Последние комментарии:

вчера в 20:02 написал EPMAK
16.10.2021 13:31 написал NoMeanCity
16.10.2021 00:57 написал ponni
15.10.2021 23:28 написал venera
15.10.2021 22:05 написал Кот
15.10.2021 15:01 написал A59
15.10.2021 12:45 написал ponni
15.10.2021 09:04 написал EPMAK
14.10.2021 18:48 написал vxe
14.10.2021 15:58 написал Иваныч
14.10.2021 13:18 написал shrek
13.10.2021 21:51 написал lucyzm60
13.10.2021 21:23 написал EPMAK
13.10.2021 18:11 написал ponni
13.10.2021 18:08 написал ponni


На крытом ледовом катке травят детей угарным газом


На крытом ледовом катке травят детей угарным газом

Крытый ледовый каток города Северска стал опасным для детей. Так считают родители, которые написали в местную санэпидстанцию. Они рассказали, что во время одной из тренировок юным спортсменам стало плохо.

На северском катке сейчас режущая слух тишина. Подросткам, которые тренировались здесь накануне, становилось плохо. Поэтому все тренировки прекращены, а помещение официально закрыто. По словам родителей школьников, такого здесь не было никогда. Дети прямо во время занятий жаловались на недомогание и слабость.

Родители сразу написали заявления в санэпидстанцию. На обращении - подписи примерно 10 северчан. И это только те, кто решил до конца разобраться в ситуации. В СЭС начали проверку и выяснили: в помещении превышен уровень угарного газа. Правда, официально больше пока ничего по этому поводу сказать не могут.

Собственные источники сообщают, - согласно первым измерениям уровень угарного газа был превышен более чем в 15 раз. Сказалась отсутствие вентиляции. Точнее то, что ее не включили. А еще, согласно тем же источникам, из городской администрации пришло указание - факт первой проверки скрыть. Директор ДЮСШ «Смены» все эти данные опровергает. Говорит из администрации указаний не было, а превышение действительно было. Но незначительное. Вместо максимальных пяти - уровень показал шесть миллиграммов на метр кубический. Каток останется закрытым до выяснения всех обстоятельств.

Сегодня на катке проводят повторную проверку. Специалисты заново измерят уровень угарного газа. Результаты будут известны позже. По нашей информации, санэпидстанция сейчас решает вопрос о наказании должностных лиц. Если накануне штраф хотели выписать на физическое лицо - он составил бы 500 рублей. То сегодня уже обсуждается вопрос по поводу административного протокола на лицо юридическое. Со штрафом минимум в 10 000 рублей.

Видео






Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (21) 

30 августа 2013   2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: svetlanabavina
Угарным газом в Северске травят каждый день. Наши дворы - это теперь автостоянки. Машины под окнами газуют без причины часами ( что, кстати, запрещено законом). Но ведь северчанам Закон не писан. Автолюбители травятся сами и травят нас этим угарным газом каждый день. И что такое 10 тысяч по сравнению со здоровьем и жизнью человека. Северчане, вы считаете себя нормальными с точки зрения психического здоровья. Но придет ли в голову нормальному человеку травить себя и своего ближнего, своих детей угарным газом только ради своего удовольствия иметь машину и прыгать в свое авто, припаркованное у подъезда вашего дома? Не говоря уже о том, что вы украли у детей возможность, как раньше, прыгать со скакалкой, играть в классики и так далее. Вы лишаетет своих детей нормального детства, забирая у них свободу передвижения в собственном дворе.    


--------------------
Кот Чешырский прошу любить и жаловаться

Комментарий № 2:

Написал: home131
svetlanabavina,
если честно,какие-то глупости говорите,конечно же,после ваших слов все бросят свои автомобили и будут ходить пешком или кататься на единорогах ... "у детей украли возможность прыгать и тд" , им это уже давно не надо с появлением интернета/сотовых и тд, им сейчас водку-пиво в 12 лет подавай,и малолеток легкого поведения.. .. чаще следите за новостями

Комментарий № 3:

Написал: Panika

один из 10 написавших отсканируй акт замера СЭС и кинь на сайт....чо гадать маленькое или большое превышение...право знакомиться с материалами проверки у родителей есть !

Пользуйтесь правами, а не молчите в тряпочку.

Комментарий № 4:

Написал: Grad
Не достоверная информация, ЛОЖЬ 100% - "Родители сразу написали заявления в санэпидстанцию. На обращении - подписи примерно 10 северчан"

 

Да и интервью брали у девочки, которая в своей жизни ни разу лёд не видела!!!

Комментарий № 5:

Написал: Arteq
газовая баня lol 

Комментарий № 6:

Написал: Snegok
svetlanabavina,
В прошлый раз Вы обвиняли северчан в массовых убийствах  детей !!!!!
Вы так не навидите Северск или есть претензии к кому нибудь конкретно????
А то создается впечатление, что у Вас есть проблемы и очень большие! 

Комментарий № 7:

Написал: cuska

Snegok, у этого человека есть точно проблемы, пишет всякую чушь!

 

svetlanabavina,

Детей надо нормально воспитывать, чтобы они прыгали со скакалкой, играли в классики и т.д , а не убегали от родителей. Тем более родители с бухлом и пьяным поведением сами подают пример своим чадам! Если Вам не нравится жить в городе, то перебираейтесь в деревню, там больше чистого и свежего воздуха! Да и с детьми можно выезжать на природу! А свою ненависть к автовладельцам и обычным людям оставьте при себе, нужно быть добрее!

Комментарий № 8:

Написал: gorod
это химическое оружие из Сирии...скоро на каток америка нападет...


--------------------
Когда мы поженились, моя жена взяла себе мою фамилию. Теперь я просто Антон.

Комментарий № 9:

Написал: triton
что там было не в порядке - не знаю...но сын жаловался на постоянные головные боли, температура повышалась после тренировок, была разово рвота. у некоторых его товарищей такие симптомы были постоянны. вируса по анализам в нашей крови не было. Специально приезжала на каток в июле, чтобы добиться какого-то результата и провести проверку, разговаривала с тов. Зольновым. Мою информацию воспринял как бред озабоченной мамаши, заявив, что все в порядке и поводов для проверок СЭС и каких бы то ни было - нет. Ну и что, что вашим детям плохо, у нас все хорошо и технически исправно. Жаль, что не взяли мою подпись. Подпишусь под каждым своим словом. Тренировки продолжались весь июль, весь август вплоть до 23.08. Никто их специально не прерывал. Они закончились планово, как и предполагалось по плану за неделю до школы. Руководство школы в известность о проверке и результатах проверки родителей не ставило (ну я по крайней мере совершенно не в курсе). Так что и не знаю, как воспринимать данную информацию на сайте по поводу угарного газа. И не понимаю, что правда, что нет. Хотелось бы комментариев руководства спортивной школы и управления.

Комментарий № 10:

Написал: triton
Grad,

можно взять его у занимавшихся детей и родителей, которые видели массовое недомогание детей. Этот факт подтвердят многие. Причину только не могли выяснить.

Комментарий № 11:

Написал: gorod
svetlanabavina так ты не наш, не хрустишь бородинскими?


--------------------
Когда мы поженились, моя жена взяла себе мою фамилию. Теперь я просто Антон.

Комментарий № 12:

Написал: Toni
Кто не хочет задыхаться, тот зимой катается на открытых катках. А искусственный лед всегда будет таким.

Комментарий № 13:

Написал: fan123

все это крысинная возьня.
Почему то только у родителей и детей фигуристов появились какие то симптомы....
А детей-хоккеистов которые тренеруются на льду в 4 раза больше чем фигуристы почему то молчат.
Странно.... 

Комментарий № 14:

Написал: Grad
 fan123, Прям Стахановцы!!!!!

Комментарий № 15:

Написал: triton

fan123,

товарищ Зольнов просто слово в слово все это мне и сказал))

Вы наверно он и есть)

Это, конечно, странно, что хоккеисты не жаловались. На это у меня нет ответа, есть только предположения. Но только приходя на каток - возникали такие симптомы. Не ходили - симптомы исчезали.

И главное то, что руководство школы все-таки должно было отреагировать соответствующим образом, проверить. Проверить, и удостовериться, что все в порядке. А если не в порядке - то найти причину. Предпочли же, как вы, заявить, что все это полный бред. Мне, занятому работающему человеку, не вникающему в, как вы говорите, "возню", какая она там может быть на катке, важно здоровье ребенка и нет дела до иной "возни". А теперь большой вопрос - зачем ходить в такую школу, в которой, если что-то начинает происходить с детьми - начинают отмахиваться, отказываются проводить проверку СЭС, провести, например, обследование детей - ведь врач в школе какой-никакой есть? Некогда, видимо, административные дела пожирают).

Комментарий № 16:

Написал: triton
fan123,

поправлю чуть-чуть: у родителей симптомы не появились)

у детей появились.

 

Комментарий № 17:

Написал: fan123
triton,
это только мои личные доводы и предполажения...

про "крысинную возню" я имел ввиду, что кто то желает директору Зольнову "добра".

Ведь во всей верхушках, ни то местной, областно или ещё какой власти так принято вести дела и убирать неугодных....

Собственно по этому поводу и были мои размышления в первом комменте:)
может быть они и не правильно....все может быть...:) 

Комментарий № 18:

Написал: Grad
Вообще, данное заявление в СэС было согласованно с руководством шк. (а им.с Зольновым А.Н.) У фигуристов так и было ( головная боль, тошнота). Хотели всего навсего элементарного обследования объекта т.к тренируются там дети, да и вообще люди ! В Новосибе такое уже было , сразу 16 человек в больницу увезли . А вот кто пригласил Прессу ? Которая немного раздула ситуацию это вопрос , видимо мир не без добрых людей ! Отношения между настоящим руководством и отделением фигурного катания хорошее !

Комментарий № 19:

Написал: triton

Grad,

Я только рада, что в итоге все было сделано (СЭС), как оказывается, и проведена проверка. В таком случае, моя большая благодарность тов. Зольнову за это. И тем более рада, что все сделалось все-таки при поддержке школы. И еще я сделал для себя индивидуальный вывод, что если что-то не в порядке - то я ДОЛЖНА обращать на это внимание. Пусть не сразу получаются результаты, но, я так поняла, они все-таки получены (из-за нашего последующего отъезда в отпуск я была не в курсе произошедших проверок и результатов).

Пресса..да...(это не ко мне вопрос) наверно кто-то не выдержал, к сожалению пресса тоже не за объективность, вырвут фразу из контекста и вперед...накручивать смыслы.


Комментарий № 20:

Написал: triton
fan123,

я восприняла ваш посыл про "крысиную возню", как то, что беспокойство родителей и их обращения - это и есть "возня".

Хорошо, что ошибалась.

Ко всему остальному, если оно имеет место быть, ни родители, ни дети отношения не имеют, сами понимаете.

Комментарий № 21:

Написал: feta52
Я так и не поняла - откуда взялся этот угарный газ в помещении?  От льда, что ли?  Просто для интереса.
stroimguru.ru
Курс валюты:
71.17 14↓   $     82.45 92↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   50.94%
   
Да, планирую   11.32%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   5.66%
   
Уже сделал   20.75%
   
Затрудняюсь ответить   11.32%
   
Всего голосов: 53

Все опросы >>

Архив статей: