Последние комментарии:

вчера в 22:03 написал venera
вчера в 16:31 написал A59
позавчера в 20:07 написал ponni
позавчера в 16:56 написал ponni
14.04.2021 14:02 написал A59
14.04.2021 13:19 написал 909909
13.04.2021 15:27 написал A59
13.04.2021 13:54 написал Bars62
12.04.2021 23:11 написал ponni
12.04.2021 20:25 написал ТЕРРАН
12.04.2021 20:23 написал ТЕРРАН
12.04.2021 20:22 написал ТЕРРАН
12.04.2021 20:19 написал ТЕРРАН
12.04.2021 15:58 написал alex33kaw
11.04.2021 13:52 написал ponni


Два поврежденных автомобиля и один пострадавший велосипедист


Два поврежденных автомобиля и один пострадавший велосипедист

27 сентября в 10:55 на ул. Ленина, напротив дома № 90, 56-летний водитель, управляя автомобилем Ока, совершил наезд на мужчину 1971 года рождения. Он пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, передвигаясь на велосипеде MERIDA.

После того как его сбил автомобиль, велосипедист совершил столкновение с автомобилем Toyota Corolla, который двигался во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия велосепедисту причинены телесные повреждения в виде: ЗЧМТ, СГМ, ушиба теменной области, ушиба грудной клетки слева. Пострадавщему была оказана медицинская помощь.

По данному факту проводиться проверка.

Два поврежденных автомобиля и один пострадавший велосипедист
Два поврежденных автомобиля и один пострадавший велосипедист
Два поврежденных автомобиля и один пострадавший велосипедист





Категория: Новости » Северск » Происшествия

Комментарии: (39) 

27 сентября 2013   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: sergus
Когда же передавят всех этих вело-дибилов,не понимающих своим паралоновым мозгом,что водитель,двигаясь на автомобиле с разрешенной скоростью (в данном случае 60км\час) не успеет среагировать и затормозить даже на асфальте не говоря про зиму и гололед,как можно быть таким дибилом.......получил свое - в следущий раз будет слезать со своего велика прежде чем переходить дорогу по П Е Ш Е Х О Д Н О М У а не велопроездному переходу.
В данном случае наезд на велодибила не ббудет квалифицироваться как наезд на пешехода а расценится как дтп,только тут ущерб автомобилям страховая не оплатит им придется иск подавать на велодибила. 

Комментарий № 2:

Написал: Acket
sergus,
Уважаемый, как чего, велосепедистам нельзя по тратуару кататься) И водила баклан. И да, если вы автомобилист, то-авто-дибил...В зона городе аварии смешны до абсурда!

Комментарий № 3:

Написал: uncleandrew
Ах, так вот када летел фордец.

Еще один дебил научится соблюдать ПДД, жаль только, что таким способом. 


--------------------
https://vk.com/autolawyerts

Комментарий № 4:

Написал: Студентъ
sergus,
глупоть. у нас нет ни одной велодорожки и вообще на веллеров принято закрывать глаза. да, правило есть правило - переходишь дорогу так слезь с вела, но тут сам факт того, что автомобиль совершил наезд на того, кто переходил проезжую часть!
ни один нормальный человек, опасаясь за свою жизнь не пойдет под "колеса", а тем более на веле.
виноват водитель, который несся, и не притормозил перед пешиходным переходом.
и нечего  говорить что велосипедисты с "паралоновым мозгом"

Комментарий № 5:

Написал: uncleandrew
Цитата: sergus
В данном случае наезд на велодибила не ббудет квалифицироваться как наезд на пешехода
 

Сути не меняет: окашник будет платить расходы, а может быть и ущерб, если не докажет отсутствие возможности для своевременной остановки. 


--------------------
https://vk.com/autolawyerts

Комментарий № 6:

Написал: Alecsandr
sergus,

Ну и почему же вы решили, что абсолютно все, кто катается на велосипеде не знают правил и вылетают на проезжую часть не убедившись в безопасности манёвра(как у нас это любят делать пешеходы, но опять же не всё)? Существуют же люди, которые переходят дорогу слезая с велосипеда, да и предпочитая для катания места, где минимум людей. Я вот предпочитаю кататься в лесу за катком, но ведь до туда тоже надо добраться, вопрос в другом, как это делают некоторые дети, которым не объяснили, что, да как. По этому не надо обобщать. Да и тот 44 летний велосипедист тоже наврятли вылетел под колёса оки сам. 

Комментарий № 7:

Написал: Avalon

Наконец-то ещё один велодибил теперь научится ПРАВИЛЬНО пересекать пешеходный переход. Напоминаю для придурков на великах: по пешеходному переходу надо вести велосипед рядом, а НЕ ехать на нём по пешеходному переходу.

Комментарий № 8:

Написал: Alecsandr
Avalon,

Ну а вы прежде, чем всех называть "велодебилами" вышли бы постояли бы около ближайшего к вашему дому пешеходному переходу, да поучили бы детей, которые не умеют пересекать проезжую часть, как правильно это надо делать, раз родители их не научили. Ведь точно так же существуют "Авто-дебилы", которые купили права, а затем наследующий день попадают в аварию, которые так же как и "дети на велосипедах" неуважительно относятся к другим участникам дорожного движения и пешеходам, но вы ведь не обобщаете и не называете всех "Авто-дебилами", хотя таковых тоже хватает в нашем городе. Вы конечно извините, что я так сразу наездом сообщение пишу, да и самого достали эти выпендрёжники на тротуарах, но не обобщать же сразу на всех, ведь есть нормальные культурные велосипедисты, переходящие дорогу пешком, старающиеся держаться подальше от людных мест.

Комментарий № 9:

Написал: HaTaJlu
Опять велосипедист.. Сколько уже можно? Тупые велосипедисты, не соблюдающие ПДД так и буду страдать от своей же глупости.

Комментарий № 10:

Написал: 022880

Надо шипы перед зеброй укладывать, чтоб резину рвали ! 

Комментарий № 11:

Написал: 022880
Или старушек незадорого нанять, чтоб они на зебрах дежурили и таким ездюкам палки в колёса вставляли! Хотя нет ненадо, их и так на каждом переходе хватает,шастают туда сюда целый день! 

Комментарий № 12:

Написал: Avalon
Цитата: Alecsandr
ведь есть нормальные культурные велосипедисты, переходящие дорогу пешком, старающиеся держаться подальше от людных мест.


И знаете, ЕСТЬ! Есть такие редкие велосипедисты, которые пешком за ручку ведут свой велосипед.
Да, есть такие подростки, которые переходят дорогу неправильно. И я, бывает, перехожу на красный сигнал светофора. Только знаете в чём отличие меня от этих велодебилов?? В том, что они требуют, чтобы их пропускали: ведь по пешеходному же переходу идут. А я не только не требую, но даже - вот, представьте себе! - иду на красный и при этом НИКОМУ не мешаю ездить на зелёный.

Комментарий № 13:

Написал: Stella
а мне жаль пенсионера на оке(((стресс

Комментарий № 14:

Написал: Undergrund
uncleandrew,
как это не меняет сути? Он совершил наезд не на пешехода, а произвел столкновение с транспортным средством, которое передвигалось перпендикулярно проезжей части, в правилах вообще нет такого пункта, который разрешал бы транспортным средствам двигаться поперёк дороги, да еще и по пешеходному переходу.

Комментарий № 15:

Написал: Undergrund
Студентъ,
"автомобиль совершил наезд на того, кто переходил проезжую часть!"
автомобиль совершил наезд на транспортное средство тогда уж, а не на "кого то, кто" "переходил" дорогу. Глупости говорите.

Комментарий № 16:

Написал: Tyrantony
Велосипедисты достаточно часто рискуют собой приезжая по пешеходу. А особенно на Ленина. Так, на перекрестке Ленина -Царевского, пешеходный переход очень не просматриваемый из-за кустов и детвора не задумывась гоняет. Едешь себе мирно и скорость приличная (а даже и при сорока не успеешь среагировать), посмотрел -никого нет... и тут из-за кустов вылетают на великах из неоткуда "орлы-велосипедисты"  и хоть ты тресни, но авто не успеет среагировать... Я притормаживаю всегда на этом повороте, когда еду с площади в сторону Ленинградской и то один раз чуть не попали... Я велосипедист- автомобилист и хочу сказать, что очень часто велосипедисты сами виноваты, нарушая технику, своей прежде всего,  безопасности...  На Ленина 90 такая же зона...  

Комментарий № 17:

Написал: metrolog
      Ребята, в сводке ошибка! велосепидист СЛЕЗ с велосипеда и переходил переход ПЕШКОМ!
     Мой коллега чуть вместе с велосипедистом не попал под эту бешеную оку! самое потешное у нее даже тормозного пути нет.

Комментарий № 18:

Написал: Tyrantony
022880,
Надо к дисциплине привыкать... Водилы виноваты... Ха! Как среди пешиков, так и среди водил недоделанных много! Но пешеходы считают, что всегда правы... Правда, лишь до той поры, пока не становятся водителями!  На дороге каждый должен учитывать опасность и не провоцировать судьбу!  

Комментарий № 19:

Написал: Undergrund
Tyrantony,
вспомнилась пословица: "пешеход прав, пока он жив"

Комментарий № 20:

Написал: Undergrund
metrolog,
ОКА легкая, поэтому у нее не видно тормозного пути. Лично проверял.

Комментарий № 21:

Написал: f1gv83
о, у меня тоже мерида)
зверский байк...

Комментарий № 22:

Написал: f1gv83
Цитата: uncleandrew
Еще один дебил научится соблюдать ПДД, жаль только, что таким способом.

а велодрочер - не дебил ли, вылетать на велике прямо под колеса автомобилям? слезть с велика, убедиться что тебя видят, по-быстрому перебежать переход, снова сесть в седло и начать крутить педали - не судьба?

Комментарий № 23:

Написал: f1gv83
Цитата: Tyrantony
Но пешеходы считают, что всегда правы... Правда, лишь до той поры, пока не становятся водителями!

плюсую.

Комментарий № 24:

Написал: uncleandrew

Цитата: Undergrund
как это не меняет сути?


Очень просто. Читаем ГК РФ и удивляемся.

в правилах вообще нет такого пункта, который разрешал бы транспортным средствам двигаться поперёк дороги, да еще и по пешеходному переходу.
 

Если уж на то пошло, то нет и запрета на подобное:) Кроме того, из двора во двор вы как двигаетесь?  А на перекрестке? 


--------------------
https://vk.com/autolawyerts

Комментарий № 25:

Написал: Матильда
меня удивляет почему пешеходы переходят дорогу не убедившись, что их пропускают? Ведь это их здоровье, да, быть может вы и окажетесь правы, что переходили дорогу в положенном месте, и виноват водитель, но должна же быть какая-то внутренняя безопасность для себя любимого. Нужно убедиться в том, что машина тебя пропускает, а не идти как в танке. Я ни сколько не оправдываю водителей, просто если даже в данной ситуации водитель оки даже не думал тормозить, то чем думал велосипедист? Ну видишь, что тебя не пропускают, да пусть этот козел проедет, себе же лучше будет!

Комментарий № 26:

Написал: exotik1
metrolog,
я лично видел это дтп! водила оки ни в чем не виноват! Велопридурок вылетел на пешеходный из за кустов, не удосужившись даже притормозить!

Комментарий № 27:

Написал: Serega
да пох все трое мудаки

Комментарий № 28:

Написал: 022880
Ока низенькая вот велосипедист наверно глянул поверх кустов-никого, ну и газанул! А ещё больше расслабило пешеходов увеличение штрафа водителям за непропуск таковых с 1го сентября до 1500 рублей! Сейчас определённая каста пешеходов ждёт увеличения штрафа водителям до 10 000 рублей, чтобы их водилы на руках переносили через дорогу!

Комментарий № 29:

Написал: metrolog
exotik1
и что там видел лично??? Может мой коллега тоже из-за кустов со стороны курчатова вылетел?? Вместе с велосипедистом дорогу переходили, только с рзных сторон пешеходного перехода!Toyota  остановилась пропустить пешеходов, а оке было не до этого, на фазенду спешили!

Комментарий № 30:

Написал: f1gv83
Цитата: Матильда
меня удивляет почему пешеходы переходят дорогу не убедившись, что их пропускают? Ведь это их здоровье, да, быть может вы и окажетесь правы, что переходили дорогу в положенном месте, и виноват водитель, но должна же быть какая-то внутренняя безопасность для себя любимого. Нужно убедиться в том, что машина тебя пропускает, а не идти как в танке. Я ни сколько не оправдываю водителей, просто если даже в данной ситуации водитель оки даже не думал тормозить, то чем думал велосипедист? Ну видишь, что тебя не пропускают, да пусть этот козел проедет, себе же лучше будет!


"Нумыжеправы!!!111адынадын" © пешеходы

Комментарий № 31:

Написал: Arteq
Serega,
lol 
Там из за них такую пробку устроили) 

Комментарий № 32:

Написал: Serega
Arteq, ну я и говорю, мудаки  lol

Комментарий № 33:

Написал: kritik
Матильда,
вас разочаровать, сказав что велосипедист становится пешеходом когда ведет велосипед рядом с собой?
верхом на велике он ВОДИТЕЛЬ транспортного средства и имеет право пересекать пешеходный переход только поперек, а никак не "по зебре"

Комментарий № 34:

Написал: michael
Вот читаю и поражаюсь, это же люди пишут и такую тупость агрессивную. Знаю тот переход, придурки летают там под 80км/ч и никогда не притормаживают, иногда по десять минут жду... Лично я переходы переезжаю и никогда под колеса не попаду. Потому, что я останавливаюсь и осматриваю дорогу, пропускают или нет. Как-бы я вообще разницы не вижу, что пешик подойдет, остоновится и посмотрит, что велосипедист. Тех кто не тормозя вылетает я конечно не защищаю... А вообще больше бы пользы было, если бы вы в администрацию писали об организации нормальных велодорожек и велодвижения, а не лили бы на всех и вся го..ном. Вообще попробуйте на машине тормозить через каждые пять минут, выбегать из неё и толкать... примерно тоже самое и от велосипедистов требуете. Мне без разницы я и на велеке стою и жду на переходе, меня так кстати лучше видно. Кстати автодибилов значительно больше к сожалению. Особенно те которые здесь пишут, что всех передавят нах... Это и есть те самые автодибилы. 

Комментарий № 35:

Написал: Avalon
Цитата: michael
Это и есть те самые автодибилы. 
 
Я тоже так писал, но правильнее будет - "дЕбилы". Русский язык надо уважать. 

Комментарий № 36:

Написал: seversk70rus
а чему удивляться здксь постоянно водители не смотрят что пешеходный переход меня самого где то неделю назад чуть не сбил автомобиль красного цвета гос. номер С406ЕН либо это 5 или 7 непомню точно он как шел где то больше 80 и пофигу было что я на середине перехода был надо светофор поставить или камеру там

Комментарий № 37:

Написал: seversk70rus
а чему удивляться здксь постоянно водители не смотрят что пешеходный переход меня самого где то неделю назад чуть не сбил автомобиль красного цвета гос. номер С406ЕН либо это 5 или 7 непомню точно он как шел где то больше 80 и пофигу было что я на середине перехода был надо светофор поставить или камеру там

Комментарий № 38:

Написал: kritik
michael,
seversk70rus,
не надо словоблудствовать как наша власть и подводить все случаи под стандарт (как тот студент, который билет только про вшей выучил, а попался про черепаху - "Вот если бы у черепахи была шерсть, то у ней были бы вши" - и попер про вшей)
разговор про данный конкретный случай и 40-летнего ушлепка на велике, который считает себя водилой на пешеходной дорожке в прибрежном парке и пешеходом на транспортной магистрали

Комментарий № 39:

Написал: Man fread
Serega,
Интересно-кем бы ты себя считал,оказавшись там?

stroimguru.ru
Курс валюты:
76.98 08↑   $     92.23 07↑  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   60.53%
   
Да, планирую   10.53%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   5.26%
   
Уже сделал   10.53%
   
Затрудняюсь ответить   13.16%
   
Всего голосов: 38

Все опросы >>

Архив статей: