Последние комментарии:

13.09.2019 17:00 написал ponni
13.09.2019 16:25 написал Laki
13.09.2019 14:15 написал Renamed
13.09.2019 12:17 написал vetroks
13.09.2019 08:14 написал Di love
13.09.2019 01:57 написал Gent
12.09.2019 22:44 написал vxe
12.09.2019 22:37 написал navator
12.09.2019 22:09 написал EPMAK
12.09.2019 20:27 написал sovetnik
12.09.2019 20:19 написал Зоркий Крот
12.09.2019 19:54 написал vxe
12.09.2019 19:22 написал vxe
12.09.2019 18:58 написал vxe
12.09.2019 18:47 написал ruzhek

Туалетные страдания


September 15th, 19:55
Туалетные страдания

Работаю я в пригороде Томска, в Северске, в самом современном, по местным меркам, Торгово- развлекательном центре Мармелайт. Администратором. Народ здесь очень специфичный, например, Томские парни наотрез отказываются встречаться с местными красавицами, так как ЧСВ зашкаливает. Да и ваще, закрытый город, ментальность по большей частью совковая, только приправленная чувством избранности, плюс наглость , скандальность и такой феномен, как нежелание работать( об этом как-нибудь отдельно).

Так вот,в пятницу сломался наш туалет. Авария, да не простая, капитально забился слив. Три дня починяли, аварийная служба нашей компании жила тут. Причину выяснили: кафешки сливают жир. А прочистить не могли ни в пятницу, ни в субботу. Соответственно, до понедельника пришлось туалет для посетителей закрыть, а персонал ТЦ пускать только через охрану с ключом. Это конечно очень неудобно, особенно на выходные, люди приходят с семьями, с детьми, в кафе сидят. Но что поделать - авария. Сразу написали объявление, что так мол и так, извините, временно не работаем. Что началось! Скандалы, попытки штурма, угрозы! Ну да бог с ними, я была готова к этому, девчат с охраны и техничек успокаивала , объясняла, что люди не виноваты, когда пописать хочешь и не так запоешь.

Но к чему я была не готова:
- неизвестный нассал на запасной лестнице
- мама отвела дочку пописать под эскалатор.

Как животные, чесслово. Если тебе все равно, при людях, не при людях, то иди хотя бы на улицу.
Очень характеризует северчан, ах!нарушили мое право сходить в туалет!вы пожалеете!я вам нассу и насру!
Очень надеюсь, что завтра все починят.

Автор http://honeyda.livejournal.com/4307.html





Автор: 67

Категория: Блоги

Комментарии: (38) 

16 сентября 2013   -4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: гость
к чему пост то??? да и не надо всех людей ровнять по нескольким особям... как то не правильно это. Да и ещё, почему то персонал пускали? Почему не могли сделать исключения для маленьких посетителей? Бред и нытьё, а вообще, раз в Северске люди такое г...о и Вам уважаемый администратор что то не нравится, езжайте в Томск и работай те там, какого х... припёрлись. Вместо решения проблемы, начали плакаться

Комментарий № 2:

Написал: Марина 75

Томские парни наотрез отказываются встречаться с местными красавицами, так как ЧСВ зашкаливает

 

Враньё! И при чем здесь эта информация, если статья про пописать?

Если были готовы к штурму, ругани, то почему не поставили биотуалет, знали, что люди пойдут в кафешки, соответственно и в туалет захотят. Людям надо давать право выбора.

Комментарий № 3:

Написал: sharky_y
да...совсем обнаглел народ,где живу,где ем,там и в туалет хожу...зассанцы херовы.... am

Комментарий № 4:

Написал: Grazgdanin
- неизвестный нассал на запасной лестнице
- мама отвела дочку пописать под эскалатор. 
lol 

Комментарий № 5:

Написал: gigi
Сначала дочка под экскалатором,потом мама на лесенке-ай ай ай атата lol


--------------------
Если б я имел коня....

Комментарий № 6:

Написал: Panika

надежда убирает последней lol

 

Мы животные?   что мешало открыть сортир для персонала для всех посетителей торг центра на время поломки общественного и поставить туда охранника, чтобы следил и за торгашами (кто сливаеит жир) и за посетителями.

 

Мы животные,...да это вы животные если тяму не хватило нормально все организовать. А то лишили всяческой возможности сходить в туалет и удивляются менталитету Северчан.

 

Комментарий № 7:

Написал: sharky_y
Panika,
дома надо тогда кушать и пить, и в туалет дома ходить... жизни разные ситуации бывают,в том числе и поломки сантехники smile 

Комментарий № 8:

Написал: ...
Цитата: sharky_y
жизни разные ситуации бывают,в том числе и поломки сантехники  
ага,НО,если этот сарай позиционирует себя,как современный торговый центр,то и подобные вещи должны проскальзывать совершенно незаметно для посетителей.сообщать всему городу о том,что у них гавно из унитазов лезет(да и из сотрудников тоже,судя по стилю) и мочой теперь воняет,уж явно не стоило.

Комментарий № 9:

Написал: Kiiana

Согласно санитарным нормам "Общественные туалеты для посетителей дролжны работать в магазинах IН, IIН классификационной группы торговой площадью 2500 м2 и более из расчета один санитарный прибор на 600 м2 торговой площади, но не менее четырех санитарных приборов."
Если у вас не работал туалет Вы должны были закрывать ТЦ. Так что претензиии все к себе, дорогая томская администратор крутого магазина нашего совкого города)

Комментарий № 10:

Написал: Grad
Я не потриот Северска, но быдляка в Томске еще больше, в Новосибе их в дестки, а в Москве в сотни раз больше, и так во всей России посрать и посать негде!!!

Комментарий № 11:

Написал: opirus
Шикарно, я считаю. Зависть томчан к северчанам умрет с последним томчанином.

Комментарий № 12:

Написал: Oblogka

Цитата: sharky_y
дома надо тогда кушать и пить, и в туалет дома ходить... жизни разные ситуации бывают,в том числе и поломки сантехники
 

А беременным, простите, тогда из дома не выходить что ли? 

Комментарий № 13:

Написал: житель
Причем здесь "томичи", "северчане". Тут и хозяева здания должны были следить за оборудованием, в данном случае закрыть его для посещения при невозможности быстро все привести в надлежащее состояние, и посетители не вести вебя как далекие предки (все-таки Дарвин прав - только произошедшие от обезьян могут вести себя подобным образом).  А вообще грустно - опускается население города, хоть биотуалеты на каждом углу поставь, все равно будут гадить вокруг - ведь бесплатно...

Комментарий № 14:

Написал: Arteq
Животные lol 

Комментарий № 15:

Написал: Михмих
Вступление к этому опусу, из разряда "тупой...ещё тупее". Не понятно, зачем автору разжигать врпажду между Томском и Северском...? Кто её сюда звал и кому она здесь нужна со своей не "совковой ", но убогой ментальностью.

Комментарий № 16:

Написал: Dimukko
Ну наболело у человека, синдром вахтерши не отключился, вот и поплакалась по своим проблемам, забейте. А вот Киана права, в той ситуации, ТЦ по праву мог быть закрыт, но не закрыли, так что обижаться на людей тут нет смысла, администратор на то и администратор, чтобы в нестандартной ситуации принять решение и всё устроить, проконтроллировать. У нас на работе если отключали холодную воду, а значит переставал функционировать туалет, просто закрывали офис и по домам, причем не по прихоти работников, просто соблюдали установленные правила.

Комментарий № 17:

Написал: Roman
Ссать на лестнице, конечно, неправильно, но администрация мармелайта _в очередной_ раз показала, что срать они хотели на посетителей и что справляться  со сложностями они не умеют (ведь это денег стоит).

Цитата: Т. Дж. Даннинг
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Комментарий № 18:

Написал: Toni
Действительн, причем здесь менталитет Северчан? Может это сотрудники автора из Томска нагадили

Комментарий № 19:

Написал: esky
с таким же успехом нассали бы и в Томске, так что сравнения кто лучше, а кто хуже - неуместно )

Комментарий № 20:

Написал: Snegok
Вообще в любом общественном месте, тем борлее питания , должен быть туалет, а если он должен быть значит должен и работать!!!!! Конечно писать под эскалатор и на лестнице - это как минимум оригинально, т.к под эскалатором я виджела "лавку" с кофе)))))) Кофе- уринотерапия ))))))))))))

Комментарий № 21:

Написал: Марина 75
Как северчане дружно сплотились - радует)))
А мне интересно: почему эскалатор постоянно меняет полосы движения, то там правостороннее, то левостороннее))) Тоже томский администратор подгажевает? Или это делается, что б мы не расслаблялись, нам на благо? 

Комментарий № 22:

Написал: chueriga

Поставили бы вёдра для народа или выдавали бы памперсы за счёт заведения!

Комментарий № 23:

Написал: knife
На сколько я понимаю, перепост сделан из личного блога без ведома автора, который явно не расчитывал на такой размах в распространении своего поста. И реакцию на него.

К слову, никакого специального туалета для сотрудников в мармелайте нет.

Засор образовался где-то на выходе из канализационной системы ТЦ, до него просто тупо не могли добраться. Именно по этому закрыли ОБА туалета - и мужской и женский. Чтобы уменьшить нагрузку до минимальной, ибо и правда - посетители так или иначе могут куда-то уйти, а у продавцов смены по 10-12 часов. Ничего с этим не поделать - всем нужно работать. Не думаю, что администрация ТЦ бездействовала, просто ситуация действительно сложная.

То, что в Северске не хотят работать - чистая правда. Обратите внимание - практически на каждом отделе в том же мармелайте висят объявления о наборе персонала. Многие продавцы действительно приезжают из Томска.

На счёт посетителей и клиентов, пожалуй, не совсем соглашусь. Бывают разные. Что у нас, что в Томске. Но особые кадры везде попадаются, как ни крути.

Кстати, в томском ЦУМ'е вообще, говорят, туалет теперь платный. Вот и вам и свободное право на справление естественных нужд.

 

Комментарий № 24:

Написал: Roman
Цитата: knife
Не думаю, что администрация ТЦ бездействовала

... просто ничего не было сделано.

Цитата: knife
посетители так или иначе могут куда-то уйти

... в другой магазин

Цитата: knife
То, что в Северске не хотят работать - чистая правда. Обратите внимание - практически на каждом отделе в том же мармелайте висят объявления о наборе персонала.

...а не хотят работать - пусть писают в карман!

Комментарий № 25:

Написал: knife
Хорошо. Давайте представим, что дирекция ТЦ не смогла в срок справиться с итуацией, сделала всё по закону и в связи с ЧП в  канализационной системе, закрыла ВЕСЬ торговый центр. На четыре дня. Классно? Удобно? Много таких "других" магазинов в Северске, куда можно "уйти"? Думаю, возмущений было бы в разы больше. Всё-таки за покупками в ТЦ ходим, а не пописать в казённый унитаз. Не основная это у него, так сказать, функция. 

Согласна, что в целом о северчанах судить не стоит по двум страдающим недержанием товарищам) Но работа в торговле одна из самых трудных именно из-за обилия саамых разных людей и характеров (и шизоидностей). Может, действительно накипело, а это, так сказать, стало "последней каплей" :)

 

Комментарий № 26:

Написал: sovestt

Цитата: Roman
Ссать на лестнице, конечно, неправильно, но администрация мармелайта _в очередной_ раз показала, что срать они хотели на посетителей и что справляться  со сложностями они не умеют (ведь это денег стоит).
Цитата: Цитата: Т. Дж. Даннинг
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

 И последний пост от Романа.

 

+1

 

Администрацией ТЦ сделано было очень мало, практически ничего, для нормализации работы туалетов в ТЦ, При огромной арендной платы в ТЦ, жалко заплатить сантехникам бонус чтоб прочистили до упора (не до конца смены, а чтоб чисто было.) ЖЛОБЫ, СКРЯГИ, + Не опытная или жадная  администрация.

 

 

Считаю, что сообщение на данном ресурсе/ должно было подано так, Администрация ТЦ Мармелайд, не смогла справится с одним из рабочих моментов, а именнно в организации прочистки туалетов ТЦ в момент  их засоров, и в  связи  с этим нарушеная несколько федеральных нормативных документов, продолжала работу.

 

Комментарий № 27:

Написал: sovestt

Цитата: knife
Хорошо. Давайте представим, что дирекция ТЦ не смогла в срок справиться с итуацией, сделала всё по закону и в связи с ЧП в  канализационной системе, закрыла ВЕСЬ торговый центр. На четыре дня. Классно? Удобно? Много таких "других" магазинов в Северске, куда можно "уйти"? Думаю, возмущений было бы в разы больше. Всё-таки за покупками в ТЦ ходим, а не пописать в казённый унитаз. Не основная это у него, так сказать, функция. 

 

Представте не помрём, и не обеднеем. Вами представляемый ТЦ празднует год. А как без него было? Все пропадали по вашему, как и пописать, так и купить?

Комментарий № 28:

Написал: sovestt

Цитата: knife
закрыла ВЕСЬ торговый центр. На четыре дня. Классно? Удобно?

 

Ну если тямы не хватило заплатить сантехникам за несколько сверх урочных часов, в виде хорошей премии, вы можете и месяц ждать пока туалеты не работают,пока не поймёте что за форс мажор надо платить, а за быстрый и качественный ремонт надо платить ещё больше.

Комментарий № 29:

Написал: knife
Изобретение телефона празнует 137 лет. А как без него было? Все пропадали, не поболтать, не договориться? :)

Всё было, со всем справлялись. Только пока чего-то нет, и не знаешь, что может быть - как-то не особо и волнует. А как появится, как привыкнешь! Если отобрать, сразу заметно и обидно. Такие дела.

Косяки бывают с обеих сторон, как предоставляющей услуги, так и потребляющей. Здесь такая же ситуация, на мой, по крайней мере, неавторитеный взгляд :)
Всем есть, над чем работать)

Комментарий № 30:

Написал: sovestt

Цитата: knife
Изобретение телефона празнует 137 лет. А как без него было? Все пропадали, не поболтать, не договориться? :)Всё было, со всем справлялись. Только пока чего-то нет, и не знаешь, что может быть - как-то не особо и волнует.

 

Да понятно, что тему надо закрыват, но перескоком с темы на тему,в реальной, практической нашей жизни сложно заработать, и престиж(уважение) и также "маржу".

Но Вам руководящим работникам следует знать и помнить, что рабочие могут сделать "чудо", если их заинтересовать , особенно финнансово.

 

Комментарий № 31:

Написал: sharky_y
Oblogka,
но не гадить же в самом центре....это уж неуважение прежде всего к себе!и чему та мать своего ребенка учит?!ну вывела бы на улицу хотя бы

Комментарий № 32:

Написал: sharky_y
и вообще это проблема города,что нет общественных туалетов,как праздник какой-то масшабный,так обгадят все подъезды ближнаходящихся домов,все скверики и т.д.
так же ,как нет мусорных контейнеров,в связи с чем мусор воляется просто на улицах 

Комментарий № 33:

Написал: HaTaJlu
Какой город это, конечно же, значения не имеет. Люди сами себя позорят. Свиньи...

Комментарий № 34:

Написал: Kisel
sharky_y,
и вообще это проблема города,что нет общественных туалетов,как праздник какой-то масшабный,так обгадят все подъезды ближнаходящихся домов,все скверики и т.д.
так же ,как нет мусорных контейнеров,в связи с чем мусор воляется просто на улицах 

+ 1

 

Комментарий № 35:

Написал: Фиалка
sharky_y,
+1, с общественными туалетами вообще беда в северске
Да и еще: стоят лавочки, а урн возле них нет. Ну ясное дело,сядет молодежь, выпьет-закусит, и все отходы бросит рядом.....

Комментарий № 36:

Написал: mursik_1
сотрудники сами виноваты, нефиг жир и масло в толчки сливать, по их вене и люди остались виноваты,судят по своей испорченности, когда будет уже внемоготу, то уже почти всеравно где и куда сходить, а про маленького ребенка вообще молдчу, надо было за рание как написали зделать биотуалеты и небыло таких проблем, ненравится притесь обратно и не суйтесь, северск для стрессоустойчивых людей 

Комментарий № 37:

Написал: mursik_1
Panika,
точно в общественный можно было или они тоже работники жиром залили wink wink сами тупонули круто, а северчани виноваты

Комментарий № 38:

Написал: mursik_1
knife,
за копейки работать мало кто пойдет, 12 ну даже если и 20,  проподоть на работе целыми днями, а снять жилье это минимум 10-12 тысяч
stroimguru.ru
Курс валюты:
64.47 11↓   $     71.53 07↓  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   14.75%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   24.59%
   
Нет, станет небезопасно   14.75%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   42.62%
   
Затрудняюсь ответить   3.28%
   
Всего голосов: 61

Все опросы >>

Архив статей: