Последние комментарии:

четыре часа назад написал autocad
четыре часа назад написал autocad
вчера в 22:58 написал MARGARITO4KA
вчера в 18:51 написал locodoc
вчера в 18:02 написал ask
вчера в 18:01 написал ask
вчера в 17:35 написал Toni
вчера в 17:27 написал Hornet
вчера в 15:46 написал гек
вчера в 15:41 написал Kalipso2000
вчера в 15:40 написал Kalipso2000
вчера в 15:07 написал EPMAK
вчера в 14:33 написал ask
вчера в 14:26 написал ask
вчера в 13:29 написал Laki

Безнадёга


Безнадёга


Количество людей безмозглых, похоже, растёт. Вчера гулял с собакой от КПП "Дельфина" до КПП на Парковой понизу, по берегу, вдоль реки. Всё покрыто ровным слоем мусора: пластиковая тара, использованная одноразовая посуда, стеклянные бутылки, в основном разбитые. Там и раньше никогда чисто не было, но такого состояния прибрежной полосы я не припомню. Ну что за орки, блин? Даже если контейнеров на реке нет, неужели так сложно просто хотя бы свой мусор унести с собой? Вы же сюда завтра опять придёте и будете "отдыхать" среди этого всего. Та же ситуация и на близлежащих к городу озёрах - по периметру замусорены со всех сторон. И на том берегу, где рыбачат люди на хороших машинах - повсюду после них пакеты с мусором, объедки, битое стекло. В июле, когда вода падает, там ещё речные катерки и буксира паркуются, из них выгружаются компании, едят-пьют, потом весь мусор оставляют там же и спокойно едут дальше. В прошлом году мы там, примерно напротив "Дельфина", обнаружили огромную кучу мусора, оставленную свадьбой - помимо нескольких десятков пакетов с объедками и пластиком, прямо на берегу валялись ненужные уже свадебные плакаты с поздравлениями, мишура какая-то и огромное количество бутылок из под шампанского, водки и т.п. Никому из свадебной процессии, видимо, не пришло в голову, что они делают что-то худое. Про импровизированный пляж на КПП Ленинградская вообще уже молчу, там давно считается «лоховством» унести с собой свой мусор. Сыпят прямо под себя, а на следующий день снова приходят полежать среди мусорных куч. Чего говорить, если даже в Тимирязевском бору, вдали от трассы можно прямо на делянах найти огромные свалки – с дачного строительства в лес свозят строительный мусор. Грузовиками. Живут так словно завтрашнего дня уже не будет. И этот тот случай, когда никакая власть никакими инновациями и запретами не поможет – уследить за каждой двуногой свиньей невозможно (поэтому штрафы ничего не решают), ровно как невозможно повсюду на природе наставить мусорные контейнеры. Взывать к пещерному сознанию этих людей бесполезно, поэтому прошу считать этот пост просто демонстрацией отчаяния.

Безнадёга





Автор: Gent

Категория: Блоги

Комментарии: (12) 

23 июня 2014   9

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: npocTo_BURLIK
сегодня там был ... свинарник ... пришлось за собой отнести так , еще и то что рядом волялось собрали !

ГОРОД УРОДОВ !!!!

Комментарий № 2:

Написал: Gent
npocTo_BURLIK, мы тоже прихватываем и чужой мусор. Солько можем унести - уносим.

Комментарий № 3:

Написал: kmb
на курье и рядом тоже стихийные помойки, штрафы очень помогают,доказано мировым опытом. Все таки пластиковые бутылки -зло.

Комментарий № 4:

Написал: Gent
kmb, вы же сами пишите про стихийные помойки на той же Курье. При этом штрафы за мусор существуют и у нас. Так почему этих помоек всё больше? Думаю, сами понимаете.

Комментарий № 5:

Написал: Roman
Gent,
Просто люмпенизация общества идёт полным ходом. Как оно там, привожу по памяти: люмпены - люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью - ничего не напоминает? У нас полгорода таких...

Комментарий № 6:

Написал: Gent
Цитата: Roman
У нас полгорода таких...
по ощущениям - уже больше.

Комментарий № 7:

Написал: f1gv83
нормальный пейзаж для шаминграда

Комментарий № 8:

Написал: пупсик
люди такие свиньи!! тоже поражаюсь не легче мусор когда отается сжигать его и все!!!

Комментарий № 9:

Написал: глок
Еще больше поразился когда проходя поворот реки, поворот ровно посередине пути между КПП Дельфин и Парковая на кострище лежит гниет и воняет метра на 3 труп собаки, уже поччернел, вонь неимоверная, рядом на расстоянии менее метра лежат отдыхающие играют в песке мелкие детки. СЭС посещала этот район пляжа интересно? А вобще кругом конечно мусор и битое стекло, гадко и мерзко стало и я ушел.

Комментарий № 10:

Написал: Annet
никогда не имела желания что-то упортреблять на берегу, кроме чистой питьевой воды и ягоды из пластикового контейнера для еды (не одноразового).


Пора бы уже гонять на пляж убираться тех, кто отсиживает 15 суток.Очень бы время пролетало быстро и самое главное реально полезно для города, а красить заборы да кирпичики это слишком маленькое наказание, уже есть привыкшие к этой ерунде.

P.s. В Турции для уборки пляжа отеля нанимается специальный человек (кто ездил отдыхать, мог его встретить). Человек убирается ЕЖЕДНЕВНО!!! с 8.00 до 15.00, в руках грабли,пакет для мусора.
Там всегда чисто, никаких стекол, окурков, мусора, даже камушки и то редко.
 

Комментарий № 11:

Написал: severchanka
на выходных на озере отдыхали. так нам многие собирают за собой мусор в пакет, а потом выкидывают в пролесочке пока по тропинке топают... уроды... 

Комментарий № 12:

Написал: ГУт
Количество быдла заметно прогрессирует. По всей стране. Не знаю куда правительство смотрит. 
stroimguru.ru
Курс валюты:
64.06 88↑   $     72.24 4↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   19.54%
   
Ответственность за хулиганство   16.09%
   
Ответственность за то и другое   64.37%
   
Всего голосов: 87

Все опросы >>

Архив статей: