Последние комментарии:

14.12.2024 01:08 написал ponni
14.12.2024 00:46 написал ponni
12.12.2024 00:59 написал ponni
03.12.2024 12:57 написал ponni
30.11.2024 22:05 написал ponni
23.11.2024 14:11 написал ponni
20.11.2024 22:44 написал ponni
15.11.2024 23:54 написал ponni
09.11.2024 00:00 написал ponni
29.10.2024 18:48 написал ponni
27.10.2024 16:10 написал ТЕРРАН
27.10.2024 16:07 написал ТЕРРАН
27.10.2024 16:04 написал ТЕРРАН
24.10.2024 22:25 написал sprinter
18.10.2024 07:53 написал sprinter

Прощальная гастроль артиста?


Прощальная гастроль артиста?

Очень даже вероятно, что руководство департамента транспорта и дорожной деятельности области ждут перемены. Скорее всего, его глава Максим Тынянов в недалёком времени последует за своим, теперь уже бывшим начальником, Леонидом Резниковым. В подтверждение наших доводов, этой новостью недавно поделился со зрителями один из областных телевизионных каналов.

На официальных формулировках причин заморачиваться не стоит. Если мы не ошиблись и факт отставки Максима Тынянова станет фактом, то общественности вновь, как и в случае с Резниковым, расскажут философскую сказочку о беге жизни и необходимости смены обстановки.

Благо, причины имеются. Нынешний начальник, как известно, приехал в Томск по приглашению областного руководства из Москвы. Там он возглавлял одну из структур российской почты. Но банальной транспортировкой бандеролей и посылок жизнь Максима Александровича не ограничивалась. Более того, чиновник брал от неё всё. Или почти всё. Скупые строки его биографии рассказывают об увлечениях нашего героя. Тут тебе и бокс, и коневодство, и ещё многое чего.

Удалось даже в настоящем художественном фильме про террористов сняться. Пусть в роли второго плана, но всё же. Зато в компании с боксёром и депутатом Валуевым и Героем ещё Советского Союза генералом Востротиным. Да и лошадки в поле его внимания обитали далеко не последнего класса. Одно из профессиональных изданий как – то сообщало о породистой кобыле - рекордистке по кличке Аномалия, которой Максим Александрович владел на пару с другим поклонником этого прекрасного увлечения. Нынешним заместителем губернатора области Кнорром.

Возможно, вспомнят и о семье, которая либо зовёт обратно своего кормильца, либо устала от его неусыпного труда на рабочем месте в сибирской глубинке.
Хотя туч грозовых на горизонте карьеры столь разносторонне развитого чиновника и не замечалось. Более того. Оценки его работы в СМИ исключительно из категории блестящих. Заслуживают внимания слова начальника, пусть сегодня и бывшего, о свершениях своего подчинённого. Оказывается, господин Тынянов своей должности соответствовал полностью, а критика его работы исходила исключительно от одного человека. И, если верить заявлениям господина Резникова, этого человека он знал. Правда, своими знаниями с широкой общественностью делиться не торопился. Ни до, ни после своей отставки. И не удивительно.

Такой поддержки, которую имел нынешний начальник областного дорожно – транспортного департамента со стороны руководства области, вряд ли мог похвастать каждый чиновник. Возьмём для примера вопросы кадровые. За время работы Максима Тынянова своих постов лишились три руководителя подразделений, на деятельность которых распространялась власть департамента. Причём двое имели статус областного депутата. Лишь бы только дело шло. А вот здесь то и бьётся источник проблем, уровень которых оказался небывало высоким.

Сама по себе должность главного областного дорожника, как принято говорить, из категории «расстрельных». Дорог в области много, большинство из них латанные – перелатанные, а в некоторых местах и вовсе превратились в «направления». Денег же на их ремонт, тем более строительство, явно недостаточно. Да и расходуются они далеко не всегда, как хотелось бы. Тут бы, окинув незашоренным взглядом областное дорожное хозяйство, да и предложить нестандартный выход. С опорой на имеющиеся опыт и образования. Ведь как не крути, а господин Тынянов кандидат экономических наук! Но если где он и совершался, этот самый нестандартный подход, то больше в светлых перспективах. Важнейшей из которых стал выход области из транспортного тупика, в котором она оказалась в силу исторического развития.

Исправить ошибку истории требовал и губернатор Сергей Жвачкин, вполне всерьёз примеривая на себя камзол Петра Великого. Иначе как можно было расценить его слова «что сегодня мы с вами прорубаем еще одно окно в наши регионы».

«Рубить» взялись с автодороги Томск – Тайга. Составили план, подписали протокол, провели уже не одну пресс – конференцию. И даже сроки наметили, когда первый автомобиль «стартанёт» к Транссибу. Но пока не получается.

Ещё одно направление – некая трасса, способная соединить аж три области, а то и более. Пролечь она должна через север Томской области и выйти в область Новосибирскую. Об этом чудо – проекте много рассказывали на излёте прошлого года, но затем забыли. В отличие, скажем, от Северной широтной магистрали из Перми до Томска и далее. Здесь, правда, нашлось место и для дел конкретных. Если, конечно, таковыми считать несколько десятков километров дорожного полотна между Каргаском и Парабелью и мост через речушку Вах, который «мучили» ещё с прошлого столетия и, наконец - то, завершили.

С делами транспортными как ещё одного направления работы возглавляемого Максимом Тыняновым департамента оказалось не лучше. Один скандал с «Томскавторансом», связанный во многом с мало понятной сменой его руководителя, чего стоил! Как оказалось, у руководства области не оказалось ни эффективного плана дальнейшего развития предприятия, ни довольно понятных причин для смены его руководителя.

Не исключено, свет могли пролить результаты финансово – хозяйственной деятельности, огласить которые намеривались ещё при господине Резникове. Но до настоящего времени о возможном лихоимстве автотранспортников широкой общественности так доподлинно и неизвестно.

О предложениях же тандема Резников – Тынянов по превращению «Томскавтотранас» в передовое предприятие капиталистического труда, на мой взгляд, лучше и не вспоминать. Чего стоит одна, к примеру, «триединая задача» Максима Тынянов, о которой стало известно из коллективного письма работников предприятия губернатору области Сергею Жвачкину.

1. На автовокзале надо открыть гостиницу;
2. На автовокзале кафе нужно заменить на ресторан;
3. Действующие маршруты передать частникам – продать!
Пусть его авторы и сгустили краски, но, изучая исходившие из уст областного руководства предложения, поводов для удивления уровнем подхода к оздоровлению экономики предприятия меньше не становится.

Занявшись прорубкой упомянутого выше «окна», областные чиновники явно упустили из внимания вопросы транспортной доступности внутри самой области. И дело не только, к примеру, об автобусном рейсе из Томска в Каргасок, не говоря уже о планах добираться туда аэропланом. Или состояние автодорог в Колпашево или Белом Яру.

Оказывается, даже провозглашённый с большой помпой план улучшения транспортного сообщения с аэропортом областного центра явно пробуксовывает. К примеру, наш герой не раз заявлял, что до конца 2014 года в томском аэропорту появится официальное такси. Также речь шла о разработке нового автобусного маршрута до аэропорта. Но….

Интересны из СМИ и некоторые причины, изложенные самим руководителем департамента "Я их собираю-собираю, но не все так просто. Там есть определенные организационные вопросы. Кроме того, хотелось бы, например, из Северска подтянуть маршрут, маршрутное такси поставить, как было в советское время. Но все пока сложно идет".

Действительно, нелегко. И, возможно, будет много лучше, причём для большинства сторон, если вернуться в столицу и заняться делами более привычными. Той же кобылой Аномалией. Или ещё в одном фильме сняться. Не «зарывать» же талант в северные дороги?!
А там, глядишь, и господин Кнорр подтянется.

Владимир Долгих





Автор: Dolgih

Категория: Блоги

Комментарии: (0) 

20 апреля 2015   -3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
101.6 79↓   $     106.1 02↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.38%
   
Да, планирую   8.64%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   4.94%
   
Уже сделал   27.16%
   
Затрудняюсь ответить   9.88%
   
Всего голосов: 81

Все опросы >>

Архив статей: