Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Haunebu - 1
Технические характеристики:
Диаметр:25 м.
Двигатель:Туле-тахионатор 7b
Управление: магнитно-импульсное
Скорость:от 4,800 км\час до 17000 км\час
Дальность полета(в часах): 18часов
Вооружение: 2x8 KSK в трех вращающихся пулеметных башнях, 4xMK 108
Броня: двойная
Экипаж: 8 человек
Приспособленость к космическим полетам: 60%
Выход на орбиту: 8 мин.
Серийное производство: до конца 1944 года
К концу 1942 года был готов перывй образец аппарата типа "Haunebu II", его диаметр варьировался от 26 до 32 м. Он мог перевозить на борту от 8 до 20 человек. Двигателем служил Туле-тахионатор, и с его помощью аппарат достигал скорости более 6,000 км\час. Было построено 7 аппаратов такого типа, и проведено 106 пробных полетов.
Фактически, "Haunebu II" уже был готов к серийному производству, между концернами "Дорньер" и "Юнкерс" должен был быть заключен контракт, по которому они должны были начать серийное производство, официальное название должно было звучать как:ДО СТРА(летающий аппаратСТРАтосферы компании ДОрньер). Но поскольку фюрер требовал 100% надежности аппаратов, серийное производство было отложено, и судя по всему так и не началось: этому помешал конец Второй Мировой Войны.
Технические характеристики:
Диаметр: 26,3 м.
Двигатель: Туле-тахионатор 7b, бронированый
Диаметр двигателя:23 м.
Управление: магнитно-импульсное
Скорость: от 6,000 км\час до 21,000 км\час
Дальность полета(в часах): 55 часов
Вооружение: 6-8см KSK пулеметы, во вращающихся пулеметных башнях: на фюзеляже внизу, 11см KSK в одной башне сверху.
Броня: тройная
Экипаж: от 9 до 20 чел.
Приспособленость к космическим полетам: 100%
Выход на орбиту: 19мин.
Погодные условия: не зависит
Время суток: любое
В скором времени после этого, был готов отборнейший экземпляр аппаратов этого типа: "Haunebu III", он имел 71 м. в диаметре, было соверешено несколько взлетов, один из них даже заснят на пленку. Аппарат поднимал до 32 человек на борт, мог находиться в воздухе 8 недель, и развивал скорость от 7,000 км\час (согласно данным из архивов СС до 40,000 км\час). Был изготовлен всего один аппарат, и совершено 19 испытательных полетов.
Технические характеристики:
Диаметр: 71м.
Двигатель: Туле-тахионатор 7b и Schumann Levitator (бронированы)Управление: магнитно-импульсное
Скорость полета: от 7,000 км\час до 40,000 км\час
Дальность полета (в часах): 8 недель (при полете с использованием S-L на 40% возростает длительность)
Вооружение: 4х11 см KSK во вращающихся пулеметных башнях (3 внизу и 1 сверху), 10х8 KSK во вращающемся пулеметном кольце и 6х108 MK.
Броня: тройная
Экипаж: 32 чел, транспортный вариант до 70 чел.
Приспособленость к космическим полетам: 100%
Выход на орбиту: 25 мин.
Погодные условия: не зависит
Время суток: любое
Начало серийного производства: ориентировочно 1945 год.
В планах на 1943 год было создание сигарообразного "материнского" корабля, для долговременных межзвездных перемещений, с ангарами для других "летающих дисков". Проект корбля был назван "ANDROMEDA", корабль имел около 139м. в диаметре, и был оснащен ангарами для одного аппарата типа Haunebu II, двух VRIL-1 и двух VRIL-2.
Основные характеристики:
Длина:139 м.
Диаметр: 30 м.(в середине)
Двигатели: 4х Туле-тахионатора 11, 4хSchumann-Levitator 16, (бронированы)
Управление: импульсно-магнитное, типа 6b
Скорость: н\а, теоретически может достигать 300 000 км\сек
Дальность полета: н\а, теоретически неограничена
Вооружение: 2 выращающие башни с 2х2х11см KSK, 1 вращающаяся башня с 1х1х11см KSK, 2 вращающиеся башни с 2х2х7см KSK, 4хМ100
Броня: н\а, вероятно тройная, как и на Haunebu III
Экипаж: 130 чел.
Приспособленость к космическим полетам: 100%
Выход на орбиту: н\а, вероятно 25 мин., как и у Haunebu III
Время суток: н\а, вероятно любое,как и у Haunebu III
Начало серийного произоводства: вероятно 1945\46 год.
В конце 1942 года, у общества ВРИЛ появилась собственная испытательная взлетно-посадочная полоса в Бранденбурге, и на ней тотчас же был испытан новый образец: легковооруженный летающий диск VRIL-jager1. Он был одноместный и имел около 11,5 м. в диаметре.Двигателем для него служил Schumman-Levitator, аппарат имел магнитно-импульсное управление.Мог развивать скорость от 2,900 тыс. км\час до 12.000 тыс км\ч. Не зависел от погодных условий, и имел 100% приспособленость к космическим полетам. Всего было построено 17 образцов. Существовал также двухместный вариант со стеклянной кабиной.Было осуществлено 84 пробных полета.
В планах существовал и такой аппарат, какVRIL-jager7, около 120 м. в диаметре, который смог бы перевозить целые группы людей. Существовало по крайней мере два аппарата VRIL-7, и грузовой VRIL-7, оба с бортовыми названиями "ОДИН", их предполагалось запустить к Альдебарану, в апреле 1945 года, вместе с учеными общества ВРИЛ и обслуживающим персоналом, из Бранденбурга. По некоторым источникам, в 1944 году, аппарты были готовы и даже прошли некоторые испытания, но перед полетом на Альдебаран им предстояло выполнить еще несколько заданий на Земле, а именно: с марта по апрель 1945 года совершать регулярные рейсы в Южную Америку и Антарктиду, перевозя важных особ Рейха в безопастное место. После этого аппарат VRIL-7 облетел вокруг земли и приземлился у берегов Японии на одном из японских авианосцев. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Все вышеупомянутые аппараты(кроме RFZ - 1) имели принцип движения отличный от аэродинамического или реактивного. Это именно тот принцип движения, который используют в своих путешествиях по Вселенной развитые инопланетные цивилизации. Некоторые исследователи называют его техномагическим. Космический корабль "Андромеда", например, имел своим прототипом космические аппараты зетов: сигарообразный корабль-матка с размещёнными внутри летающими тарелками ближнего и среднего радиуса действия. Были однако многочисленные попытки совместить дискообразную форму аппарата с реактивными и аэродинамическими элементами тяги. К ним относятся "летающая шайба" Фляйсснера, "летающий блин" Циммермана, диск Шривера-Хабермоля, диск Белонце, диск "Омега" Андреаса Эппа, "Шаровая молния" Курта Танка, "летающая тарелка" Фишера. Однако, как правило, все такие попытки вели и будут продолжать вести в тупик. Гибрид слона и чайника никогда не сможет привести к хорошим практическим результатам. Другое дело, что фундаментальная научная теория, дающая научное обоснование так называемому техномагическому принципу движения, появилась лишь во второй половине ХХ века. И создал эту теорию не кто иной как советский учёный Альберт Вейник.
Ни один образец техники, построенной на техномагическом принципе, не попал в руки Союзников: 8 предприятий было эвакуировано в Антарктиду на секретную Базу 211, одно(диск Белонце) было взорвано по приказу Кейтеля.
Комментарий № 1:
Опрос дня:
Все опросы >>
Облако тегов:
Показать все теги
Архив статей:
Контактная информация
Телефон/факс: +7 (3823) 54-04-04 (Северск)
vseverskeinfo@mail.ru
Телефон/факс: +7 (3822) 20-50-04 (Томск)
vseverskeinfo@mail.ru
Служба поддержки
Обратная связь
© 2012 vseverske.info