир на три - четыре вопроса ответил, остальное время наверно выдавал ....эээээээээээээ....ммммммммммм..... ну....так сказать...

 

где вопросы то нормальные...

-почему Дума Северска задним числом принимает решения? Почему УК не оказывают коммунальных услуг?

-Когда поработает над ответственностью за нарушение мун. правовых актов.

- Почему по целевой программе соцподдержки граждан, оказывается под видом  помощи гражданам оплачиваются потери РСО в сетях(РФНП из жировок).

- Когда планирует прекратить свое мэрство, сам или будет ждать пока снимут?

Комментарий № 8:

Написал: ...
Цитата: NoName
Я был не только в Томске (с которым, конечно сравнивать не стоит), но и в Красноярске, в Иркутске, в Сибе, в Кемерово, в Барнауле, по всей Сибири
Цитата: NoName
Чего Бога гневить - дороги у нас вполне себе выше среднего.
 дааа?? особенно по сравнению с Кемерово?если уж с ними сравнивать,то у нас здесь просёлочные дорожки(((

Комментарий № 9:

Написал: NoName
Цитата: ...
дааа?? особенно по сравнению с Кемерово?если уж с ними сравнивать,то у нас здесь просёлочные дорожки(((

Именно дааа! Дороги у нас не хуже чем в Кемерово. В центре там дороги хорошие. У нас такие же на автодороге Славского-ЦКПП, на Ленина-Ленинградской, на Солнечной (от нового микрорайона до автодороги), на Калинина (после ремонта кусок). Да и остальные неплохие. В Кемерово по закаулкам и дворам тоже картина не самая шикарная.

Комментарий № 10:

Написал: alania
Может скинемся карлику на гормоны роста,а северчане?Достал его коротконогий силуэт!Вместо дорог,детских садов и прочих благ.Зато мер"зато"солидный будет.И пройдётся по городу с высоты жирафа...

Комментарий № 11:

Написал: ...
 
Цитата: NoName
Именно дааа! Дороги у нас не хуже чем в Кемерово. В центре там дороги хорошие. У нас такие же на автодороге Славского-ЦКПП, на Ленина-Ленинградской, на Солнечной (от нового микрорайона до автодороги), на Калинина (после ремонта кусок). Да и остальные неплохие. В Кемерово по закаулкам и дворам тоже картина не самая шикарная.[/quote ] хуже,гораздо хуже(( может и не шикарная,но лучше нашей.даже по дворам.тем дорогам,что вы в пример приводите от года до трёх и как-то было бы совсем грустно,если бы ещё и там плохо было.про остальные уж извините.пример: вчера "отремонтированное" калинина,сегодня напоминает стиральную доску(((

Комментарий № 12:

Написал: alania
...,
...,
Ремонт на Ленинградской_бред Шамина!!!!!

Комментарий № 13:

Написал: NoName
Цитата: ...
вчера "отремонтированное" калинина,сегодня напоминает стиральную доску(((

Мы, наверное, в разных городах живем. Часть улицы Калинина, которая была отремонтирована (полностью заасфальтирована) не то что не напоминает стиральную доску - она практически идеально ровная. Вы наверное что-то не то имеете ввиду.

Комментарий № 14:

Написал: ...
Цитата: NoName
Мы, наверное, в разных городах живем.
ну почему же))в одном.просто я,как и подавляющее большинство,не катаюсь туда-сюда по одному свеже-закатанному куску.приходится по всему городу ездить.ну,а если уж по отдельным участкам судить,то и с томском можно запросто сравнивать.там тоже хватает новых дорог.значит и у них дороги вполне так ничего?)))

Комментарий № 15:

Написал: NoName
Цитата: ...
ну почему же))в одном.просто я,как и подавляющее большинство,не катаюсь туда-сюда по одному свеже-закатанному куску.приходится по всему городу ездить.ну,а если уж по отдельным участкам судить,то и с томском можно запросто сравнивать.там тоже хватает новых дорог.значит и у них дороги вполне так ничего?)))

1. Ну тогда, раз Вы ведете речь о всей улице Калинина, не стоило писать "вчера отремонтированное - сегодня стиральная доска". Ибо так создается впечатление, что Вас именно отремонтированная частьне устраивает.
2. В Северске, как и везде, проблемы с дорогами есть, но в целом ситуация вполне выше среднего.
stroimguru.ru
Курс валюты:
65.60 97↑   $     71.64 58↑  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   18.18%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   23.23%
   
Нет, станет небезопасно   18.18%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   38.38%
   
Затрудняюсь ответить   2.02%
   
Всего голосов: 99

Все опросы >>

Архив статей: