Последние комментарии:

10.04.2024 12:39 написал ponni
05.04.2024 09:57 написал ponni
04.04.2024 19:31 написал navator
02.04.2024 16:31 написал ponni
31.03.2024 16:27 написал shrek
29.03.2024 22:11 написал барыга
29.03.2024 09:38 написал ponni
28.03.2024 21:49 написал барыга
26.03.2024 00:12 написал ponni
19.03.2024 20:31 написал ponni
16.03.2024 21:51 написал alex33kaw
14.03.2024 19:11 написал ponni
05.03.2024 23:34 написал tourson
01.03.2024 18:51 написал ponni
01.03.2024 18:49 написал ponni


Он-лайн приемная администрации. "Война на Коммуне 161"


Он-лайн приемная администрации. "Война на Коммуне 161"

Пашина Александровна Лариса, спец обслуживанине, 1 ноября 2013

Жалоба:
Добрый день! Пол года идет война на Коммуна 161 ! Вопрос: на каком основании госпожа Щербина Л.П. УК ЖХ №11 включила в счет установку приборов,,, если все это время на доме работала ООО УК "Высотка" - счет выставлен... в квитанциях
Договор заключен с УК "Высотка"..
Но пришли жировки от ЭРКЦ!!
1)без решения общего собрания
2) приборы УЖЕ стоят!!!!!
3)лампочки и осветительные приборы стоят (работы УК "Высотка")
За 6 лет кроме техн.обслуживания и косметического ремонта на нашем доме ничего не велось!
А сейчас на 01.11.2013г. при том не выполняя никаких работ кроме срезания замков, берет с кв м - 15.6 ???
Уважаемая администрация просим освободить нас от УК ЖК №11 если вас не устраивает именнно УК "Высотка" и г.Петров . ТСЖ "Коммунна" готова заключить договор с УК" "ГЕОЦИН".
я понимаю все решать через суд... но время и деньги .. и нервы людей..уже на приделе...У нас в доме много пожилых людей , малообеспеченных - и в связи с новым реформами в сфере ЖКХ , стараемся найти более приемлемую форму правления для нашего дома, что бы не ущемлять интересы основных жителей нашего дома.
Уважаемая администрация ! Если это не в ВАШЕЙ силе ..подскажите, пожалуйста, куда обратиться,для решения этого вопроса. Пашина Л.А. от лица членов ТСЖ "Коммуна"

Ответ:
В ответ на Ваше интернет-обращение, поступившее на сайт Администрации ЗАТО Северск Томской области, сообщаю следующее.

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации ( далее - ЖК РФ), собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

2. При осуществлении непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме лица, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, обеспечивающие холодное и горячее водоснабжение и осуществляющие водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), несут ответственность перед собственниками помещений в данном доме за выполнение своих обязательств в соответствии с заключенными договорами, а также в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

3. При управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом указанные товарищество или кооператив несут ответственность за содержание общего имущества в данном доме в соответствии с требованиями технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. Указанные товарищество или кооператив могут оказывать услуги и (или) выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме своими силами или привлекать на основании договоров лиц, осуществляющих соответствующие виды деятельности. При заключении договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией указанные товарищество или кооператив осуществляют контроль за выполнением управляющей организацией обязательств по такому договору, в том числе за оказанием всех услуг и (или) выполнением работ, обеспечивающих надлежащее содержание общего имущества в данном доме, за предоставлением коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

4. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

5. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
В соответствии с протоколом общего собрания собственников помещений МКД по адресу: ЗАТО Северск, г.Северск, пр.Коммунистический, 161 от 29.09.2013, на многоквартирном доме по адресу: пр. Коммунистический, 161 изменен способ управления с ТСЖ на способ управления МКД - управляющая компания. Принято решение о ликвидации ТСЖ, о чем уведомлена Инспекция Федеральной налоговой службы по ЗАТО Северск Томской области.

В настоящее время Департаментом ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области проводится проверка в отношении ООО УК «Жилищное хозяйство».

В соответствии с протоколом общего собрания собственников помещений МКД по адресу: ЗАТО Северск, г.Северск, пр. Коммунистический, 161 от 07.10.2013, способ управления на МКД по указанному адресу изменен с управляющей компании на способ управления МКД - ТСЖ.

В силу ст. 137 Жилищного кодекса Российской Федерации, товарищество собственников жилья вправе заключать в соответствии с законодательством договор управления многоквартирным домом и иные обеспечивающие управление многоквартирным домом, в том числе содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, договоры.

Исходя из приведенной выше нормы права следует, что ТСЖ «Коммуна» вправе, в соответствии с действующим законодательством, само заключать договора управления многоквартирным домом и иные обеспечивающие управление многоквартирным домом, в том числе содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, договоры с любой управляющей компанией.

Вместе с тем, дополнительно сообщаю, что за восстановлением своих нарушенных прав, свобод и законных интересов Вы вправе обратиться в судебные органы.

Диденко Н.В., И.о. Главы Администрации ЗАТО Северск
15 ноября 2013





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (10) 

20 ноября 2013   -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Созидатель
Чем больше дом- тем трудней что-либо добиться, тем более, когда такие деньги на кону...

Комментарий № 2:

Написал: Мефодий
гнать в шею жк 11,тунеядцы.

Комментарий № 3:

Написал: Grazgdanin
Вместе с тем, дополнительно сообщаю, что за восстановлением своих нарушенных прав, свобод и законных интересов Вы вправе обратиться в судебные органы.

Диденко Н.В.

Вежливо дал понять - ОТ...ТЕСЬ ! wink  

Комментарий № 4:

Написал: Salamandra
 Пашина Александровна Лариса (уже жесть!), что за безграмотное заявление?
Хоть бы одна (!) организация была правильно написана, вообще не понятно кого Вы имеете ввиду? Хоть бы "погуглила" для начала.
Что такое ЭРКЦ, УК" "ГЕОЦИН" и  УК ЖХ №11 в лице Щербиной Л.П.? Если Вы не в состоянии разобраться в названиях и аббревиатурах, хватит ли Вам образования разобраться в системе ЖКХ? Или лишь бы тявкнуть? Да, Мефодий?

Комментарий № 5:

Написал: plushka
 Пашина Александровна Лариса, а не пойти бы вам нахер с вашей высоткой, Петровым и Коровиным?) Вы настолько задолбали уже всех жильцов, что мы отказались от ТСЖ и решили, что нам было лучше при Жилищном хозяйстве. Если вам не нравится Жилищное хозяйство и способ управления без ТСЖ, то будьте добры, продайте свою квартиру в нашем доме и переезжайте в свечку, которую построили рядом с нами - ее Петров уже прибрал к своим рукам

Комментарий № 6:

Написал: kvk
klushka! Слабо все это высказать публично в глаза Пашиной, Коровину или Петрову? Таких как Вы уже меньшинство, вот Вы и беситесь переходя на оскорбления и нецензурщину прикрываясь псевдонимом. Напоминаю, что ТСЖ - объединение собственников для улучшения условий проживания, а задача УК ЖК - зарабатывание денег и им абсолютно плевать на собственников, в том числе и на Вас. 

Комментарий № 7:

Написал: Завсегдатый
lol lol lol lol lol lol До чего уже собственников довели кто состоит в ТСЖ, что они уже с ошибками пишёт от нервов. Петров, Коровин у администрации и Жилищного хозяйства в лице Щербиной как красная тряпка впрочем как и у всех ЖЭУ УК Северска. Сколько раз уже говорили и по русски и на французском госпоже Щербиной убраться вон с дома нет всё лезит и лезит....Нет, чтоб достойно признать поражения то, что своими не качественными работами просрали дом, а нет ходят всей конторой по хатам бударажут народ который не разбирается чё по чём! Глядя на эту ситуацию люди жители г. Северска как бараны тычат этим домом Комуной 161 и несут ерезь wink lol !!!

Комментарий № 8:

Написал: Маршрутник
plushka,
Уважаемый(ая), а почему бы вам самим не свалить с этого дома куда подальше.

Комментарий № 9:

Написал: Markel
Дэ-юро и дэ-факто, причем с дэ-факто:
1.  На доме беспредел на 9-ом году действия ЖК РФ. Что творит УК "Жилищное хозяйство" и МП "ЕРКЦ" на доме с молчаливого попустительства местной власти - не дай Бог и позор местной власти. Теперь начинаю понимать слова Шамина в эфире СТ-7 о том,  что ситуация на доме на контроле местной власти. 
2. Способ управления - ТСЖ.
3. Домом управляет УК "Высотка" по договору управления сТСЖ "Коммуна".
4. УК "Жилищное хозяйство" -  не управляет домом и не может этого делать в соответствии с требованиями ЖК РФ.

На месте жителей дома я бы уже давно разобрался кому надо испортить фейс ЗА БЕСПРЕДЕЛ НА ИХ ДОМЕ- или мне, или Щербиной в лице её мужланов-взломщиков.
Я на связи - 8-909-544-3768. В 9:00 я как правило в Трилистнике - Коммуна 149. 

Комментарий № 10:

Написал: Grazgdanin
Как моя семья рада что 3 года назад продала 3шку в 151 !!!!!!!!!!!!!!!!
stroimguru.ru
Курс валюты:
94.09 22↓   $     100.5 31↑  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.38%
   
Да, планирую   8.64%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   4.94%
   
Уже сделал   27.16%
   
Затрудняюсь ответить   9.88%
   
Всего голосов: 81

Все опросы >>

Архив статей: